ID работы: 599356

«Be My Valentine!» - M&M`s :D

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
*** -Сто. Родд нахмурился, глядя на Хосе. Тот белозубо улыбнулся. -Босс, ты вроде бы не пацан давно, а все споришь на сотку? Лос сматерился , скрестив руки перед собой. -Ты сам-то в это веришь? – Пожал плечами он, а на его лице отобразился минимальный мыслительный процесс. -Не слишком, я видел подтверждение обратному…. – Хосе уселся поудобнее. – Но в преддверии этого дурацкого праздника вышла бы славная шутка. Так что пять сотен. -Тысяча баксов. – Пробасил Родд. -По рукам! – Улыбнулся Хосе. – Ай да я, ай да молодец! -Готовь бабло,Хосе. – Посоветовал босс. *** Мелло сидел в своей спальне с ноутбуком на коленях. Уже несколько дней его можно было застать именно в таком положении. Сейчас ноутбук заменял парню весь реальный мир, потому, что именно там Мелло мог лицезреть свою новую любовь всей жизни на ближайшие пару месяцев. - Ты там снова дрочишь? - Поинтересовался Дживас, проходя мимо двери спальни. - Закрой рот, животное! Тебе лишь бы дрочить. - Обиженно буркнул Мелло, включая очередное видео с певицей Соней Скарлетт. - Я наслаждаюсь прекрасным. -О,да…. – Мэтт выгнулся, заглядывая из-за косяка и что-то пережевывая. – Мне уже кажется, что эта страшная темная баба живет в одной квартире с нами – так много всего я о ней слышу, вижу… Что в ней особенного?! –Хакер поднес ко рту бутерброд и ровно наполовину его уничтожил, методично пережевывая. - Плебеям, вроде тебя, не понять этого! - Отмахнулся Мелло, завороженно глядя в монитор. - Но у нее даже сисек нет! - Возмутился Мэтт. - И ей уже тридцатник точно есть. Ах да, я забыл, что тебе нравятся дамы в возрасте. В голову Мэтта прилетела четко брошенная подушка. - Я же говорю, тебе не понять. - повторился Мелло. -Так, что же в ней хорошего, Мелли? – Не унимался Дживас. -Вот, скажи…. – Мелло фыркнул, оборачиваясь к хакеру. – А в тебе что хорошего? -Ну…Э….Я…. – Мэтт задумался, проводя языком по зубам. – Я –Майл Дживас! – Неожиданно воскликнул он, раскидывая в стороны руки. – Я одно большое хорошее… -Говно. – Мрачно окончил Мелло. – И не порти мой эстетический вкус. Эта женщина прекрасна… - Она старая и ты ей нахер не сдался. - Поучительно заключил Мэтт, - Вы никогда не будете вместе, так что кончай страдать. Подрочи и пошли реальных девок клеить. - На хуй иди, Мэтт! - прикрикнул Мелло, - Я выше всяких шлюх! - Кто говорит о шлюхах? - изумился Мэтт, включая в соседней комнате свой компьютер. - Я вот на днях с девочкой по сети познакомился. - Которая на самом деле может оказаться тремя мужиками, которые позовут тебя на свидание с сексом без обязательств. Ты придешь весь такой с цветами и во фраке, а они тебя отымеют и выкинут. - Голос Мелло заметно повеселел, - Хороший способ знакомства! -Ну, не начинай!!! – Помрачнел хакер. -А вот давай вспомним, как на сайте знакомств к тебе подкатило несколько парней с предложением вылизать ботинки… - Ехидно протараторил немец. -Блядь. Я ж просил. – Мэтт приложил ладонь к груди, намекая, что его тошнит. – Я ж только поел! - А еще... - весело продолжал Мелло. - Хватит! Я не это хотел сказать! - Мэтт прочистил горло. - Так вот, эта девочка, с которой я познакомился, ни разу не шлюха. Очень интеллигентная, начитанная, интересная, - Мэтт встал, удалился в свою комнату, открыл страницу истории сообщений и прокрутил