ID работы: 5994101

Теория вероятности инопланетного кота

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись в своей каюте после беспокойного сна, доктор Раш почувствовал, что его руки касается что-то пушистое. Раш вздрогнул и осторожно посмотрел на место рядом с собой. На его кровати, свернувшись клубочком, лежал странный кот. Док поспешил подняться с кровати и стал пристально смотреть на кота. - Что за чертовщина? - пробормотал он себе под нос. Инопланетный кот открыл глаза и стал так же пристально изучать Раша. Раш разозлился и начал бродить по каюте, пытаясь понять не сошел ли он с ума. Он вспоминал как можно отличить галлюцинацию от реальности и пальцем надавил на своё глазное яблоко - изображение раздвоилось. - Значит ты не галлюцинация, - констатировал док, обращаясь к коту. Можно было еще потрогать объект, но к коту подходить Раш опасался. Док начал прокручивать в голове варианты, по которым необычный кот мог оказаться на Судьбе, да еще и в его каюте. Сразу пришли мысли об инопланетянах, которые возможно захватили корабль пока Раш спал. Возможно этого кота они запустили в каюту, чтобы он охранял пленника, и кот был крайне опасным и кровожадным. Раш подозрительно посмотрел на кровать. Кот в это время перевернулся на спину, выставил на обозрение Раша свой пушистый мягкий живот, и довольно заурчал. Док ходил по каюте, выискивая следы того, чем занимался кот все это время. В углу нашел свой скомканный носок, возле стены порядком пожёванный кожаный ремень и свою футболку, покрытую серыми шерстинками. А за тумбочкой разодранный на клочки свой любимый и единственный блокнотик с вычислениями. Кот громко муркнул, и спрыгнул с кровати. Раш рассерженно посмотрел на кота. - Как тебе не стыдно? У нас проблема с бумагой, а ты..! Кот скромно посмотрел исподлобья на дока, осторожно к нему приблизился и начал тереться о ноги. В столовой было шумно и члены экипажа, собравшись в кружок, о чем-то весело беседовали. Доктор Раш зашел в столовую и окинул взглядом всех присутствующих. На руках, прижав к груди, он держал инопланетного кота. Разговор прекратился и все с удивлением рассматривали дока. Раш поспешно опустил кота на пол и раздражительно спросил: - Откуда ЭТО взялось в моей каюте? - Так вы нашли наш подарок! - ответил, ухмыляясь, полковник Янг. - Что за странные подарки? Что за неуместные шутки? - рассерженно ответил док, повысив голос. - Мы вчера ходили на новую планету через врата, как вы знаете, и нам встретилась стайка этих кошачьих. Один отбился от стаи и все время ходил за моими военными. Ти-Джей с Хлоей его пожалели и захотели забрать на борт. Но кому он достанется они не определились и Ти-Джей предложила подкинуть его вам. - Знаете, доктор Раш, - продолжила Ти-Джей, - Вы в последнее время слишком раздражительны и конфликтны. Совсем не спите, все время что-то решаете, кричите на своих ученых, не говоря уже, о военных. Я, как врач, должна заботиться о здоровье экипажа. Мне кажется, кот вам поможет придти в спокойное расположение духа. - А еще, я знаю, у вас на земле был кот, - сказала дружелюбно Хлоя, - Наверное, вы по нему скучаете. Илай ухмыльнулся и тихо проворчал: - Наверняка Раш заставлял его решать уравнения. - Ладно, разобрались, - ответил Раш, хмуро оглядывая собравшихся. Он взял со стола сразу две миски с растворимой протеиновой кашей и, нагнувшись, поднял кота. Никто не стал продолжать разговор и в полной тишине Раш, держа подмышкой кота, направился к выходу из столовой. Проходя мимо Ти-Джей, он встретился с ней взглядом и слегка благодарно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.