ID работы: 5993316

Ты не нужен ему.

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Красивое и волшебное время года. Лишь осенью можно увидеть столько красок. Лишь осенью можно полностью прочувствовать это ощущение меланхолии. Время для романтиков и чего-то мирного, тихого, спокойного. Что может быть лучше, чем сидеть осенью у тлеющего камина, и слушать "The Beatles", смотря в окно, наблюдая за листопадом? По крайней мере, Дазай помнил такие дни. Ведь не раз проводил их на пару с лучшим другом, попивая виски или импортный скотч. Ода любил так проводить время. Любил осень. А Дазай... Дазаю частично это всегда было чуждо. Ему всегда не хватало чего-то. Сейчас же особенно. - Здравствуй, друг, - тихим и спокойным голосом произнес брюнет, сев на холодную землю. - Как твои дела? Что новенького? - грустная улыбка и тишина. В миллиардный раз по щеке брюнета скатывается слеза. Он не успел тогда. Бежал со всех ног, но не успел. Оттого его друга больше нет. Он один. Никому толком не нужный. 4 Никто больше не понимает его, без единого слова. Никто не кинется спасать его, сломя голову. Есть масса друзей... Но не таких. Он был особенным. Лучшим. - У меня вроде бы ничего нового. Все по-старому. Хотя, ты и сам все видишь. Я стараюсь, правда. Но я так устал... Ощущение, будто я задыхаюсь, - ухмылка, и парень стирает тыльной стороной ладонь след от уже почти высохшей мокрой дорожки. - Что мне делать, Ода? Я даже быть с единственным человеком, которого люблю, не могу... И ты знаешь почему. Нет, не надо. Не говори, что я идиот! Я не хочу, чтобы мой враг воспользовался этой моей слабостью. Фёдор не особо силен сейчас... Но я не хочу, чтобы этот рыжий хоббит пострадал... Тогда мне точно не будет здесь места, - шумный выдох. Бессилие, которое испытывал парень, было сложно описать словами. Если вообще возможно. Он хотел защитить то единственное, что было и по прежнему дороже всего ему. И единственный выход, который он видел, - отталкивать. Возможно, глупо, но как поступить иначе, он не знал. - Мне так не хватает тебя... - срывается с губ ещё более тихое заявление, и парень, как и всегда, обнимает могильный камень. Холодно. Но хоть что-то. Слышатся тихие шаги, но Дазай не сильно обращает на них внимание. Как-никак, на кладбище нередко бывают люди. - Как трогательно, - насмешка со стороны заставляет брюнета не только вскочить с места, но и вытащить оружие, направив на врага. Гончаров во всей красе стоит перед брюнетом, вот только первого на битву не тянет, не сейчас. - У меня послание от Фёдора, - ужасающе улыбаясь, произнес блондин. Слова бы не зацепили Осаму, не будь у блондина такой улыбки. Что-то не чисто. Ой как не чисто. Вот только что? Эта мысль сковала каждый дюйм на теле брюнета, заставляя напрячься. - Что за послание? - не без труда с безразличием спросил Дазай, еле вынудив себя опустить оружие. Вот только блондин не перестал улыбаться, наводя ужас. Даже слова больше не сказал, лишь протянул брюнету конверт. Как только суицидник схватил его, разорвав и начал читать ту пару строк, напрягаясь все сильнее и сильнее, Иван воспользовался моментом. Он просто тихо скрылся, исчезнув из поля зрения.

***

Кровь стекает по виску. Веки начинают медленно дергаться, и парень постепенно приходит в себя. Открывая рот, он судорожно начинает дышать, в то время как губы темноволосого выгибаются в улыбке. Дьявольской улыбке. Вот только ему скучно. Он хочет веселья. А значит, и пешкой поиграть будет вдвое интереснее, ведь это вызовет гнев не меньшего дьявола. Большего. - Наконец-то ты очнулся, коротышка, я думал ты сдох, - насмешливого произносит парень, и рыжеволосый, не в силах овладеть телом, поднимает затуманенный взгляд. Все размыто, но это слово "коротышка" вызывает спокойствие. Вот только... Почему голос не тот? Не родной... - Д-Дазай? - не без труда выдыхает парень, все так же судорожно глотая ртом воздух. - Что происходит? - мерзкое ощущение тошноты мучает парня. Взгляд все никак не прояснится, а тело... Словно не его. - Ты под действием довольно сильного наркотика. Ох, не завидую я тебе, Тюя, - ухмылка становится шире и темноволосый поднимается с места, наступая ногой на ногу рыжеволосого и вынуждая того сжать зубы от боли. - Т-ты не Д-Дазай... - выдыхает парень. Слишком чужой голос. Знакомый, но чужой. Не родной. Даже не близкий. Да и Дазай бы никогда не сделал бы подобное. - Только дошло? Хах, не волнуйся, он скоро придет, - насмешливо добавляет садист и вводит рыжеволосому ещё одну дозу препарата. - А пока что спи.