вверх, ища кое-что конкретное. - Она стихи пишет, послушай какие! Меллло хотел было отвертеться от «минутки поэзии», но Мэтт принялся зачитывать какой-то отрывок вслух из соседней комнаты: -Мой бедный Кай Вечно простуженный Мой милый друг Со льдом В сердце. С острым осколком внутри. Отвори Мне, Кай, Белые врата Уйдет зима навсегда В бесконечность А я все пытаюсь выложить "Вечность" Наспех Из букв не тех В порядке не том. -И? – Поднял одну бровь немец. -Здорово же? – Крикнул Мэтт. -Коряво. И ритм битый. – Скептично проговорил Мелло. - Тем более, вообще не факт, что это она написала. - Мелло с неудовольствием закрыл вкладку с Соней и открыл Google, куда вбил пару строк из стихотворения, которое ему зачитал Мэтт. К его почти разочарованию, по запросу ничего было не найдено. Значит, стих действительно авторства этой девочки, а не какого-нибудь поэта. - Может копирнула тебе стихи чужие, а подписала как свои. - Да ну, что за бред, Мелло? - Принялся защищать девушку Мэтт. - Конечно же это ее стихи. И мне они нравятся. Скептичный Кель, вспомнив цикл классики на занятиях по зарубежной литературе, снова открыл Google и ввел в строку поиска "Пушкин стихи". Открыв первую попавшуюся страницу с кучей названий стихотворений великого русского поэта. Выбрав не самое известное стихотворение, называющееся "Портрет", Мелло открыл текст. - Знаешь Мэтт, я давно тебе признаться хотел. - Кель стараясь не ржать, выдержал паузу. - Я же тоже пишу стихи. -Ты? – Удивленное лицо Мэтт показалось снова в дверном проеме. – Михаэль Кель пишет стихи? – Дживас рухнул на черный кожаный диванчик, косясь на немца с ноутбуком. – Никогда бы не подумал… Мелло успел бегло пробежаться глазами по стиху, не дочитывая его до конца. Очень сложно было сохранять серьезное выражение лица. - Да. Я просто очень разносторонняя личность. Ну, стихи это немного не мое, поэтому я никому не рассказывал. Хочешь послушать? - Конечно! - Мэтт во все глаза уставился на немца. Мелло откашлялся и начал читать с выражением. - Вы просите у меня мой портрет, Но написанный с натуры; Мой милый, он быстро будет готов, Хотя и в миниатюре. Чем дальше читал Мелло, тем больше убеждался, что выбрал слишком палевное стихотворение, но отступать уже поздно, держаться до конца! Поэтому весь драматизм и эмоции Мелло вложил в последнюю строфу. - Сущий бес в проказах, Сущая обезьяна лицом, Много, слишком много ветрености — Да, таков Пу...Пушкин! Осознав, ЧТО он прочитал и насколько неудачно было выбрано стихотворение, Кель просто упал лицом в подушку, начиная глухо ржать. -Мелл… - Позвал Мэтт. – Ничего смешного в этом нет. – Серьезно проговорил он. -Ты думаешь? – Краснея от смеха, немец отлип от подушки. -Конечно! Нет ничего плохого, в том, чтобы представлять самого себя в стихе Пушкиным… -Кивнул хакер. – Писать от его лица. Переживать его чувства… Мелло, расценив ответ Мэтта, как хорошо выдержанный сарказм, решил продолжить шутку. - Ты так считаешь? Тогда я сейчас тебе еще что-нибудь из...