ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

6. Эмоции глубоко внутри

Настройки текста
- Мама, почему ты не разбудила меня раньше! Я же опоздаю! – девушка с копной светлых волос на голове выскочила из комнаты и тут же заняла ванную. - Может пора уже становиться самостоятельнее? Ты перешла в выпускной класс – ответила дочери женщина, посмотрев на Влада, который не мог скрыть улыбки. - Тебя это тоже касается, молодой человек – сказав это, она погладила сына по голове и пошла будить остальных детей. - Я перешёл только в десятый! – Влад доел свой завтрак и пошёл помогать маме поднимать своих младших братьев и сестру. Он любил свою семью. Пускай жили бедно и тесно, но зато они были друг у друга. Влад любил родителей, старшую сестру, пусть они и часто ругались. Любил младших, которые часто доставали его, требуя внимания. Любил свою школу, пусть и она и нуждалась в капитальном ремонте. Он любил всё! И, в первую очередь, саму жизнь. - В этом году мы точно запишем свой трек! – заявил серьёзно школьный приятель Влада. Он был таким же простым парнем, но с большими планами и воодушевляющими речами. Владислав не сомневался в своём друге и хотел тоже иметь яркую и красивую мечту, но вместо этого он просто жил, помогал семье и ходил к другу, который со своей группой создавали музыку. - Ну, пошли в школу? – спросил друг, на что Влад отрицательно покачал головой. - Я ещё погуляю – сказал блондин, желая потратить немного времени, чтобы пройтись по набережной. - Только не опоздай – легко согласился друг, привыкший к этой традиционной прогулке. «Только не опоздай» - слышались слова друга в голове. Влад бежал в школу, но светофор на переходе загорелся красным. Блондин хотел наплевать на правила и перебежать дорогу, но вдруг его охватил страх, он остановился. Мимо пронёсся грузовик, унося за собой остатки сна.

***

Фенолио здесь не снились сны. Всё происходящее было для него сном, но теперь ему приснился кошмар о его прошлой жизни. Или просто о жизни. Он не был уверен, что происходящее вокруг было жизнью. За завтраком собралась вся семья, что они могли себе позволить лишь в выходные. Лукас тоже был здесь и скромно сидел рядом с другом, который рано утром позвал его в гости, сообщив о том, что он ужасно скучает, а Луксу всё равно дома делать нечего. Бета согласился с этим, но ещё он слышал, как дрожал голос друга и начал беспокоиться. Обняв детей перед уходом, родители ушли на своё свидание, оставив дом и младшего брата на старших. Младший получил доступ к сладостям и мультикам, а старшие же остались на кухне. - Ты ведь рано лёг – сказал Лукас, решив перейти к главной причине своего прихода. Лио промолчал, он думал о сне и даже не чувствовал взгляда Корна. - Лукс, ты же много чего про меня знаешь? – вдруг спросил Лио и, получив утвердительный ответ, он продолжил – Где мой второй родитель? - Он ушёл от вас, когда ты был ещё младенцем – ответил Лукас, а после посмотрел на недовольного Корна, которому не нравилось то, куда идёт разговор. - Ушёл и ушёл, нечего эту тему поднимать – сказал альфа. Лио же посмотрел на друга, после бросил быстрый взгляд на сводного брата. - То есть он ушёл из-за меня? Потому что я родился таким? – Лио посмотрел на Лукаса, тот же в ответ утвердительно кивнул. Блондин опустил взгляд. Он подумал, что, быть может, эта была одна из причин суицида настоящего Фенолио. Но этого явно было мало. - Я виделся с ним? – спросил Лио у друга, а тот вновь утвердительно кивнул. Лукас не хотел это всё обсуждать под тяжёлым взглядом Корна, которому это всё не нравилось. - Можем сходить вновь, если хочешь. Может это поможет твоей памяти – заговорил Лукас, на что Лио вздохнул. - Не сегодня. После обеда Корн уходит на свиданку, оставляя младшего на меня – Лио это сказал с раздражением и скрестив руки на груди. - Свидание? Приятного тебе времяпровождения. Не знал, что ты состоишь в отношениях – ответил на это Лукас, посмотрев на альфу. - Я не состою в отношениях – ответил Корн, убирая посуду со стола. - О, так у вас свободные отношения? Свидание без обязательств? – Лио всё ещё был раздражён и всё ещё не смотрел на брата. - Это не свидание! – Корн стал раздражаться в ответ. - Вы просто обжимаетесь по дружбе? Не лучше! – Лио сам не понимал, почему бесится и почему его это всё так раздражает. Но мысленные самокопания прервал сводный брат. - Посмотри уже на меня - Корн отложил своё занятие и навис над Лио, сжимая в руках спинку его стула. Лио удивлённо уставился на брата. - Я смотрю – растерянно сказал он, утеряв всю наглость. Корн же смотрел в серые глаза своего брата и вспоминал то, как взял его тогда за руку. Он не хотел, чтобы он искал причины и своё прошлое. Он боялся, что Фенолио станет прежним и вновь попытается уйти. И его напрягало то, что тот снова отдаляется от него и становится мрачным. - Мы с ним друзья – начал оправдываться Корн. - А он в курсе? – спросил Лио, нахмурившись. Альфа же не смог дать на это ответ, потому что тот омега действительно не знал. Он признался в чувствах, а Корн просто не дал ответа и наслаждался вниманием миловидного парня. Он мог бы соврать сейчас, но не хотел сеять ложь в отношениях с Лио. Альфа виновато опустил взгляд и отошёл, так и не дав ответа. Лио же встал из-за стола и позвал Лукаса смотреть с младшим братом мультики. Корн грустно посмотрел вслед двум бетам и вернулся к уборке. Он не знал, что делать и как себя вести. Но тёплое чувство уже мягко обнимало его, когда рядом был Лио. И так же холодно душило, когда блондин был с ним холоден. Альфа убрал посуду и решил, что на сегодня одно дело у него есть – порвать с соседским омегой. Зачем? С этим он разберётся чуть позже.

