ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11487 Нравится 504 Отзывы 3639 В сборник Скачать

Глава 8. Недоброе утро

Настройки текста

***

— Ай-ай-ай… — я со стоном оторвал чугунную голову от подушки.       Ох, ты ж… Во сколько я вчера вернулся? Ага… А ещё как и с кем? Хорошо, что болит голова, а не задница. Значит, приключений на последнюю я найти не успел. Хотя вопросов меньше не становится. С чего я вообще решил так надраться? Знаю же, как алкоголь влияет на меня. Агр… Так, сначала — душ.       Прохладные струи взбодрили тело и заставили разум работать. А тот в свою очередь услужливо подсунул обрывки воспоминаний. Приём, шампанское, Джастин и… Поттер, Поттер, Поттер. Бля-я…       В кухню я спускался, надеясь, что он ещё спит. Но, нет! — Доброе утро, — подал голос Поттер, не поднимая головы от барной стойки. Ну, для него это привычное состояние. — Не сказал бы… — пробормотал я, вызвав у него усмешку.       Кофе обнаружил уже сваренным, поэтому просто налил его и уселся напротив Поттера, зеркально копируя его позу, лег головой на стойку. — Отшибло желание пить? — издевательски улыбнулся он. — Тебе же не отшибло до сих пор, — язвительно передразнил я. — Это другое. Тебе вообще пить нельзя. — А тебе можно? — скривился я от пульсирующей боли в висках. — Нужно, — хмыкнул он, — иначе не усну. — Прекрасное решение проблемы, — с сарказмом отозвался я.       Какое-то время мы просто сидели в тишине, которая была сейчас просто необходима обоим. Но ничто не может длиться вечно, к сожалению… — Доброе утро! — послышался вопль Уизли из гостиной, вслед за двойным всполохом камина, значит — не один явился. — Не ори, — синхронно попросили мы с Поттером. Я так и вовсе накрыл голову руками а-ля «Я в домике». — Ооо, — растянулся в улыбке рыжик, едва зайдя в кухню. — Привет, — зашла следом Гермиона. — Антипохмельное, — участливо произнесла она, поставив передо мной склянку с зельем. — Ааа… — замялся я, обратив внимание, что пузырек только один. — Пей, — кивает Грейнджер, поняв о чём я. — Его уже ничего не берёт. — Прямо алкаш конченый, — тихо посмеиваясь, Поттер уткнулся носом в сгиб локтя. — Ох, знаешь, почти так и есть, — неодобрительно заметила Гермиона. — Удивляюсь, каким образом ты всё ещё в хорошей форме остаёшься с такими запоями. — Спортом занимаюсь, — заявил Поттер. — Ну как же, — недоверчиво фыркнула девушка. — Мхм, — довольно промычал Поттер, отрывая голову от столешницы и закуривая. — Я участник секс-марафона, — лукаво улыбнулся он, наблюдая, как Грейнджер стремительно краснеет. — Гарри, — смущённо промямлила девушка, вызывая очередной смешок альфы. — Хватит дымить, — сердито потребовал я. — А ты чем недоволен? — вскинул бровь Поттер, переводя взгляд на меня. — Тошнит. — Поздравляю. Кто отец?       Уизли с Грейнджер прыснули от смеха. А я глупо хлопал ресницами, в полном недоумении уставившись на донельзя довольного Поттера. Как у него это получается? Перемена разительная. Только что он умирал от похмелья, а сейчас бодрый сидит, как ни в чём не бывало.       Он сделал новую затяжку. В глазах чертята, а улыбка Чеширского кота обнажила клыки. По-моему, так слишком острые, даже для альфы. Интересно, каково почувствовать их на своей коже? По позвоночнику пробежала стайка приятных мурашек. Ай, нет! Нужно срочно переключить мысли. Что он там про отца говорил? — Придурок, — фыркнул я, опуская глаза, и невольно заметил небольшую отметину на груди Поттера. Хмм… На след от зубов похоже. Да что ж такое?! — Твоя работа, — видимо, проследив за моим взглядом, насмешливо прошептал Поттер, склонившись через стойку, чтобы слышно было только мне.       