***

Спустя пару часов, звук стрельбы заставляет рыжеволосого снова проснуться. Ему, как не странно, уже лучше. По крайней мере, он видит более четко. Дверь распахивается и из неё в комнату влетает Фёдор, а следом заходит Дазай. "Он пришел!" - ликующая мысль в голове Чуи заменяется тревожной: "Тут все кишит русскими...Это же тоже самое, что прийти на верную смерть! Чертов суицидник...". Дазай опускается на Достоевского, начав его жестоко избивать, причем до тех пор, пока тот не теряет сознание. - Чуя! - выкрикивает брюнет и кидается к рыжеволосому, который сидит на холодном бетоне со скованными над головой руками. - Д-Дазай...Там сотня русских...Как ты..? Осаму перебивает Накахару: - Снаружи Портовая Мафия, мой напарник из агенства и тигр. Как ты? - обеспокоенно спрашивает брюнет, осматривая тело парня, после чего неожиданно ухмыляется. - Ты слишком цел... Непорядок, - поднявшись на ноги, брюнет хватает мафиози за волосы и до боли сжимает. - Ты всерьез думал, что я приду спасать тебя? Я с самой нашей первой встречи мечтаю о твоей смерти! - после этого следует удар кулаком в челюсть. Ещё один, и так довольно много. Брюнет безжалостно избивает и пинает парня, словно он совершил что-то непростительное, ужасное. - Д-Даз..ай... - еле произносит парень, уже против собственной воли плача. Плача не столько от физической боли, сколько от душевной. Единственный человек, которого он любит больше всего на свете, на самом деле его презирает. - П..поч..ему? - еле спрашивает парень, жмурясь от боли. - Если бы не ты, моя жизнь была бы другой! Но ничего страшного. Сейчас, я со всем этим разберусь, - с сумасшедшей ухмылкой, он втыкает в бедро Накахары нож. Острый до боли. Неровный, с зубчиками. Рыжеволосый вскрикивает от боли, но брюнету его не жалко. Он лишь с наслаждением вытаскивает нож, но не полностью. Наполовину. И снова вводит резко, по самую рукоять. Кровь течет ручьем, а печень наверняка уже собирается спокойно "покоиться с миром", но это не останавливает парня. Он продолжает. Воздуха становится недостаточно. Боль сковывает каждую клеточку, каждый миллиметр. Сквозь слёзы и крики, сквозь отчаянье, Чуя кое как умудряется дышать. "Что я такого сделал? Где провинился? Почему ты не сказал раньше? Почему не дал мне попытаться все исправить? Почему не говорил, как сильно ненавидишь... Для чего давал призрачные надежды на то, чего бы никогда не было?" - тело страдало, и адски, но это было ничем по сравнению с тем, как эти мысли добивали рыжеволосого. Ему хотелось кричать во всю глотку, но сил не хватало. Их становилось все меньше и меньше, пока не настал конец. Тьма окутала парня, теперь его будет ждать покой...

***

- Поэтому мне нужно покинуть мою должность, директор, - спокойно, но серьезно произносит брюнет. - Дать шанс помочь тебе ты нам не позволишь? - уточняет Фукудзава, зная, что парень все равно отвергнет все. - Вы итак знаете ответ на этот вопрос. - Однако, я отклоняю заявку. Ты был и до самой смерти останешься агентом ВДА, - заверяет парня мужчина спокойным тоном, пожимая слабо плечами. - Я сорвался и убил человека. И убью ещё не раз. Не хочу вовлекать всю организацию в войну. - Ты уже это сделал. А я уже все сказал. Поздно волноваться.