***

Лио старался не пересекаться со сводным братом, но это было довольно сложно. Они жили вместе, вместе учились, да и сам Корн, словно специально, находил повод как-то оказаться рядом. Каким-то образом он попал в одну группу с бетами для подготовки проекта по географии. Лио в этом предмете чувствовал себя особенно тупым. Собственно, как в истории и литературе. Потому что мир тут в плане точных наук был таким же, а вот эти предметы были другие. В этом мире были совершенно другие страны, в которых жили другие люди, творившие иную историю и создающие другую литературу. Так что в выборе темы участвовали только Корн и Лукас, сидя в гостиной братьев. - Ты хорошо спишь? – спросил Лукас, положил руку на плечо бледного Лио, у которого появились синяки под глазами. Спал он плохо. Его мучили кошмары. - Нет, думаю, что стоит послушать твоего брата и попить успокоительного – Лио нервно улыбнулся, понимая, что звучит это печально. Лукас нахмурился. - Тебе снится то, как ты умер? – бета всегда был проницательным. Или, быть может, он заметил, что Лио начал бояться машин. Сам блондин этого не замечал, просто сразу вспоминал свой сон, где он чудом спасается, но ощущает себя всё равно мёртвым. Корн и Лукас смотрели на Лио в ожидании ответа, которого он не мог дать, не соврав. Ему снится, как ОН умер, а ведь они говорят об другой аварии, в которой сам Влад не участвовал. - Мне снится, что я не бросался под машину. Может, оставим тему моего суицида? Нужно делать домашнее задание – Лио открыл учебник, парни же решили последовать его примеру, оставив неприятную тему. Лио разрывался изнутри. Он впервые начал чувствовать страх по отношению к происходящему. И он знал, что Корн тому причина. Блондин игнорировал и избегал его, но всё равно хотел быть поближе. Он видел, как он холоден с тем омегой, и, от чего-то, на сердце становилось теплее. Он видел, как тот жалобно смотрит на него, огорчаясь от такого отношения. От вида несчастного альфы у Лио сжималось сердце, но он всё равно держался выбранного курса. Между этим он замечал перемены в своём друге, который стал выглядеть более умиротворенным и даже немного довольным. Он часто сидел с телефоном в руках, кому-то писал, а на вопросы отвечал, что переписывается с братом. Но Лио чувствовал, что это ложь. И эта ложь ещё больше усугубляла его положение.

