ID работы: 5993306

Холодный сон

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодный сон

Настройки текста
Атлантида покидала Землю. Айяна наблюдала, как огромный город-корабль величественно возвышался над пустынной мерзлой землей, которая раньше была его домом. Гипердвигатель сверкал ясным голубым светом. Энергия пульсировала в жилах города и выталкивала его прочь с этой планеты. И вот уже он скрылся в облаках, оставляя маленькую ненужную конструкцию, бывшую аванпостом, в глубоком мраке одиночества. Обратного пути нет, и Айяна сделала свой выбор. Земля ее дом, каким бы негостеприимным он сейчас не был. Но именно в этом месте она провела всю свою жизнь, окруженная заботой и вниманием. Она Древняя, а значит, свобода воли — ее главный аргумент, священный аргумент для каждого живого существа. Она последний раз кинула взгляд в небо и увидела, как маленькая серая точка скрылась в ослепительной вспышке. Сегодня печальный день, для всех. Но все, что произошло, вызвано необходимостью. Больше никто не должен был умереть. Теперь Атлантида в безопасности. Инфекция не попала в город, а значит с ее друзьями будет все в порядке. Айяна вздохнула с облегчением и вышла с балкона, откуда открывался чудный вид на суровую и холодную Землю. Ее прекрасные карие глаза наполнились слезами отчаяния. Еще никогда расставание не приносило такой сильной боли. Когда ее отец отправлялся в экспедиции, она с нетерпением ждала его, много писала, помогала ученым обрабатывать получаемые городом данные. Она лелеяла надежду, что он возьмет ее с собой, покажет столько чудес, которыми полна эта галактика и просто будет тем, кем она его знала и любила. Но он был слишком занят, чтобы думать о прихотях для своей малышки. Воспоминания обжигали ее сердце. Буквально несколько недель назад он умер, так и не успев попрощаться со своей дочерью. Когда стало ясно, что исход древних из Млечного пути неминуем, она предложила свои услуги Совету в подготовке эвакуации людей и обеспечении безопасности города на момент карантина. Зрелище по ту сторону врат до сих пор будоражит ее воображение. Она видела, как многие люди умирали в страшных муках. Чума вынудила выживших уйти в Атлантиду — город, который никогда не сдавался, город, который был убежищем для всех. Айяна надеялась, что с отцом будет все в порядке, и он вернется к моменту отбытия, но оказалось, что, как и у многих, его судьба оказалась решенной — он стал умирать от болезни. Не желая рисковать остальными жителями города, Совет принял решение усыплять всех инфицированных, во имя блага остальных. Узнав об этом, Айяна впала в ярость. Она не могла смириться с тем, что ее отец умер по вине тех, кому она доверяла и помогала. Эти недели она уговаривала себя, что все это было не напрасно, но потеря повлияла на нее гораздо сильнее, чем она предполагала. И с этого момента ее ничто больше не удерживало в Атлантиде, даже те, кто искренне беспокоился за нее. Земля стала ее личной тюрьмой. Холодный слабоосвещенный зал давил на нее своей четкой и изящной конструкцией. Казалось, что каждая мелочь архитектуры этого аванпоста была проработана с особой тщательностью. Но это место было безжизненным, покинутым, одиноким. Айяна в последний раз прикоснулась к этим благородным стенам и спустилась на уровень ниже в комнату со стазисной камерой. Подойдя к консоли, она ввела ряд математических значений, чтобы активировать камеру. Ей было не важно, насколько долго придется остаться в этой машине. Она хотела умереть медленно, во сне, в тишине и спокойствии, прячась от настоящего и не думая о будущем. Она вошла в камеру и закрыла глаза. Через несколько секунд холодная эмульсия обволокла ее тело и, тут же затвердев, заключила прекрасную молодую девушку в свои объятия. Свет медленно покидал все коридоры. Здание погрузилось в глубокий мрак. И только ветер нещадно бил по его стенам, сметая прочь недавнее прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.