***

Кровь продолжает стекать по телу. Болевой шок парализовал все тело, моментами заставляя по прежнему биться в конвульсиях. Цвет кожи становится все бледнее и бледнее, но рыжеволосый ещё жив. Более того, он снова приходит в сознание. Взгляд как и в первый раз, затуманен. Все тело ломит и он, задыхаясь, хватает ртом воздух. - Ты снова очнулся. Я думал, умрешь, - задумчиво произносит Фёдор, осматривая с наслаждением измученное лицо парня. Ему нравится мучить его. Нравится пытать. Это его сущность. Без жестокости этот демон не может. Он лишь наслаждается страданием пешек. Оно приносит наслаждение, какое ничто больше не способно уже принести. Оно сводит с ума до восторга. - Ты не нужен ему, - с насмешкой выдыхает Достоевский в губы Накахары. Мгновение, два, три, и зрение становится четче. Рыжеволосый приходит в ужас. Все, что он помнил... Все было ложью. "Ты под действием довольно сильного наркотика", - всплывает ранняя фраза, и парень с ужасом понимает, что все то...Того не было. По крайней, мере то был не Дазай. Не его Дазай. Слабая искра надежды загорается в глазах парня. Но также приходит и сомнение. "Нет. Он спасет меня", - настаивает что-то в глубине души. Неужели сердце? Фёдору это нравится. Нравится эта искра. Чувство триумфа сносит ему крышу. - Он знает где ты. Но как бы то ни было странно, разве он бы не спас тебя уже, будь ты нужен ему? Правильно, да. Но... Он не пришел, - наигранно жалостливо произнес темноволосый, сдерживая смех. "Он лжет. Дазай не знает, где ты. Если бы знал, он бы спас тебя!" - что-то продолжает заставлять Чую верить в лучшее, но нет. Искра гаснет. - Ты не нужен ему, - добавляет Фёдор и уходит из комнаты, напоследок повернув нож в боку парня. Но вот только парень уже не чувствует боли. Он опустошен. "Он не придет", - проносится мысль в голове парня и, слабо поморщившись, он медленно начинает терять сознание вновь. За дверью в комнате слышится чей-то крик, которой становится все громче, но рыжеволосый не может его разобрать. Грохот. Шум. Выстрелы. Но крики и выстрелы - это любимое занятие Пушкина, когда тот рад. Так что... Парень не обращает на все это внимания. Он лишь постепенно падает во тьму.

***

Яркий свет бьет в глаза, и парень невольно просыпается. "Что происходит? Я в раю?" - мелькает в мыслях мафиози, и он пытается сфокусировать взгляд на месте, где он. Похоже на больницу. "Что?" -ещё одна мысль и он пытается встать, но кто-то нежно и осторожно касается его плеча. - Эй, тише. Тихий и нежный голос вынуждает подчиниться, и тело расслабляется, откидываясь назад. Ничего не болит, разве что немного голова. "Что происходит?" - ещё одна мысль, и парень медленно поворачивает голову. - Какого черта, ты здесь делаешь, ублюдок? - шипит сквозь зубы рыжеволосый, после чего останавливается и, судорожно моргая, резко садится на больничной койке. Головная боль усиливается. Что было из того, что он помнит, правдой? Было ли что-то правдой вообще? Он начинает осматривать свое тело, но не видит ни царапинки. "Акико", - вспоминает парень врача ВДА и задумывается. "Может что-то случилось другое, а это лишь кошмар?.." - надежда в голубых глазах гаснет, как только тот замечает чувство вины, в карих глазах. - Что произошло? Что со мной случилось? - судорожно дыша, спрашивает мафиози, внимательно смотря на брюнета. - Ты ничего не помнишь? - с каплей надежды переспрашивает Осаму. - Я помню слишком много, но не то, как я здесь оказался... И почему на мне ни царапинки... Ваш врач постарался? Но если да, то зачем? - с каждым вопросом, он путался все сильнее и сильнее, Дазай же зацепился лишь за один вопрос. - Зачем?! Когда я добрался до тебя... - он осекается. - Я думал что ты мертв, гребанный хоббит! - слезы подступают к глазам брюнета, и он хватает руку рыжеволосого, сжимая его ладонь в своих и падая на колени возле койки. После чего воцарилось молчание. Чуя не решался что-то произнести или сказать. Он лишь знал точно - Дазай пришел. Он спас его. Он нужен ему. Однако, было кое-что, что не давало покоя. На мгновение он вспомнил тот нож в своем бедре, те удары...Ту боль...Тело содрогнулось. - Где Достоевский? - дрожащим голосом, все же спросил парень, вынуждая Дазая посмотреть на него. - Он мертв. Он и Гончаров. Я не... - Тише, - с облегчением выдохнув, произнес рыжеволосый, нежно гладя свободной рукой темные волосы. - Я в порядке. Этих слов хватает, чтобы брюнет поднялся и, сев рядом, крепко обнял рыжеволосого. - Дазай, я должен сказать тебе кое-что... - неуверенно начал парень, заставив Осаму не только напрячься, но и отстраниться. От внимательно пристального взгляда, Чуе - да-да, самому Чуе, - стало неловко. - Я врал. Я не хочу, чтобы ты умер. Этого я боюсь больше всего. Я... - Я знаю. Я тебя тоже, - тихо и нежно произносит кареглазый и вновь обнимает любимого. Ещё крепче, чем до этого. - Не уходи больше, не оставляй меня...Пожалуйста. - Не уйду. Не оставлю. С этого мгновенья до самой смерти. Если захочешь, то и после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.