***

- Вызовите скорую! Влад ощутил в груди боль. - Сколько крови, он не доживёт до их приезда! Тело словно окаменело, весь мир вокруг стал кроваво-красным. - Тут не на что смотреть, Фенолио, пойдём – кто-то положил руку на его плечо. Влад смотрел на место аварии, на людей, что стараются как-то помочь до приезда врачей. Он видел себя всего в крови, с остекленевшим взглядом и мёртвым. - Пошли, Лио, тебя это не касается – Влад обернулся и увидел Корна, который смотрел на него с нежностью и состраданием. Блондин хотел отойти от сводного брата, но тот его не отпускал. - Не уходи, больше не бросай меня – жалобно сказал Корн. - Это не я! – прокричал Лио и тут же проснулся в своей комнате. Сон не хотел покидать парня, который не мог избавиться от такого образа своего трупа. Лио начало тошнить, он поспешил в ванную, где смог очистить желудок и помыть лицо холодной водой, давая себе окончательно проснуться. Он посмотрел в зеркало, где на него смотрел уставший, замученный всем, что происходит, бета. Но не Влад, который всегда оставался позитивным, редко давал негативным эмоциям влиять на себя и всегда был уверен во всём, что делал. - Ты жалок, Влад – сказал парень своему отражению и снова умылся холодной водой. Нужно брать себя в руки, он так решил, но сделать это было сложно. Всё бы ничего, но эти сны, странное поведение Лукаса и не менее странное поведение Корна, всё это выбивало из колеи. И так же выбивал тот факт, что Лио тянуло к Корну. И совсем недавно он позволил себе признать тот факт, что он ревновал брата к тому омеге. Как глупо. - Лио, всё хорошо? – Дариус стоял в своей пижаме, прижимая плющевого зайца. - Я тебя разбудил? – спросил Фенолио, виновато улыбаясь и присаживая на колени, чтобы быть с братом на одном уровне. - Нет, я просто захотел пить, и увидел тебя. Всё хорошо? – маленький омега, как всегда, хорошо чувствовал чужие эмоции. И сейчас он чувствовал в сердце брата страх и отчаяние. - Всё хорошо – ответил старший брат, погладив младшего по голове и улыбнувшись уже уверенней.