своего творчества прочитаю! - Гордо и дурашливо объявил немец, пряча лицо за ноутбуком. Стараясь больше не палиться, Мелло закрыл вкладку с эгоистичным Пушкиным, норовящим везде впихнуть свою фамилию, Мелло открыл сайт со стихами Тургенева, решив, что он мужик скромнее - про природу и русских крестьян пишет. Вот, а природа - это хорошо, это вечно. - Стихотворение называется "Луна плывет высоко над землею" - Мелл зыркнул на Мэтта и начал читать - Луна плывет высоко над землею Меж бледных туч; Но движет с вышины волной морскою Волшебный луч. Моей души тебя признало море Своей луной... И движется и в радости и в горе Тобой одной... Тоской любви, тоской немых стремлений Душа полна... Мне тяжело... но ты чужда смятений, Как та луна. -Ну, я бы не подумал,что это написал ты. – Покачал головой Мэтт . –Ты так многогранен, не думал,что у тебя такая тонкая поэтическая душа. Мелло снова разразился волной смеха. - Да, Мэтт, я таков. Таков Пушкин! Комнату снова наполнил дикий хохот Келя. *** Мэтт лениво встал, откидывая наушники на спинку стула. -Кого черт принес? – Он, поправляя волосы, но вместо этого еще больше лохматя их, открыл дверь. Парень лет 17-ти в костюме курьера. -Мистер Ковальски? Это вы? Вам посылка. – Он протянул коробку. – Вы же мистер Ковальски? -Так точно. – С сомнением покосился на курьера Мэтт, разжимая пальцы с рукоятки Глока, заткнутого за пояс со спины. – И чиркнул незатейливую поддельную роспись в бланке. – Что там? -А я знаю?! Весь день так- цветы. Конфеты, медвежата! – Неожиданно сорвался парень. – Чертов день святого Валентина! -Оу….Чува-а-ак… - Мэтт , посмеиваясь, с сочувствием, похлопал курьера по плечу. – Держись! -Наверное, у вас нет пары, поэтому вы так спокойны… - Обиженно вздохнул курьер. – Но-спасибо. – Он кивнул. -Херня вопрос. – Подмигнул Мэтт, кивая и прощаясь с парнишкой. Теперь его внимание привлекла эта странная темно-красная коробка, что ему принесли. Он приложил ее к уху, понюхал, поколупал ногтем. Покрутил в руках – только краюшек не покусал, наверное, и направился на кухню, намереваясь открыть коробку и попить кофе. Не спеша налив себе кипятка в кружку, Дживас открыл коробку и сел, приоткрывая рот. В коробке находился новенький планшентник и открытка в форме сердца с надписью, распечатанной, чтобы, вероятно, не было возможности узнать почерк: «Ты всегда был со мной рядом. Будь и дальше. Be My Valentine». Мэтт почувствовал, как кровь стуканула в висках – о,да, не узнать… Вместо подписи стояла многозначительная литера «M». -Черт… - Выдохнул он, осторожно убирая коробку на стол. – Черт… *** - Босс, а пожрать ничего нет? Мелло сидел в штабе весь день, создавая видимость бурной деятельности за компьютером, где он на самом деле продолжал пялиться на вожделенную Соню Скарлетт. Кроме Родда, Мелло и еще пары-тройки головорезов сегодня здесь никого не было. Праздничный выходной. В день святого Валентина работают только психи и те, кого заставил это делать сам Родд. А его присутствие только намекало на то, что по этой схеме он относится к первой категории. - Нет. Наши гориллы все сожрали. Лосось снова из холодильника загадочным образом исчез. - Сегодня Родд выглядел очень буднично и почти как самый обычный человек. - Узнаю, кто его пиздит, руки оторву и в задницу ему засуну. Мелло лишь усмехнулся, думая о том, что может быть, голодные кошки могли бы и поменьше есть, тогда ему достался бы кусочек лосося, не скорми он его весь... - Босс, внизу около дверей стоит какой-то курьер, - оповести один из головорезов, отходя от окна, - что прикажете делать? - ТЫ с одним тощим курьером боишься не управиться? - рыкнул Родд, - Иди и спроси, какого черта ему надо! -Ну, вы совсем не способны к диалогу… - Мелло подскочил, радуясь появившейся возможности