Глава сорок третья. Переговоры.
19 октября 2018 г., 07:33
- Я же говорил бобы класть! Эх...
- Но их нет в рецепте!
- Зачем тебе рецепт, если Я тебе сказал... Время, крылья златоглазки! Крылья клади!
- Да кладу я, хорош орать!
Вот такой диалог с Томом был в моей голове на Зельях спустя два дня.
Но думаю, рассказывать нужно сначала.
***
- Ну здравствуй, малолетний убийца. Побеседуем?
Я в шоке смотрел на мужчину в джинсах и серой рубашке. И это Тёмный Лорд?
- Только часть. Лучшая, надо признаться. Садись.
Я сел в кресло, обитое мягкой красной тканью, и поразился его удобству. Хотя... Это же моё сознание! Естественно, здесь все сделано для моего удобства. Даже Урд здесь для моего удобства!
Том (называть его иначе язык не поворачивается) вытянул ноги и смотрел на меня с нескрываемым любопытством.
- Я представлял тебя иначе...
Он усмехнулся:
- Да, я знаю. Комнату воображения и фантазий я уже посетил. Интересный образ, но мне не нравится.
Мы молчали. Чего греха таить, мне было страшно. Просто страшно. Это же, етить-колотить, сам Тёмный Лорд!
- Не бойся. Я не кусаюсь. Пока сам не попросишь.
- Меня окружают пидарасы... Так, ладно. Сразу к делу? - Том кивнул. - Хорошо. Ты давно в моём теле и...
- Оно не твоё, - перебил меня мужчина.
- Моё. И ты это прекрасно знаешь.
- Да ну? Аргументируй!
- Да без проблем! Ты попал в тело Поттера и он умер. Ты уже был в своём сосуде, так почему же, скажи мне, идиоту, в это тело запихали меня? Уж не потому ли, что я оказался более достойным?
- Достойным? Ха! Не смеши меня! Ты всего лишь мальчишка. Глупый и слабый. Ты не "избранный" и не "достойный". Тебя просто не жалко. Вот и все. Сунут тебя в пасть Волдеморту, а потом:"Ах, он был таким молодым, это такая потеря!" и вытрет слёзы своей седой бородой да обожрется лимонных долек с горя!
Мы сидели напротив друг друга и сжимали кулаки в бессильной ярости. Как бы меня его слова не задевали, но... Он прав, черт его дери! Мы не один и не два раза обсуждали с Рамоном директора и его планы касательно меня и каждый раз все упиралось в эту сцену: герой идет с мечом на врага и погибает смертью храбрых. И можешь что угодно делать до этого момента, но встрече быть. "Ты сам на это подписался, сам решил, что должен его убить. Так чему удивляешься?" - говорил вампир и я не могу не согласиться с ним.
С колен раздался мявк Урда. Напряжение спало и вот мы уже не злейшие враги, а обычные собеседники.
- Послушай, я уже умер однажды. Я хочу жить.
- Ну так живи. Кто тебе мешает?
- Ты. Из-за тебя у меня теперь проблем выше крыши. Хочу я или нет, но я обязан закопаться в это дерьмо по уши и разгрести. Так что давай решать, как найти тебе новое тело и...
- Хоть раз в своей жалкой жизни подумай своим крошечным мозгом! Вы уже пытались. Ты и сам помнишь, что тогда произошло.
- О, да! Ты переломал мне ребра и едва не задушил! Какого черта? Мы бы переселили тебя в другой сосуд.
- Ага, а потом бы уничтожили. Спасибо. Вот только я сделал то, что сделал, не потому, что хотел задержаться в теле. Это была единственная возможность заставить вас прекратить. Все равно у вас ничего не вышло бы.
- Сомневаешься в наших способностях?
- Ой, да при чем тут ваши способности? Я привязан к телу и не могу его покинуть. Так что не имею ничего против того, чтобы вы уничтожили другие крестражи. Все равно собрать их вместе не получилось бы...
- Привязан? - даже Урд у меня на коленях перестал мурчать от удивления. - Это как вообще?
- Не веревкой точно. Крестраж случайно создать нельзя, но я не знаю создателя. Он был явно под обороткой.
- Зато у меня есть подозрения...
Мы молчали. Что тут еще можно сказать? Предсказуемо и тут мелькнула седая директорская борода. Это было даже неинтересно. Да и о причинах "привязки" догадаться было несложно. Рычаг давления на юного героя, а-ля "Гарри, если ты не пойдешь и не аваднешся, то станешь одержим. Так что иди и бей морду злу. Но это не сработает, так что после твоей победы я тебя добью." И это так очевидно, что аж тошно.
- "Вы можете сломить моё тело, но вам не сломить мой разум..." - произнёс женский голос и я наконец обратил внимание на телевизор, пульт от которого Том все ещё сжимал в руке.
- Надо же... Как в тему, - усмехнулся Том.
- Это что... "Страна в шкафу"?
- Ну да. В твоих воспоминаниях много разных фильмов. Воспоминания, просмотренные фильмы и ролики с Ютуба. Главное было найти нужное.
Урд ощутимо куснул меня за руку и рванул к двери. Пора уходить.
- Так что мы решаем? Что мне передать Руслану для Совета?
- Передай, что переговоры прошли успешно.
***
На завтрак я едва не опоздал. Чертова овсянка не лезла в горло. Хотелось рвануть обратно в подземелья к Снейпу и все рассказать! Но вместо этого я обсуждал с Блейзом последнюю статью декана в "Вестнике Зельевара", которая вышла два дня назад, а я её не читал, ай-ай-ай!
Уроки, уроки, уроки... Прекрасная История, на которой я сладко спал, а потом выслушивал недовольство Герми, что декан у нас изверг и совсем меня не щадит. Пенси тут же вступились за Снейпа, а мы с Драко и Блейзом придумывали имя для нашего с Блейзом будущего братишки, который извел Патрицию пинками.
- Как все таки хорошо, что мы не дома. Только представь, как мама сейчас с ума сходит!
А после двух уроков и вынесенного девчонками на прогулку мозга обед был самым прекрасным моментом за весь день. Я даже успел перекинуться парой слов с деканом и договориться о встрече с Русланом вечером! Вот я какой молодец!
"Ага, возьми с полки пирожок," - ответил Том и я пожалел, что не могу дать ему пинка.
"Завали...говорилку свою! Аппетит портишь!" - ответил я и наложил картошечки.
И прямо в мою тарелку с картошечкой-фри упало письмо.
Недовольно хмурясь, я взял конверт и перевернул.
"Отправитель: Сириус Блэк".
Примечания:
Покойся с миром, Серега. Обещаю, что не заброшу работу, как ты и хотел.
Да, ребятам. Я вернулся! Простите за такой перерыв, но диплом, подготовка к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ отбирают все силы и все время. Кажется я замахнулся на то, что не смогу поднять, но раз уж взялся...
Автор безумно любит коменты. Пишите, что вам понравилось.