***

Корн боялся подойти ближе. Лио казался хрупким и эфемерным. Стоило коснуться, как он исчезнет и окажется видением. После аварии он стал выглядеть живее и реальнее, но теперь он снова таял. Стал бледнее, уставшим и апатичным. Корна напрягало это, но он не знал, что может сделать. Он больше не хотел вызывать в нём негативные эмоции, он хотел, чтобы он просто стал прежним, хотел быть рядом, но брат отталкивал его. И вот утром снова за завтраком он сидит тише травы, копается в завтраке, так и не съев ничего. После поспешно встаёт из-за стола, говорит, что пойдёт в школу пораньше. Но Корн знает, что он так отвязывается от его компании. Но бета не успевает покинуть столовую. Он падает, потеряв сознание. Все тут же вскочили, Корн взял брата на руки и понёс в его спальню, пока родители вызывали врача и искали аптечку. Альфа аккуратно положил блондина на кровать и сел на край. Он посмотрел на своего сводного брата и осторожно прикоснулся к его лицу. - Что с тобой творится? – спросил он, не ожидая ответа. Мир вокруг словно замер, растягивая этот момент. Корн посмотрел на свою руку, которая помнила то тепло от руки Лио. Подчиняясь моменту, альфа взял брата за руку. Окружённый своим кошмаром, который так нагло утащил Лио из реальности к себе. Ему казалось, что он снова в больнице, но в этот раз не может придти в себя. Он падал в пустоту, в горле застрял крик. Но чья-то рука вытащила его из этого сна, крепко сжимая ладонь. Влад очнулся в своей комнате, рядом сидел, удивлённый резким пробуждением, Корн. Лио посмотрел на руку, которую сжимал альфа. Проследив за взглядом брата, красноволосый отпустил руку, виновато отвернувшись. - Как ты себя чувствуешь? – спросил он, ругая себя за всё это. Ведь Лио он неприятен! А он тут трогает его, пользуясь его беспомощностью. Влад же принял сидячее положение, так и не ответив. Он просто вновь взял брата за руку и прижался лбом к его плечу. Корн замер от такой внезапной близости, а после на его лице появилась улыбка. - Я видел кошмары. Много кошмаров. О том, что я умер - Лио нарушил молчание и был на удивление откровенным. - Ты не умер – мягко ответил на это Корн, обнимая брата свободной рукой. Влад же не сопротивлялся. - А мне кажется, что умер. Что это всё лишь иллюзия, что меня нет… - Лио хотел продолжить, но Корн прервал его, резко повернувшись лицом. - Ты живой, ты здесь, рядом со мной. И если ты умрёшь, то… - Корн замешкался, сам не зная, что он хотел сказать. Лио смотрел на брата уставшим взглядом, после слабо улыбнулся. - Как же ты глупо сейчас выглядишь, ты бы себя видел. Мой старший брат должен был сказать, что лучше бы я умер, а не это вот всё – блондин опустил голову, думая об абсурдности ситуации. - Я был глуп, когда говорил это – ответил Корн уже тише. Он прикоснулся пальцами к подбородку брата, заставляя того поднять голову и посмотреть ему в глаза. Блондин не сопротивлялся. Впервые за то время, что Лио избегал альфу, он посмотрел на него своими серыми глазами, никуда не отворачиваясь. Корн же покраснел, сливаясь со своими красными волосами и, сам не зная зачем, поцеловал блондина, который и тут не сопротивлялся, обнимая сводного брата за шею и прижимаясь к нему. Лио до конца не понимал, что творит, но он точно знал, что происходящее ему приятно. Кошмар отпускал, словно боясь грозного альфу, а сердце стало биться как бешенное. Корн же наоборот был крайне смущён, но прекращать он не планировал, обнимая хрупкого Лио. В этот момент на душе у обоих стало спокойнее, словно всё встало на свои места. - Я помешал? – в дверном проёме стоял Лукас. Братья тут же отпрянули друг от друга. Корн отвернулся к окну, пытаясь совладать с сердцебиением и цветом лица. А Лио же, кажется, стал лишь бледнее. - Лукс, что ты тут делаешь? – спросил Влад, не в силах поднять глаза. Как же стыдно! - Твои родители вызвали врача. Брат вызвался приехать, я с ним – ответил бета, слабо улыбнувшись. - Точно, я же вроде завтракал – Лио стал вспоминать, что произошло – неужели из-за недосыпа я потерял сознание? - Врач скажет точнее. Но в последнее время ты сам не свой, брат переживает, что ты начинаешь вспоминать, но не говоришь об этом. Что хочешь вновь наложить на себя руки – Лукас был как всегда прямолинеен. Лио же нервно улыбнулся. - Были подобные мысли, да. Но я ничего не помню до сих пор – ответил он. Бета же подошёл к кровати друга и погладил его по голове. - Может, оно и к лучшему? Надо собирать новые и приятные воспоминания – Лио отметил, что эти слова Лукаса являются дельным советом, но дал бы он его раньше! А не в тот момент, когда Влад не мог уже выкинуть из головы этот поцелуй.

