ID работы: 5994103

Он / Она

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пестрые оттенки вечернего города. Города, который когда-то был почти родным, а сегодня снова стал враждебным для Него. По какой причине? О, их, как Он сам себе выдумал, было много. И все они, по сути своей, были лишь очередным заблуждением, которое Он вознес в статус проблемы. Но, творческую натуру в этом мире редко кому удавалось понять, поэтому - простите Ему. В этот вечер Его везут. Везут в такси "премиум" класса. Он устал. Хотел послушать музыку, но устал и от нее. Голова Его гудела, словно по ней несколько раз ударили чугунной сковородой. Это стало нормой за последние прошедшие дни. Месяцы. Годы. Его работа тяжела. Он пытается доказать себе и другим обратное, но это не так. Боль достигла апогея: страдает не тело, а дух. Его мучает рефлексия. Для всех он - перфекционист, для себя - иллюзия. Он бьет себя по лицу за любую провинность, когда никто не видит, естественно. А когда смотрят: колотит себя в мыслях. Его никто не жалеет, потому что Он ненавидит любое проявление жалости. Он жесткий и серьезный, закаливший свой внутренний стержень в боях. Раньше Он был мягче. Раньше из спины не торчали острые чешуи огрубевшего хребта. Ощетинился. Обозлился. К нему не подойти ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Перед ним защитный барьер, забрало, минное поле. Но Он за этой броней маленький и беззащитный. Вот только никто не знает про это, ибо никто пока не решался форсировать это поле боя, и хозяин беспрепятственно, день за днем, добавлял стене кирпичей. Машина резко остановилась. - Вот черт. Темень какая. Не заметил я Ее! Да и Она.. слепая что ли?!? - водитель, до этого не обронивший ни слова, стал громко возмущаться. Он нехотя открыл глаза. В лобовое стекло виднелась фигура - руки на капоте, легкое пальто, темное пятно вместо лица. Водитель не спешил выходить. - Дура какая-то.. - раздался сигнал гудка автомобиля. - Давай быстрее! Фигура растеряно и медленно убирала руки с капота, пытаясь что-то нащупать. Это показалось Ему подозрительным. Щелкнула ручка двери. - Вы ушиблись? - Он вырос над Ней, как всякий раз над большей половиной тех, кто когда-либо оказывался с ним рядом. - Нет..что Вы..я просто...не слышала вас... - фигура выпрямилась, когда Он протянул Ей свою руку. Она аккуратно, но очень крепко, вцепилась в Его куртку, опираясь. - Вам точно не нужна помощь? - Он пытался разглядеть Ее лицо, но Она не поднимала голову, озираясь по сторонам. Он окончательно вышел из дрёмы и внимательно следил за Ее движениями. Спустя минуту, девушка подняла взгляд. Сдалась. - Хорошо. Вы не могли бы поднять мою трость... Голова Ее смотрела куда-то в сторону. Глаза широко распахнуты. Девушка казалась уставшей. Он смотрел на нее с опаской, постепенно понимая, что Она не моргает. - Вы...да..конечно.. - Он нагнулся под машину. Такси наехало на Ее трость. Попытки вынуть ее не увенчались успехом, а когда водитель отъехал, она треснула пополам. Девушка вздохнула. - Мне очень жаль...- начал Он. - Все бывает. - девушка начала медленно отходить, выставив несмело руку перед собой. - Я вас провожу. - Он подхватил Её за локоть. - Только расплачусь... - Спасибо. Я справлюсь сама. - Она убрала руку и зашагала увереннее, пока не зашла в большую лужу и не промочила еще летний ботинок. Он нервно швырнул деньги водителю и кинулся Ей помогать. Удивительно, но сейчас Он почувствовал себя виноватым во всем случившемся. И в том, что таксист не заметил пешехода, и в том, что трость сломалась, и даже в том, что незнакомка оказалась слепой. - Вам точно не справится одной. Тем более, нам по пути. Он взял ее под руку и повел на тротуар. Девушка обрела опору и пошла увереннее. - Я сожалею о случившемся. Простите.. - Он вел Ее вдоль по улице, даже не уточнив маршрут. - Прекратите. - девушка попыталась остановится. Он послушно замедлил шаг. - Что? - Не смейте меня жалеть. Я такой же человек, как и Вы. И в том, что я не говорю Вам это точно в глаза, нет ничего особенного. - девушка нахмурилась. Ее немного затуманенный взгляд в тусклом свете фонаря казался Ему устрашающим, но таким проникновенным, словно Он смотрел в глубокое озеро, на которое опустился туман. Она поджала губы. Дрожь пробежала вдоль Её тела. Промокшая нога давала о себе знать. Он продолжал всматриваться в Ее черты лица, попутно обдумывая эти слова. Она озвучила Его мысли? Мысли, что приходят к нему каждый раз, когда Он выходит на публику, которые каждый раз пытается нарушить его девушка, которые из раза в раз озвучивают, чтобы подмазаться?! - Я..даже не думал. А в прочем. Вы правы. Вы отлично справитесь и без моей помощи. Желаю всего хорошего. На этой фразе Он выпустил Ее руку и сделал два шага в сторону. - Ну и зачем остановились? К чему этот контроль? - девушка продолжила хмуриться и повернула голову в Его сторону. - Жду шоу. - как ни в чем не бывало ответил мужчина. - Хм. Продолжаете наезжать? Что ж. Девушка выпрямилась и твердо зашагала вперед, опять собрав по дороге все лужи. Он не сдвигался с места ровно до того момента, как Она чуть не вышла на очередной регулируемый перекресток. Ухватив девушку за руку, Он резко дернул Ее к себе. Спустя мгновение рядом вырулил автомобиль. - К чему такая глупость? Я понял, что у вас скверный характер.. Неужели так трудно принять помощь? Ты не слышала его?! - Он повысил голос, и вправду испугавшись за Нее. - По какому праву вы на меня кричите? Хватаете? Ты??! И к вашему сведению, я бы успела перейти дорогу! - Так же, как и десять минут назад? - Он не унимался, попутно сжимая Ее руку сильнее, и уставившись в упор, словно отчитывал дочь. - На этот раз Ты могла треснуть пополам, как твоя палка...  - Отпустите меня! Вы мне больно делаете! - девушка начинала принимать жалостливый вид и упрямиться как ребенок. - А Ты делаешь больно мне. - голос Его принял обычное тихое и спокойное звучание. - Позволь, я отведу Тебя домой. Или хотя бы до аптеки, где куплю Тебе новую трость. Странно, но Его спокойный меланхоличный тон и резкая смена настроения подействовали - девушке стало интересно. Она начала понимать, что столкнулась с таким же упертым по характеру человеком, и что такая игра будет для Нее более, чем занимательна. Подчинилась. - Кто Вы такой, черт Вас дери. - А Вы? - Неужто снова на "Вы"? - Если бы Ты видела, то заметила на моем лице ухмылку. - А я ее чувствую. Можете не озвучивать все, что происходит с Вами. Тем более мне это совершенно неважно. - Дать Тебе снова дойти до перекрестка? Мне кажется, Тебе нравится ходить по острию... - Зачем Вы мне помогаете? Из жалости? - девушка снова поникла, убрав с лица игривое выражение. - Может быть, ухмылку Ты чувствуешь, но то, что на мне сине-красный костюм с буквой "С" посередине Ты вряд ли рассмотрела. Это мой род деятельности. Я всем помогаю. Девушка улыбнулась. - Ладно. Ты выиграл. Мне через парк и налево.