выскользнуть хотя бы к автомату с шоколадом и кофе в холле офисного здания. – Совсем не умеете с людьми переговоры вести! -А,кто умеет? – Хмыкнул Лос, поправляя рукав рубашки. – Ты? Так-вперед, немец! Налаживай диалог! -Уже. – Кивнул Кель, выдыхая и танцующей походкой направляясь к дверям, а Родд снова вернулся к созерцанию слишком тугих манжет рубашки, которую он был вынужден носить лишь потому, что ему дарила ее жена. - Что там у тебя? - Бесцеремонно и требовательно спросил Мелло, резко распахивая дверь перед курьером. - Подарок для Мистера Вольффа… - Выпалил тот от неожиданности, протягивая Келю пакетик в красных тонах. - Мда? А от кого это? - Грубо выхватив пакет и поспешно отставляя его в сторону, Мелло потянулся к парню и ухватил его за грудки. - Говори быстро! - Но меня просили не... - Замямлил было тот о секретности, но решительно настроенный Мелло как-то отбил у него желание делать сюрпризы. - От Мистера Ковальски! Там открытка есть! - Мда? - Снова повторил Мелло, отпуская парня. - Ну, чеши отсюда и больше чтоб я тебя здесь не видел! Как только парень поспешно убежал, Мелло принялся шарить по пакету, забывая о всякой безопасности и предосторожности. Это что же это? Шоколадные конфеты в форме сердечка? А ну да, очередной стеб Дживаса... Мелло открыл коробку, разом закидывая в рот несколько конфет. Стоит отдать сербу должное, конфеты сейчас очень кстати и они вкусные. Открытка. Вот что заставило Мелло насторожиться. Внутри нежно-сопливой открытки ко дню всех влюбленных была не менее сопливая запись: "Пусть этот сладкий подарок сделает твой день лучше, шоколадненький мой! Be my Valentine!" Странно, не было ни издевки, ни сарказма, ни подъеба. Мэтт стареет что ли? Мелло почувствовал неловкость оттого, что поймал себя на мысли что стоит и пялится на открытку уже пару минут. Он методично дожевал конфеты, запуская руку в пакет и нагребая еще пригоршню. -Дурацкий день… - Помотал головой немец, возвращаясь в здание. *** Мэтт, напевая что-то из SOAD, перевернул бифштекс, как его отвлек звук пришедшего сообщения. Он, все так же напевая, обернулся к буку, открыл и …замер. Письмо было на мыло, от Мелло, с его почты в офисе в центре города. Причем следующего содержания: «Всюду празднует мир день влюбленных…" В деревнях, в городах миллионных – На исходе ворчуньи-зимы Всюду празднует мир день влюбленных… Чем, скажи, отличаемся мы? Если ты не успеешь с ответом, Помолчи – чуть попозже найдем, Потому что на празднике этом Нам тепло и уютно вдвоем!» Дживасу стало не по себе. Что за чертовщина вообще?! Кто подменил Мелло? Вообще, Мелло ли был человеком, нажавшим «отправить» данную чепуху? У хакера появилось дикое желание собрать вещи и сбежать на побережье, но он явственно осозновал, что как раз сегодня там будут толпы парочек и даже телку приличную склеить не удастся. Так что, надо набраться смелости и пережить приближающийся вечер – с ужином и…Мелло. *** Мелло, которого именно сегодня весь день Родд подъебывал на тему того, что Кель уже 20 лет, а он все живет с Мэттом, что это подозрительно смотрится и наводит на компрометирующие мысли. А уж после полученного подарка Кель и вовсе возвращался домой злой, как Сатана. Он уже придумал, с какого именно подкола начать с Дживасом разговор в этот глупый вроде как праздничный для большинства глупых людей вечер, но все его заготовленные аргументы