ID работы: 599410

Заставь меня улыбаться.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
dongnie_ бета
geran_prod бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Музыка, игравшая из магнитолы, уже начинала серьёзно давить на мозг, заставляя уши сворачиваться в трубочку, а мозг просто отключаться. На очереди была очень важная запись какого-то очень популярного шоу, а машина, как некстати, сломалась, заставляя менеджера заметно нервничать. Он отлично понимал, что если они не успеют на шоу, то ему сильно влетит от директора. - Джиёна~ - послышался недовольный голос сзади, - мы ещё долго? У меня шоу, не забыл? Молодой и известный айдол Чон Ильхун. Довольно-таки милый мальчик, захвативший сердца многих людей своим шикарным голосом и репом. Не все парни в его возрасте способны достичь тех высот, что удалось ему, но никто не знал обратной стороны медали. Эта популярность сделала его черствым, часто раздражённым и приветливым лишь на публике, но никак иначе. Джиён, его менеджер, как никто другой знает, насколько сильно изменился этот парень. Ещё два года назад, до всей этой бешеной популярности, он был улыбчивым и шустрым парнишкой, который так любил бегать от своего менеджера по всему агентству, не давая себя поймать. Тогда счастливый смех был слышен так же часто, как сейчас недовольство, постоянно исходящее от парня. - Хён, - голос был уже более настойчивый, - ты меня слышишь? - Да, Ильхун, слышу, – менеджер откинулся на сидение, - наша машина сломалась, но я уже позвонил в агентство, и скоро за нами должна приехать другая. Джиён уже успел вдавиться в сиденье, ожидая услышать очередную волну негатива в свою сторону, составленную из большинства бранных слов, но ответом был лишь хлопок двери, который заставил менеджера порядком заволноваться. Высунувшись в окно, он увидел Ильхуна, который смотрел по сторонам, словно ища что-то. - Ты куда собрался? Быстро садись обратно! - Смысл? – Ильхун показательно сложил руки на груди, отворачиваясь в совершенно другую сторону. – Поймаю такси и доеду намного быстрее. Возможно, даже не опоздаю. Мысленно выругавшись, мужчина уже было собрался выходить, как услышал, что рядом остановилась машина, и снова высунулся в окно, ругаясь уже на себя, что не вышел раньше. Ильхун, не задумываясь, сел в подъехавшее такси, полностью игнорируя возгласы менеджера, который был не особо рад такой самовольности своего подопечного. - Здание SBS, пожалуйста, – спокойно произнёс парень, сразу переводя взгляд на окно, стараясь полностью отвлечься от всего происходящего. Он ужасно устал и даже уже ругал себя, что вообще решил проходить прослушивание. Сразу, как по команде, в голове стали всплывать воспоминания: как он только пришёл на прослушивание и как он был счастлив, когда услышал заветное «Прошёл», прозвучавшие из уст главного судьи. На тот момент, он думал, что просто умрёт от счастья, ведь это была его заветная мечта, к которой он стремился с самого детства, а сейчас парень не видел в этом никаких плюсов. Постоянные съёмки, выступления, недосып. Он уже даже забыл, когда в последний раз спал больше трёх часов, что уж там говорить о полноценном восьмичасовом сне. Витая в своих мыслях, парень и не заметил, что за ним внимательно наблюдает таксист, совершенно не заботясь о дороге. Таксист знал этого парня, ведь почти каждый день он видел его лицо по телевизору, то и дело, попадая на рекламы, шоу и прочие программы с его участием. Там он был всегда ярким, улыбчивым, всем видом показывающим, что он любит то, что делает. А сейчас он предстал совершенно другим: потерянный взгляд, с какой-то тревогой, который все ищет, за что же может зацепиться, лицо уже не озаряет та улыбка, какую видят все его фанаты. - Что-то случилось? – что потянуло его за язык, парень так и не понял, а в ответ лишь ещё более растерянный взгляд. - Это Вы мне? – посмотрев в зеркало заднего вида на таксиста, спросил парень. - Именно тебе. Не с рулём же мне разговаривать, - улыбнулся водитель. - Простите, задумался, - взгляд Ильхуна вновь был переведён на окно, - ничего особенного. А зачем Вы спросили? - Вы? Пусть мы и вряд ли увидимся ещё раз, но хотя бы сейчас, зови меня Хёншик-хён, хорошо? – улыбнувшись, парень снова посмотрел на младшего. Тот был словно в другой вселенной, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг, но по нему видно было, что он отчётливо слышал слова старшего. Взгляд айдола спокойно скользнул по спинкам передних сидений и, наконец дойдя до зеркала заднего вида, встретился со взглядом впереди сидящего парня. Во взгляде репера читался интерес к происходящему, который парень никак не хотел выдавать, считая, что особых причин у обычного водителя такси интересоваться о душевном состоянии пассажира в принципе не должно быть. А если ещё и учесть тот факт, что Ильхун был знаменит, вся ситуация ему начинала казаться абсурдной и до жути глупой. - А зачем тебе это? – парень еле выдавил из себя эти слова. – Хочешь потом ходить и всем хвастать, что знаешь мои секреты? Конечно, пресса за такое прилично платит. Наигранно усмехнувшись, Ильхун вновь перевёл взгляд в другое место, он не мог выдержать взгляда Хёншика, наполненного осуждением, которое так сильно начало давить, заставляя осознавать всю колкость своих слов. Но хотя почему упрекают его? Он привык жить в мире, где всё зависит от статуса и денег. Деньги есть - ты популярен, денег нет - даже фанаты не спасут тебя. Хотя о каких деньгах мог мечтать девятнадцатилетний парень? Всё его заработки - плата за концерты и остальное - проходило через директора, а парню лишь говорили, что он живёт за счёт агентства, питается за счёт агентства и одевается так же, только за счёт агентства. В этом и была его роль: быть куклой, которую бы все хотели, но получить не могли. Отрицательных эмоций на лице этой куклы не должно быть, иначе её не будут «покупать». Маска прекрасной куклы настолько прижилась к нему, что он просто не мог её снять. Но сейчас что-то было не так. Глаза, смотрящие на него, словно прожигали насквозь, добираясь до самых глубин, задевая сердце. Младший был рад, что оставшееся время они проехали в молчании. Хёншик вёл машину, что собственно и должен был делать, а Ильхун просто смотрел в окно, стараясь настроиться на предстоящее шоу, что было крайне сложно. Заметив знакомую парковку, парень стал рыться в карманах в поисках денег и, найдя пару купюр, протянул их водителю, который, в свою очередь, даже не смотря на пассажира, взял их. Насчитав лишнего, он уже хотел дать сдачу, но краткое «сдачи не надо» и «спасибо за поездку» остановило его. У Хёншика появилось невыносимое желание догнать паренька и дать ему хороший подзатыльник, чтобы тот не терял всю веру в людей, но стоило ему выглянуть в окно, а того и след простыл. Выругавшись, он отъехал от парковки, бурча под нос, что его работа таксистом как-то плохо закончилась. Ведь это был его последний пассажир, а его машина, на которой он проездил три с лишним года, спокойно отправится в гараж, дожидаться нового хозяина. - Я буду скучать по тебе, малышка, - прошептал парень перед тем, как выйти из машины. Он провел рукой по всем приборам, что были перед ним, надеясь, что с новой работой у него будет и новая жизнь, в которой не будет места переживаниям из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.