***

Владислав никогда не был трусом! Он всегда был готов встретиться с опасностью лицом к лицу, чем заслужил уважение у младших братьев. Но в этот раз он позволил себе проявить слабость и начать заниматься чем-то странным и непростительным! Он начал избегать Корна с особым усердием. Его раздражало то, что братец перестал его дразнить. Что теперь он слишком нежный и заботливый, а на холодность Лио отвечает глубоко несчастным взглядом брошенного под дождём котёнка. Но мужчины не должны знать жалости! И не должны сворачивать со своего пути! Даже если этот путь – отступление. А ещё мужичины не должны целовать других мужчин. Вот тут Фенолио конкретно проигрывал своей мужественности. Потому что он целовался и ему понравилось. И он бы с удовольствием повторил. И это его в нём самом тоже раздражало. - Я люблю женщин – твердил себе Лио и охотно в это верил. Он всё ещё считал девушек красивыми и привлекательными, милыми и нежными. Он всё ещё считал ту девушку со своей школы жутко сексуальной! А когда он думал про парней, то сексуальными он их не считал. И даже привлекательными. Но вот Корн из всего этого выбивался, его считали и милым и нежным, не смотря на то, что он парень. - Он мой брат – это себе Лио тоже твердил часто, когда прятался от Корна и пытался найти дорогу до кабинета, которую бы не использовал сам Корн. Лукас послушно шёл за своим другом, привыкая к его новым странностям. - Вы сводные братья – вдруг сказал он, наслушавшись этих заявлений друга, которые, как сам Лио думал, никто не слышит. - Он мужчина! – запротестовал Лио, на что получил несколько недоумённый взгляд от беты. - Ну, да, а кем ему ещё быть? – спросил удивлённо Лукас, а Лио не нашёлся, что ответить. Действительно, кем ему ещё быть? Тут же нет женщин, это же ад натурала! А Лио точно натурал, он почти уверен, но Корн всё равно его привлекал. И это не давало покоя. - Перестань его избегать. Это смешно – заявил Лукас, читая книгу и делая вид, что не видит, как его друг пытается спрятаться в шкафу при виде Корна. - Мне не смешно. Когда он уже найдёт себе омегу, которая будет томно вздыхать по нему и делать мне племяшек? – спросил Фенолио, удобно устроившись в шкафу. - Зачем ему омега, когда есть ты? – спросил Лукас, которого это всё немного напрягало, но он покорно терпел странности друга и предупреждал того о приближении альфы – Тише, твой брат идёт. - Лукс, привет! Один стоишь? – Корн подошёл к бете, но, всё же, огляделся по сторонам. - Один стою – подтвердил юноша – Если увидишь Лио, то скажи ему, что я устал его по всей школе искать. Где он только шляется? Я начинаю подозревать, что он завёл себе других друзей – Лукас закрыл книгу, демонстрируя своё негодование, а после добавил – или вообще парня. А так как он бета, то он очень стесняется мне это сказать. Не иначе, как бегает на свидания. Точно. От этих слов Корн совсем растерялся и немного начал злиться. Вдруг, правда? Он видел, как другие альфы смотрят на Фенолио, пускай тот не замечает этого, но все вокруг заметили, что он стал привлекательнее. Даже Лукас заметил, что друг поменялся. И он не был удивлён. - Хэй, Лио, ты где пропадаешь. Без тебя так тоскливо, может, утешишь меня сегодня вечерком? – во всеуслышание спросил один из альф, когда Лио зашёл с Лукасом в класс. Влада передёрнуло от такого предложения, а кровь внутри закипела от ненависти. - Может ты сдохнешь от тоски и сделаешь этот мир прекраснее? – спросил он, буквально прожигая взглядом всё, что попадалось ему. Но альфу это не отпугнуло, а, напротив, лишь усилило интерес всех вокруг. - Мы же молодые организмы, что плохого в том, чтобы помочь друг другу? – вновь спросил одноклассник. - Рука тебе поможет – Лио сел за своё место, желая скорее оказаться… А где оказаться? Он не знал. Дома был Корн, тут все эти идиоты. Ответ нашёлся быстро. - Можно у тебя переночевать? – спросил Лио. - Конечно – ответил на это Лукас, набирая кому-то смс. Кому он пишет, Лио так и не смог узнать. Он смог увидеть лишь имя «Гвин», когда друг оставил телефон на столе и ушёл в ванную. Бета быстро вернулся за своим мобильником, не давая другу времени на то, чтобы прочитать переписку. Но сам факт того, что эта переписка есть и уже давно, напрягал и настораживал. Фенолио хотел допросить друга на эту тему, признавшись в том, что он трогал телефон. Но он уснул до того, как вернулся Лукас. А утром он почувствовал себя действительно странно. Живот болел, в горле пересохло. Он хриплым голосом позвал своего друга, который уже не спал. - Лио, что с тобой? – обеспокоенно спросил Лукс, глядя на бледного друга, который сжался в комочек и просил воды. Бета нахмурился и потрогал горячий лоб блондина. - Я видел это уже – сказал он, доставая аптечку – тебе нужно выпить лекарства моего брата. Лио непонимающе посмотрел на друга, а тот протянул ему пару таблеток и стакан воды, ничего не ответив. От таблеток клонило в сон, чему Фенолио с радостью поддался, засыпая спокойно и без сновидений. Он лишь иногда слышал отдалённо голоса. Слышал, как Лукас прощался с ним и обещал вернуться к ужину, слышал голос Морта, который заботливо накрывал его одеялом и говорил, что скоро лекарство подействует. Что он поможет ему адаптироваться к новому и расскажет то, что рассказывают омегам ещё в детстве. Лио слишком хотел спать, чтобы понять смысл всего, что ему говорили. Проснувшись вечером, он увидел у своей кровати своего отца, который читал книгу Дариусу. Он читал книгу о двух влюблённых, от любви которых у них на груди расцвёл цветок. Заметив, что Влад проснулся, родитель прекратил читать. - Ты как, сынок? – спросил он, погладив сына по голове. - Нормально – ответил Лио, стараясь не замечать слабость. На часах было уже десять часов вечера, а, значит, ужин уже прошёл. Блондин попытался сесть и осмотреться, но, не заметив нигде Лукаса, он вновь посмотрел на отца – А где Лукас? - Ещё не вернулся – ответил мужчина.