разбились о картину,что он увидел, открыл дверь: Дживас шарился по кухне,что-то шипело, пшикало, фурчало на плите и адски вкусно пахло жаренным мясом. Так вкусно,что у Келя чуть голова кругом пошла. -Ты вовремя. – Пропел Мэтт, не покидая кухню. -Что случилось? – Нервно хохотнул блондин. – У нас сеть отрубили? -Нет, пока мои чуваки строят зиккураты, я готовлю пожрать. – Мэтт кивнул на ноутбук на столе. -Жизнь за Нерзула! – Выдали колонки. -Упс, а вот теперь пора отлучиться от мяса! – Рассмеялся Дживас и принимаясь кликать, отражая атаку незваных гостей. Мелло, все так же подозрительно косясь на Мэтта, прошел в комнату, стягивая с себя куртку и жилетку. Рой мыслей, готовых вырваться, сложившись в слова, жужжал в голове. Видимо, стоило поговорить о поведении Дживаса. В одних кожаных брюках Мелло зашел на кухню, садясь за стол в ожидании, что сейчас Мэтт как скатерть-самобранка перед ним развернет ужин. - Родд сегодня ночью вечеринку устраивает в моем любимом клубе… - По возможности бесцветно сказал Мелло, хотя он немного нервничал внутри. Звякнула лопаточка, судорожно выпадая из руки Мэтта. -О,да, отлично. – Мельком глянув на немца проговорил Дживас. - Есть какие-то предложения? – Он чуть подольше задержал взгляд на блондине. - Ничего особенного, но…- Мелло вспомнил ту дурацкую открытку с подколом – нельзя давать понять Дживасу,что он его смутил! – и неконтролируемо залился краской. - Родд сказал, что лучше приходить с парой.У меня вот нет никого на примете. Черт, мой любимый клуб... - проворчал Мелло, только потом понимая, как по-идиотски он выразил свою мысль! -Мне вообще не нравится этот мир. – Мэтт поставил перед немцем тарелку с жарким. Повторил ту же процедуру, садясь сам. – Если у тебя нет пары – ты дефектен, ты в проигрыше. Глупо, верно? Мелло встрепенулся и, не моргая, хмурясь, уставился на Мэтта. - Да я вообще... - произнес он с опаской, - Просто в клуб хотел... -Ладно-ладно! – Мэтт примиряюще поднял ладони. – Я просто назвал этот мир глупым. – Мэтт помолчал, разрезая ножом кусок мяса на тарелке перед собой. По ушам Мелло ударил мерзкий раздражающий скрип металла по фарфору. – Но в клуб и я хочу. - У меня есть мысль. - Все также осторожно говорил Мелло. - Только я боюсь, она тебе покажется… Странной. Но зато мы пойдем в клуб. Ты согласен? Мэтт весь напрягся, стараясь угнать мысли про полученную от курьера накануне коробку. Так…В клуб хочется. Задача – не обидеть Мелло и попасть в клуб. Не такая уж и сложная миссия, в «Прототипе» посложнее было. -Я хотел тебе предложить то же самое. – Радостно кивнул Мэтт, пережевывая мясо. -Вот как? – Брови Мелло поползли вверх, а рука с вилкой замерла, не дойдя до рта. - Проститутки это, конечно, отвратительно, но нам всего-то и надо, чтобы они приемлемо выглядели и чтобы никто из наших их не знал. Зайдем в клуб и все, нафиг их,будем веселиться! -А, проститутки… - Мэтт прищурился, роняя все же вилку под стол, матерясь и уползая ее поднимать. Мелло закатил глаза, шлепая себя по лбу ладонью. Дживас, переводя дыхание и борясь с желанием забиться под стол, обхватить колени руками и плакать от непонимания ситуации, все же выполз обратно. - Дживас, вылезай из-под стола. - Отчеканил Мелло и пнул того в руку. - Живо! -Да-да… - Рассеянно пробурчал Мэтт, пряча взгляд. -Ты какой-то сегодня ….