Щёки тут же начали пылать от стыда. Вчера Поттер разобрался с Джастином, вернул меня домой и доставил до кровати. А что было в промежутках и после? Я на мгновение задумался, как далеко всё могло зайти, и кожей почувствовал, как побледнел от этих предположений. — Драко? Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Гермиона, тут же оказавшись рядом и положив прохладную ладошку мне на лоб. — Ходить можешь? — поймав мой сердитый взгляд, Поттер хитро прищурился и затушил сигарету. — Конечно могу! — огрызнулся я. — При чём здесь это? — Это ответ на твой немой вопрос, балда, — усмехнулся он.       Самомнение у него зашкаливает — вот что я скажу. — Что за вопрос? — вклинился Уизли. — Падал ли он с лестницы пока до кровати добрался, — спрятал улыбку Поттер. — Мы, вообще-то, по другому поводу пришли, — попыталась сменить тему Грейнджер. — У тебя проблемы, Гарри. — Ты тоже заметила? — Поттер кивнул в мою сторону, закуривая.       Снова? Он, вообще, в курсе, что дышать можно воздухом? — Хочешь сказать, что я — главная проблема в твоей жизни? — недовольно уточнил я. — А разве нет? — Как насчет алкашки и вот этого? — ткнул я в дымящуюся сигарету. — А ну, потуши нахрен! — потянулся к этой гадости через стол.       Поттер, торжествующе ухмыляясь, отклонился назад, попутно выпуская струйку дыма мне в лицо. — Зараза, — закашлявшись, выдавил я. — Да сколько можно? — Давай так, я курю, когда пью, — заявил он, и по щелчку пальцев в его руке появилась бутылка виски. — А пьёшь ты почти всегда, — с досадой хмыкнул я, и его улыбка стала шире. — Больше не будешь, — добавил я, отворачиваясь. — Как? — самодовольно поинтересовался он. — Вот так, — я щёлкнул пальцами, изображая его и совершенно не ожидая того, что произойдёт следом.       Сигарета, ярко вспыхнула и моментально догорела до фильтра, а бутылка в руке Поттера разлетелась на осколки. Следом послышался звон из кухонных шкафов и из гостиной. Обернувшись через плечо, я увидел, как с полок стекает янтарная жидкость. Упс… — Малфой? — спокойствие в голосе Поттера было пугающим. Уж лучше бы орал.       Выдохнув, я повернулся к нему лицом. — И? — покачал он оставшимся в руке горлышком бутылки. — Я не хотел, — тихо пискнул я. — Если получилось, значит хотел, — настоял он. — Откуда мне было знать, что получится? — всплеснув руками, спросил я. — Раньше никогда не получалось. — Хорошо, — хмыкнул Поттер, — отправляйся за новыми, — велел он, поднимаясь из-за стойки. — Нет, — твердо ответил я. Поттер явно не ожидал подобного. — Не понял… — Тебе надо виски? — вскинул я бровь. — Вот и топай за ним сам. — Это твоя обязанность. — Уже нет, — ехидно заявил я. — Я давно не являюсь твоим куратором.       Ха, выкуси, Поттер! Он перевёл вопросительный взгляд на Уизли, но тот лишь пожал плечами. — Он прав, Гарри, — подтвердил мои слова рыжик. — Кураторы назначаются магам, не контактирующим с внешним миром. А ты официально семейный, и такой проблемы у тебя сейчас нет, — усмехнулся Уизли. — Охуенно, — проворчал Поттер. — Гарри, у нас правда серьёзный разговор к тебе, — напомнила Гермиона. — Вы ничего не докажете, — показал язык Поттер. — Гарри! — возмущённо прикрикнула девушка. — Ладно-ладно, — поднял руки Поттер. — Пошли в кабинет. А к этому, — указал он мне на битые бутылки, — мы ещё вернёмся.       Оставшись один, я принялся за уборку, внутренне всё равно радуясь, что смог использовать магию без палочки. Пусть единожды и на эмоциях, но, думаю, если потренироваться, у меня получится повторить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.