ID работы: 5993978

Она консультирующий детектив

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я доктор. Военный доктор. Джон Ватсон. Недавно прибыл из Афганистана. Словил пулю и пришлось вернуться к гражданской жизни. Это очень нелегко. Привыкать к тому от чего уже порядком успел отвыкнуть. Но я вновь в родном Лондоне. Хотя даже он теперь кажется мне чужим. Кроме того, мне негде жить. На мою военную пенсию мне не снять никакой квартирки в Лондоне, а жить с кем –то ... ну кто меня вытерпит?! Сегодня встретился со своим старым другом Майком Стэнфордом. Мы учились вместе когда-то. Он решил помочь мне и познакомил … с сыщиком. Точнее говоря, Шерлоком Холмсом. Она весьма странная особа. Да верно ОНА. Кто бы мог подумать? - Нет я действительно не понимаю, зачем мне это писать? – это я, Джон, и я сижу в кабинете у моего психотерапевта. Военная жизнь оставила свой след в виде синдрома ПТСР<center>

и психосоматической хромоты (об этом мне сообщила моя новая знакомая). - Джон, мы же уже говорили об этом, этот блог о вашей жизни. – мягко</center> сообщила мне Элла - Да, но все как обычно, ничего нового. - Как ничего нового? А как же эта ваша таинственная незнакомка, Шерлок Холмс? Разве это не что-то новое в вашей жизни? -Да. Возможно. - Вы уже виделись с ней? - Нет пока что. Завтра я уже переезжаю на Бейкер-Стрит там и увидимся. -Что ж хорошо. Мы вместе с Майком зашли в лабораторию Бартса. Да когда-то я готовился здесь к экзаменам. Здесь многое изменилось. - Майк, не дашь свой телефон, мой сигнал не ловит. – мои размышления прервала молодая кудрявая брюнетка, сидящая за столом и что-то внимательно изучающая. - А городской тебя не устроит? - предложил мой друг. - Предпочитаю эсэмески – сказала незнакомка и посмотрела на меня своими серо-зелеными глазами с пристальным, почти неземным взглядом. - Прости свой в плаще забыл. - Хотите мой- решил предложить я. - Хочу. Спасибо. Девушка встала и подошла ко мне, взяв телефон она коротко взглянула на меня, а спустя несколько секунд вдруг спросила: - Афганистан или Ирак? - что, прости? - Вы служили в Афганистане или Ираке? – спросила незнакомка - Афганистан. Прости, а как ты… - в этот момент, не дав мне договорить, в лабораторию зашла другая девушка. - А, Молли. Кофе. Наконец-то. Спасибо. - сказала, как же ее называть, и взяла кофе из рук этой самой Молли. Девушка, Молли, выходя кратко улыбнулась мне нежной и светлой улыбкой. После этого не успел я моргнуть и глазом, как загадочная незнакомка прошла мимо меня, отдав мне телефон и на ходу надевая пальто. - Что ж встретимся на квартире – сказала девушка - Постойте, на какой квартире? – спросил я. Для меня все было более чем непонятно. - в которой мы будем жить, вам ведь нужна квартира. Но на вашу военную пенсию в Лондоне тяжеловато. – вот так легко и непринужденно она мне все пояснила. - а как вы узнали… - узнала, что? То, что вы военный доктор, служили в Афганистане, что у вас есть брат, который беспокоится о вас, но вы не просите его о помощи, потому что он алкоголик, что психотерапевт считает вашу хромоту психосоматической, и кстати он прав. А о том, что будем соседями я узнала благодаря Майку, я сказала ему утром что мне негде жить и вот пожалуйста, после обеда он приводит ко мне своего старого друга. Все просто. - Но… зовут то вас как? - Шерлок Холмс, адрес Бейкер-Стрит 221б. Пока. Я не раз перебирал в голове эту сцену, это знакомство с Шерлоком Холмсом. Действительно весьма странное имя для девушки. - Мне тут нравится. Очень даже нравится – сказал я. Мы только пришли на Бейкер –Стрит в 221б, и в правду очень даже неплохая квартирка. Да и хозяйка квартиры миссис Хадсон очень милая пожилая женщина. Вот только она сразу решила, что я и Шерлок пара, но это не так, мы и знакомы то еле – еле. - Только нужно убрать весь этот хлам – продолжал я осматривать квартиру. Она и в правду была немного захламлена. Видимо моя новая знакомая на стороне творческого беспорядка. - ну ладно. Я могу навести красоту. – сказала Шерлок и перекинула с одного места на другое пару каких-то коробок и… о боже воткнула нож в конверт на камине. Нет если бы это делал мужчина я бы не так сильно удивился, но она же девушка! Наверно она заметила, что я ТАК на нее смотрел. - Что? –спросила она, как мне показалось слегка раздраженно. - Ничего. А можно спросить? - ты уже спросил. Ну давай. - Эм. Я конечно понимаю, что это возможно не мое дело, но… Почему Шерлок? Это ведь мужское имя. - действительно, почему? - Родители так назвали. Это же ясно. – ответила Шерлок. - Если хочешь зови меня коротко Шерлой. - ну... хорошо. – согласился я. Да так действительно лучше. Но все-таки почему Шерлок? А между тем Шерла улыбнулась мне. А спустя несколько секунд по лестнице послышались торопливые шаги инспектора Лестрейда. Бедная женщина. Неужели это суицид, хотя Шерлок уверена, что это не так. А что же тогда? Должен сказать я был удивлен тем как Шерла работала. Она будто читала эту женщину. У нее что шпаргалки? Хотя, чему я удивляюсь она же детектив. Консультирующий детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.