Не такой, как всегда. – Мелло отрезал еще кусочек от бифштекса. – Ты отравил ужин? Кстати, да, с каких это пор ты готовишь ужины? -С таких, как ты задерживаешься на работе. – Пожал плечами Мэтт. - С Роддом. - Не мог не добавить он. - О господи, - Мелло спрятал лицо ладонями, - Родд мне на тему тебя сегодня всю плешь проел, теперь еще и ты. Может вам между собой пообщаться?! -Родд? – Удивился Мэтт. – Про меня? С какой это стати? С каких пор ему интересны задроты и ботаники? - С тех пор, как ему понравилось доводить меня на тему геев, - Мелло сложил руки на груди, - и я смотрю, ты его поддержать решил? Что за идиотская открытка? -Вот именно, Мелло, что за идио…ЧТО?! –Мэтт встрепенулся. – КАКАЯ ОТКРЫТКА?! Брови Мелло поползли вверх. Парень живо достал из заднего кармана брюк скомканную открытку и швырнул ее Мэтт по столу, выжидательно глядя на того. Дживас пробежался глазами по открытке и повторил жест немца, кладя перед ним, в свою очередь, то, что прилагалось к планшетнику. -Спасибо, конечно, Мелли…Но…Ты же знаешь,что мы с тобой друзья с детства, и вряд ли между нами может быть… - Краснея, начал было тараторить Дживас. - Не за что. - Мелло смотрел на листок и не верил своим глазам, судорожно начиная составлять список подозреваемых шутников, кто был на такое способен. - В прямом смысле - НЕ ЗА ЧТО. Я ничего тебе не посылал! -Но…Кто же… - Захлопал ресницами Мэтт. -Кому скучно на День Святого Валентина? – Нахмурился Мелло. -Всем. – Парировал хакер. -Ладно, кому из наших знакомых шутников скучно на День Святого Валентина всегда? – Перефразировал Кель. -РОДД!!! – Разом выкрикнули парни, догадываясь. -Мы обязаны ему отомстить! – С огнем в глазах выпалил Мэтт. -Отмстим….Только изощренно…Продумано. – Кель хищно улыбнулся. - Мэтти…Чье фото с отдыха в Мексике у тебя есть? -Эм…Твое. Самого Родда….Да…Много, чьи есть! – Непонимающе пожал плечами хакер. -«Твое»! – Передразнил шатена Кель. – Киры на тебя, сука, нет… Говорил же, удали мои фотки отовсюду… -Расслабься, Мелл. – Отмахнулся хакер. -А я и не напрягаюсь… Я думаю! – Буркнул блондин. – Пошли-ка глянем фотки и сделаем подарок любимому Боссу… -Лучший подарок - сделанный собственными руками! – Кивнул Мэтт. -Именно. – Снова зло улыбнулся немец. *** -Ты готов мне отдать проспоренные деньги? – Родд весело толкнул Хосе локтем в плечо. Вышло настолько «легонько», что Хосе пошатнулся, отвлекаясь от созерцания гостей вечеринки. -Они должны заявиться вместе! Я уверен! – Нахмурился Хосе. -Хуйня! – Отмахнулся Лос. – Готовь баксы. Ты просрал. -Постой, босс….Они не могут пропустить такую вечернику. – Хосе поискал глазами в толпе. – А вот и немец! -Ха-ха, но без хакера! – Родд снова толкнул беднягу Хосе в бок. – Деньги! На бочку! Гони! Хосе надулся-дело было не в деньгах а в том, что его гомофобная шутка, кажется, осталась незамеченной. -А я пойду и спрошу у него, где хакер! – Заявил Хосе. -Дело твое! Все равно я выиграл! – Пробасил довольный Лос. Хосе, ругаясь, направился к немцу, протискиваясь через толпу. - О, Хосе! - Обрадовался Мелло и зашагал к афроамериканцу. - А я тебя как раз ищу! Слушай, тут дело есть. Хосе, пришедший в недоумение повышенным интересом Мелло, подошел ближе, решив отложить разговор о Мэтте на потом. - Что за дело? Что-то серьезное? Мелло лучезарно улыбнулся, всучивая тому в руки большой бумажный пакет, в котором шуршало что-то, завернутое в подарочную бумагу. - Тут ребята наши скинулись. Ну, помнишь