ID работы: 5993552

Бремя Ведьм.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сегодня знатное событие случится, почти что праздник. Все дела будут брошены, лавки закроются, и люди на площади центральной соберутся, зрелища ожидая. Как бы отвратительно не звучало, но во времена наши самое увлекательные развлечения это казни. Насильники, еретики, воры, убийцы и отступники. За честь считается наблюдать, как их очищают от грехов смертных кровью да огнём. И коль верить слухам, то сегодня будет нечто особенное. Суд над ведьмой. Да-да-да, это редкая удача! Вытащил народ её из своей избушки, которая в лесу ближнем средь елей упрятана была. Припоминаю, сказывали, будто бы она воскрешала мёртвых зверей, убитых охотниками, ночами волчьими над селением летала да проклинала всех жителей. Девиц наших к себе сманила, гадала при помощи сил тёмных им счастье и чудеса разные, а они же глупые, верят… Но попалась окончательно знаете на чём? Парня доброго, богатыря местного, приворожила. Сама-то страшная, тощая, с волосами седыми до полов и глазищами неугомонного чёрта. Одним словом Ведьма. Ну, что ж. Пора и нам идти, на священный огонь молиться.

***

Я закрыла глаза, чтобы не видеть злые лица, рты, изрыгающие проклятия. Пусть думают, что каюсь и молю Господа о прощении. Ох, как же крепко связали, нелюди! Не высвободится и не заткнуть уши. Речи, что проповедует монах, тошнотворны. Не о том бы мне сейчас думать, да всё равно. Огонь мой помощник, спаситель. Знаю, что не будет больно или страшно. Я жду лишь соединения с Высшей, избавления от грязной людской сущности. В какой ворожбе виновна? Какие грехи успела совершить за короткую жизнь? Зачем поклонялась демонам? Они не знают, ничего не знают. Марионетки религии и правителей. Удачи в саморазрушении. Наконец я ухожу.

***

Когда разгорелся костёр, дева так и не открыла глаз, не стёрла со своего прекрасного лица ухмылку, лишь серебряные струны волос колыхал слабый ласковый ветер. Тут же, расталкивая зевак, бежал и кричал на неизвестном языке парень. Не останавливаясь ни перед чем, отвергая руки любивших его женщин, он бросился в полыхающее пламя и обнял связанную. И тогда, почти за миг огонь разросся до небес, скрывая ведьму и юношу за своей стеной.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.