ID работы: 5993365

Зима рядом.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Собирать мертвецов по здешним канавам и оврагам в последнее время стало таким же привычным как и то, что солнце всходило на востоке каждое утро и каждый же вечер опускалась на западе. Сейчас перед мужчиной лежал по меньшей мере великолепный образец и, как ни странно, был еще жив. Ну, по крайней мере, пока. Крупный, прекрасный воин, с уродливым обгорелым лицом, распоротой ногой, и дыркой в черепе. Весь залитый кровью, в покорёженных доспехах хорошего качества, умирая, но так и не выпустившим своего меча из ослабевших рук. Человек в темном плаще задумчиво смотрел на лежащего без сознания Пса. Видел его силу, возможное желание жить, и не понимал, откуда он берет силы после столь тяжелых ранений.       Прошло уже больше недели, как его нашли, но мужчина все еще не пришел в себя. Но и не умер. «Надеюсь, он очнется», пожелал Клигану один из послушников, ухаживавших за ним, выходя из небольшой кельи и оставляя Сандора одного со своим миром грез. Позже ему сменят повязки, охладят горячий лоб, вольют немного воды в пересохшие губы. Многое братья были также «починены» и возвращены с того света.       Пес метался в лихорадке, горел заживо в адском пекле. Его посетили все его кошмары, все люди, убитые им, предстали на устроенный его демонами суд. Видят Боги, многим он не желал смерти, она действовала его руками по велению его хозяев, звонкой монеты, приказу верному Псу. Но умерших это не волновало. Они смотрели на Клигана своими пустыми высохшими глазницами, облитые запекшейся почерневшей кровью. Каждый считал своим долгом подойти к его кровати особенно близко и давить ему на грудь и шею своими руками со слезшей кожей. Санса тоже была там, но он знал что не убивал ее. Точно помнил это и так им и сказал. Но ему ответили, что оставив ее в Королевской Гавани в ту поганую ночь, он убил ее косвенно, не своим мечом. Клиган закрывал глаза в своем аду, но мертвые толпились и не уходили, дышать было трудно, он весь горел. Мертвые стояли у его постели. Смотрели как он тает, улыбались безгубыми ртами, судили его. Клигану все сложнее было выдерживать происходящее. Мертвая Санса не желала ему смерти, обычно она стояла в уголке комнаты, молча смотря призрачными глазами, а потом исчезала серой тенью. Даже воображаемая, она была прекрасней жизни, лучше всего в этом и том мире. Но она была там, он здесь, между ними толпой стояли его мертвецы. Сандор решил, что не может умереть, встать на ту сторону, не оправдавшись перед девушкой, не сделав что-либо с этим. Время проходило, он смотрел в лица людей, толпившихся перед его постелью, в его сне, и вспоминал их, одного за другим. Все они доставляли ему муки, но вспоминая, он просил прощения перед каждым, дрожа в горячечном бреду. И мертвые уходили, чтобы больше к нему никогда не возвращаться, получившие успокоение. Одна Санса осталась теперь рядом с его постелью. Клиган попытался прохрипеть извинения. Это было уже привычным для нового Пса, но он волновался о том, что с ней будет, не хотел ее отпускать, надеясь на любые изменения. Он знал что любит ее, не просто желая обладать, а хотел быть рядом, заботиться о ней, доставлять ей радость. Проблема заключалась в том, что Санса была мертва, и молчалива. Он видел ее сейчас, так близко. Он боялся сказать ей нужные слова, знал что потом, после этого, девушка покинет его навсегда.       — Прости, пташка. Я хотел, но тоже боялся. Не мог заставить тебя уйти со мной силой. Он хрипло засмеялся, смотря на нее. Санса все еще молчала. Потом мягко опустившись рядом с ним на ложе, она провела рукой по его сгоревшей щеке, и ответила на его улыбку своей, робкой и такой желанной.        -Я не убивал тебя, ты знаешь это. Знаешь. — Сказал тихо ее Пес.       — Я знаю. Санса–призрак опустила на его веки свои ледяные пальцы. А потом поцеловала в сухие губы и это принесло ему покой.       Почти сутки потребовались ему для путешествия с той стороны в мир живых. Он открыл глаза, не узнавая места, где очнулся, и резко попытался сесть, ощущая себя не в своей тарелке. Беспомощным и жалким котенком. Это было плохой идеей, сразу же отозвавшейся во всем его теле. Голова взорвалась красными огоньками и он бессильно повалился на постель.        -Тише, не так сразу. -промолвил сидящий в углу комнаты за книгой человек. — - Ты еще недостаточно крепок для этого. — усмехнулся он себе в бороду.       — Где я, седьмое пекло? -прошипел Пес. Осторожно открыв глаза, он все еще опасаясь повторения кровавых искр.       — Ты в надежном месте, здесь о тебе смогут позаботиться. — было ему ответом. Человек дал ему немного теплой воды, смешанной с отваром трав, облегчающими симптомы горячки. Пытаясь удержать кружку в руках Пес усмехнулся собственной слабости.       — Найди мы тебя чуть позже, вороны уже выклевали бы твои глаза, как и все остальное. А так все заживает очень даже неплохо, жар спал, и ты пришел в себя. Человек отогнул край укрывающего Сандора пледа и показал на перевязанную ногу. Боль ушла с помощью настоя трав, он подействовал очень своевременно.       — Обед будет чуть позже и я рад, что ты смог вернуться с того света. — сказал напоследок человек, прежде чем оставить Клигана отдыхать.       Пес смотрел в потолок и пытался осознать то, что его жизнь все еще принадлежала ему. Вспоминал нежный призрачный поцелуй Сансы. Его сердце было полно любви к ней, тепло, а на душе спокойно, как не бывало с ним уже давно. Впрочем, так с ним не бывало еще никогда. И он уснул, уже без терзающих сновидений. Его мертвые больше не придут к нему, во всяком случае пока. Он точно знал это и был счастлив. Счастлив, что признался самому себе, что не все еще умерло в его душе, что он способен и умеет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.