во время последней пати у Родда на хате Санчос и Фрэдди разбили ему по пьяни вазу какую-то крутую, когда кокосами в боулинг играли. - Убедительно начал напоминать Мелло. - Ну, мы все и подумали, играли все, а влетели только двое. Нечестно же. Так что вот, мы скинулись и купили такую же. Ты Родду отдай, а то я… Мне... Отойти надо срочно сейчас. Хосе взвесил в руках пакет. На вазу не очень-то похоже. Да и немец чего-то юлил... - Что-то темнишь ты, Кель. - Усмехнулся он. Мелло глубоко вздохнул и демонстративно закатил глаза. -Ла-а-адно! Просто я не хочу у всех на глазах в день влюбленных дарить Родду что-то. Ну, не так поймут же! И так всякие уроды херню про меня распускают, будто я педик какой-то. Будь другом, а? Отдашь? -О!!! – На лице Хосе появилась радость, подобная той, что появляется у репортеров желтых газетенок при виде очередной второсортной «сенсации», вроде не надетых трусиков у звезд, или у юных особ, фантазирующих на тему неуставных отношений музыкантов любимых групп. Странно было видеть такие эмоции на лице закоренелого головореза. -Так отнесешь? – Уточнил Кель, сделав крайне добрые глаза. Такие, на которые он только был способен. -Да. Уже несу! Мелло не сдержал улыбку и принялся хищно улыбаться в спину удаляющемуся мафиози. -План сработал? – Поинтересовался сбоку Мэтт. Кель покосился на него – хакер уже со вкусом жевал какое-то пирожное в форме сердца. - А то. Осталось только за реакцией пронаблюдать. - Мелло забрал у Дживаса из рук не дожёванное пирожное и откусив маленький кусок, вернул обратно. - Суховато тесто. - Заключил блондин. - Открытку не забыл вложить? Я очень старался с выбором стихотворения с признанием в горячей гейской любви. - Расплылся в улыбке Дживас. – Оно так славно смотрелось на фоне Хосе в трусах. Мелло вместо ответа просто гадко усмехнулся, издалека глядя на Родда, которому Хосе только что протянул пакет. -Ой,пиздец. – Мэтт посмеялся, замолчал, наблюдая, как Родд с интересом заглядывает в пакет. – Ой,пизде-е-ец!-Он снова хохотнул. -А сами виноваты. – Парировал Мелло. - А ты не думаешь, что они быстро догадаются? Может нам уже пора бежать на Аляску? - Мэтт прикрыл рукой рот, чтобы не было видно его смеха. - Я думаю, что мы можем подождать. А вот Хосе уже стоило бы паковать вещи. Родд ненавидит геев. - Хищно сощурился Кель. - А уж тем более геев, тайно в него влюбленных и скрывающих это много лет. Работающих с тобой бок о бок. -А ты откуда знаешь? – Медленно поднял брови Мэтт. Мелло не успел ответить, как Родд уже схватил ничего не понимающего Хосе за грудки, резко поднял над землей и тряханул, что-то спрашивая, заставляя взбудоражиться добрую половину гостей. - А вот теперь пора ретироваться. - Объявил Мелло, заливая в себя шампанское, - Бегом на танц-пол, затеряемся в толпе! *** Пьяно хохоча Мелло и Мэтт ввалились в квартиру лишь под утро 16го февраля. Да-да, день всех влюбленных перерос в масштабную попойку, когда после пьянки против гомосексуалистов 14, 15го февраля стали праздновать день гетеросексуальных пар, но вспомнив, что ни у Келя, ни у Дживаса нет постоянной девушки, 16-ое февраля посвятили празднованию свободы и независимости. - Нет, все-таки круто мы их сделали! - В сотый раз за эти дни повторил Мелло, Опираясь на Мэтта, чтобы снять ботинки. -Да, неплохо. -И за Камаро мы гнались круто… - Мелло блаженно улыбнулся. -Это не Камаро