ID работы: 5993544

Желание

Слэш
R
Завершён
766
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 223 Отзывы 333 В сборник Скачать

9. Месть со вкусом джема

Настройки текста
На прощание Лио спросил у друга, не боится ли тот, что Данте и Айрон расскажут всем, что он жив. Бета пожал плечами на это и сказал, что никто им не поверит. Лукас крепко обнял друга, перед тем как отпустить его домой в компании новых друзей. - Не давай ненависти управлять тобой! Беты сильны тем, что эмоции не руководят нами – проговорил он тихо. - Но я омега – ответил Лио несколько грустно. - Это всё мелочи. Ты родился бетой, ею останешься. Не разочаруй меня! – Лукас отпустил друга, одарив его широкой улыбкой, и вернулся в бар. Фенолио чувствовал, как на душе стало спокойнее. Его друг живее всех живых! И, что оставалось непонятным, был очень ярким и эмоциональным. Лио подумал о том, что не до конца изучил влияние алкоголя на бету. Данте и Айрон ждали его у такси, которое им вызвал Лукас. Глядя на них, Влад слабо улыбнулся. Теперь вся эта ситуация казалась не такой грустной, а новый день не пугал своей неизвестностью. Ненависть начинала уступать место привычному Лио позитиву. Новый день Лио встретил в компании прожигающего взгляда от Корна. В обычное время бывший бета бы позвонил Лукасу, моля о помощи, но теперь с этим было сложно. Нужно было как-то справиться со сложившейся ситуацией. Корн же перестал пытаться поговорить, но ходил за Владом хвостиком, прожигал взглядом Данте, когда тот подходил к Лио. Брюнет же делал вид, что враждебности не замечает и получал удовольствие. - После уроков мы собираемся пойти в кафе, ты с нами? – спросил Данте, пока Айрон прятался за его спиной, пугаясь Корна. - Можно – согласился Лио, чувствуя себя неприятно от такого надзора со стороны сводного брата. Он пытался вспомнить, что заставляло его сердце стучать сильнее от близости Корна, но сейчас он лишь вспомнил его пренебрежение к бетам. Внутри поселилось неприятное чувство того, что Влад привлекает красноволосого лишь своей принадлежностью к омегам. Блондин подумал о том, что мог бы сам оказаться на месте Лукаса. Но в этом мире было так принято. Многие пары строились не на любви или расчете. А на каких-то своих внутренних ориентирах. Легенды об истинной паре и всё тому прочее. Лио это всё не понимал, но, судя по всему, это работало. И от этого его тошнило. Он дитя совсем иного мира, где имеет место быть расчёт и ложь. Но ты сам решаешь, как строить свою семью, не давая своей природе взять вверх. - Всё нормально? – спросил Данте, кинув взгляд на парту Лио. Она всё так же была украшена цветами, записками и фотографией Лукаса, которого все считали покойным. Владу теперь было легко сидеть за этой партой, ведь он знал, что это всё представление. - Всё хорошо – ответил Влад, слабо улыбнувшись в ответ. Дни сменяли друг друга без особых перемен. Лио занялся учёбой, игнорировал брата и сидел после школы в кафе с новыми друзьями. Ненавистный всем сердцем омега, который всё ещё ходил за Гвином и твердил, что он не виноват, стал выглядеть нервным и часто оглядывался. Муки совести или же тени его прошлых ужасных поступков? Ответ на это нашёлся быстро, во время первого урока. Омега доставал вещи из сумки, опоздав на урок. И тут же с криком швырнул учебник на пол. Одноклассники в замешательстве посмотрели на парня, который с нескрываемым ужасом смотрел на учебник. Сам учебник был обмазан чем-то красным, а из его страниц торчали записки, на которых словно кровью были написаны угрозы. Омега был в истерике, учитель совсем растерялся, попытался как-то подойти к ученику, который уже начал плакать и кричать о том, что это снова повторилось и что он не заслужил подобного. Лио на это представление усмехнулся, считая, что это не то наказание, которое заслужил сладкоголосый омега. - Как давно это продолжается? – спросил учитель, убирая учебник. - Я не знаю, не помню. Это просто преследует меня. Кто-то мстит мне, считая