***

Лукас всегда был холоден и равнодушен, всегда выглядел так, словно эмоции и чувства для него чужды. Но это было не так. Он чувствовал. До этого момента. В центре города, в дорогом отеле он лежал на полу и чувствовал сначала жалость, а после ненависть к самому себе. Собственное тело казалось чем-то мерзким и грязным. В голове мелькали картинки. Он видел злые улыбки, слышал смех. Чувствовал, как чьи-то руки прикасаются к нему. От этого передёргивало и хотелось избавиться от их следов, хотелось тереть щёткой своё тело до крови. А лучше сжечь. Мерзко. В душе образовалась дыра, которая не появлялась за все годы косых взглядов и школьной травли. Всё это было чем-то привычным и терпимым, Лукас приспособился к этому, научился справляться. Но к этому он не был готов. Он проматывал в памяти тот момент, как получил от Гвина первое смс. Он извинялся и предлагал мир. Лукас не поверил, но ответил на сообщение. Завязалась переписка. В школе Гвин перестал трогать его, просто не замечал, но писал дружественные смс, которые растапливали сердце холодного Лукаса, но он не показывал этого. Не показывал радости, когда тот назначил встречу. И не показал страха, когда на месте встречи встретил шайку альф, во главе которой был тот самый омега, который вешался на шею Гвина. - Делайте с ним всё, что хотите – заявил омега, садясь в кресло, занимая место наблюдателя. Парням не нужно было повторять дважды, они схватили Лукаса, который даже не пытался убежать. Он знал, что бежать некуда. Выход из апартаментов был один – закрытая на ключ дверь. Ведомые своими животными инстинктами альфы грубо и быстро преступили к делу, не заботясь о бете, которая даже не пыталась сопротивляться или возражать. Словно совокупляясь с куклой, они злились лишь сильнее и становились грубее. Лукас уходил в себя, молясь о том, чтобы это прекратилось. И вот они ушли на кухню, громко смеялись и пили. А Лукас лежал на полу, одетый в свою кофту, которую они растянули и порвали. Он взял в руки телефон и отметил про себя, что на ужин опоздал. А после подумал, что не хочет есть. Он ничего не хочет. На скорую руку написав смс, он подошёл к окну. Какой же он идиот! Повёлся как ребёнок, как последний идиот. Поддался своим фантазиям о том, что Гвин одумался и решил наладить отношения. А ведь ему это не нужно! И никогда нужно не было. Лукас открыл окно, впустив холодный воздух. Город жил, продолжал движения, не смотря на тёмное время суток. Мир живёт, а Лукас внутри чувствовал, что мёртв. Лукас посмотрев на своё запястье, где была изображена увядающая орхидея. Он стёр слёзы и закрыл глаза. Так больше продолжаться не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.