была! – Буркнул Мэтт. -Как не Камаро?! – Возмутился Мелло. Дживас, кое-как сняв ботинки, протопал на кухню. -Я тебе сейчас нарисую, в чем разница между Камаро и Импалой. - Хакер взял с холодильника блок для записей и ручку. И то, и другое держал здесь Мелло на случай важных дел. Пока Мэтт усердно старался над своим рисунком, Мелло успел уже полностью переодеться в домашнюю одежду, чем сегодня служили старые шорты, выпавшие из шкафа. Блондин подошел к другу и склонился над столом, рассматривая рисунок. - Мэтт, насколько я знаю, Камаро и Импала не имеют ничего общего с этим трактором, который ты нарисовал. На вертолет похоже, во! -Тьфу, мать твою… - Мэтт вздохнул, отодвигая от себя листок бумаги. – Я потрясающий бездарь – я так никогда и не научусь рисовать, зато ты умеешь, и даже стихи пишешь, как оказалось… - Он поднял грустные серо-синие глаза на Мелло. - Что пишу? - нахмурился, не понимая, Мелло. После некоторой паузы до него дошло, о чем говорит Мэтт. - Стихи?! Про Пушкина что ли?! -Ну да…Про Пушкина, про Луну… - Дживас вздохнул. Мелло похлопал ресницами, глядя на серьезного Мэтта в упор. Резко упав на диванчик, парень начал истерически хохотать. - Мэ... - попытался заговорить он сквозь смех, - Мэтт... - снова хохот, - Ты что… Поверил!? -Что? – Хакер нахмурился. – А почему я должен был не поверить?! Что не так? В чем прикол?! - Да потому что... - Мелло приподнялся на локтях, но снова упал, закатываясь волной хохота, - Потому что это Пушкин писал про Пушкина. А Тургенев - про луну. Я зачитал тебе стихи с Сети, сам же над собой поржал, что спалился с Пушкиным, а ты поверил!? Ты серьезно, что ли!? -Так это не твои стихи? – Глупо похлопал ресницами Мэтт. -НЕТ! – Мелло снова разразился хохотом. -Да и пошел ты! – Надулся Дживас, сдерживая смех. – Придурок! - Это ты - придурок доверчивый! - Мелло уже сполз с диванчика на пол, хохоча как ребенок. - Как можно было поверить в такой бред?! Вместе же поржали над тем, что я неудачный стих Пушкина выбрал! -Да иди ты! – Отмахнулся краснеющий Мэтт. -Да,только Дживас мог в такое вляпаться! – Мелло отсмеялся, успокаивающе похлопав друга по плечу. – Хосе надо уже сегодня собирать, ему швы снимают с брови. - Да чего мы-то? У него жена есть, пусть она с ним и нянькается, - отмахнулся Мэтт, глянув на Мелло. Блондин улыбался, поджимая губы, будто чего-то недоговаривая. - Что ты на меня так уставился? - Эмм... - протянул Мелло, отводя взгляд вверх, - Раз уж мы сейчас раскрываем все тайны, включая мои стихи. Я тебе еще кое в чем хочу признаться... -Эй…Нет. – Мэтт выставил вперед ладонь. – Не говори мне,что тот подарок был от тебя, потому что… -Не….Так вот. Я ненавижу день святого Валентина, причем настолько, что,когда к нам пришли из Electronic Arts Games и предложили попробовать их продукцию бесплатно, я послал их нахуй. – Мелло виновато улыбнулся. – Прости, может, там были и нужные тебе диски… -О, а я не думал,что этот день станет еще хуже… - Мэтт провел ладонями по лицу. - Этот день был 2 дня назад! - ободряюще пропел Мелло, опасаясь, что у Мэтта просто реакция заторможенная и сейчас он отойдет и решит поколотить Мелло. - Ну ладно, я пошел в душ! Блондин быстренько слинял с кухни, продолжая хихикать в кулак. Таков Пушкин, черт подери... Да, такой День Святого Валентина запомнится надолго! The end ;D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.