виноватым! – омега снова начал свои оправдания с мольбой глядя на Гвина, у которого у самого на сердце была дыра от всего происходящего. Он ещё не оправился после смерти Лукаса, но и своего бывшего парня ему было жалко. - Это не я! Я не виноват! – продолжал парень, вызывая у присутствующих сострадание. Лио это уже действительно начало раздражать. - Заткнись, иначе я самолично засуну тебе в задницу этот чёртов учебник! – голос блондина прозвучал на удивление твёрдо и громко. - Ф-фенолио, успокойся… - тихо попросил его Айрон, волнуясь за ситуацию и за те взгляды, что на него бросили одноклассники. Они верили этой фальшивке. На обеде на Лио бросали недовольные взгляды. Айрон начал волноваться, а Данте делал вид, что ничего не замечает. С него блондин и решил брать пример. - Это джем – начал учитель объяснять классу – Кровь не такая густая, вы уже взрослые и должны это знать. - А записки? – спросил кто-то с места. - Акварель, просто краска. Но стоит отметить, что тот, кто это сделал, очень старался сделать всё правдоподобным – учителю было даже горестно от того, что ученики тратили свои таланты на такие вещи, как травля. А ещё его совершенно не радовало то, что ученика из его класса так вот доводят до нервного срыва. - А виновный уже найден? – спросил кто-то из учеников, на что учитель лишь отрицательно покачал головой. - Что тут гадать? Это всё Фенолио! – начал другой ученик. Лио же не обратил на это внимание, всё так же стараясь брать пример с Данте. Учитель попросил не делать громких заявлений и продолжить урок, но ученики уже решили, кто виноват. Айрон боялся за друга, который думал о том, что большинство одноклассников – тупое стадо. После уроков Лио почувствовал опасность, интуиция омеги работала без сбоев. Юноша поспешил собрать сумку и спрятаться в школе, пока одноклассники не утихнут и не уйдут. Но те, словно почуяв его, быстро нашли беглеца. - Не уйдёшь – гадкий голос одноклассника, банда которого начала окружать Фенолио. Влада начало тошнить от отвращения, от того, что они так легко идут на поводу этого мерзкого омеги. - Тебя тут никто не спасёт – сказал уже другой ученик. Лио подумал о Корне, но одноклассник, словно угадав его мысли, продолжил – твой сводный братец сейчас заперт в классе, мы знали, что он придёт тебе на помощь. Как хорошо, что всем остальным на тебя плевать в этой школе Лио подумал об Айроне и Данте, после посмотрел на Гвина, который стоял позади. На его руке повис тот омега, изображая несчастную жертву. Ему явно нравилась эта роль. Влад подумал о том, что альфа совсем не учится на своих ошибках. Собственно, как и сам блондин. Парни отобрали сумку Лио и, кто знает, что сделали бы ещё, если бы на них вдруг не вылилась холодная вода. Растерянные подростки посмотрели назад, ища того, кто посмел их облить. Воспользовавшись их растерянностью, нападавший выхватил у них сумку, и встал между ними и Лио. - Используете старые грязные методы, да? Мальчики, пора взрослеть! – юноша с яркими зелёными волосами и светлыми глазами стоял перед одноклассниками и улыбался. Он улыбался так искренне, был таким довольным, что Лио не смог не улыбнуться, глядя на него. - Что ты тут делаешь? – спросил он, не в силах скрыть радость. - Айрон написал, что ты тут без меня развлекаешься. Пришлось перестать пить и выползли из своего убежища, чтобы принять в этом участие! – Лукас выглядел счастливым от того, что выбрался из клуба, из объятий алкоголя, который помогал забыться и прожить ещё какое-то время спокойно. Сейчас он был трезв и не думал о том, что с ним случилось. Он думал лишь о том, что ему есть что терять, есть ради чего рисковать и жить! Ради своего друга, ради семьи и ради того, чтобы видеть, как глаза Гвина становятся всё больше, а лицо бледнее. Он знал эти глаза, ведь он видел своего соулмейта без очков! - Лукас? – спросил он хриплым голосом. От чего все присутствующие удивлённо уставились на зелёноволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.