***

      Так странно. Остаток пути они шли в тишине. Он не привык разглагольствовать попусту, Она - уже давно привыкла к молчанию. Пара со стороны казалась совершенно обычной, не считая тот факт, что Он был вдвое выше Ее. И вдвое старше. Но это заметно не было. Он умел выглядеть не на свой возраст. Не хотел признаваться сам себе, что у некоторых в Его возрасте уже бывают внуки. Нынче время такое. Для кого-то Он всё еще был молодым человеком, однако, большинство уже звали Его по имени-отчеству. Нет, Он не был большим начальником, не был преподавателем, но людей забавляло делать его старше этим обращением, ставшим прозвищем и совершено утратившим свои уважительные функции. По натуре своей Он был уравновешенный и терпеливый, иногда это перерастало в крайность. Однако, бокал постепенно наполнялся и вот-вот грозил вылиться наружу. Незнакомка напротив, была, не смотря на свою особенность, позитивным и открытым человеком. Просто сегодня с самого утра не задалось. С Ним они были схожи тем, что не стремились каждому рассказать о своих проблемах, переваривая мысли в мыслерубке черепной коробки. Она, как и Он, не гналась за помощью, требовала от себя невозможного, ругала за слабости, но все это тщательно скрывала. Немногочисленные родственники и пара друзей видели в Ней только хорошее, никогда не замечали эту болезненную смену настроения, не могли понять, что Ее сосуд терпения в таком же шатком состоянии, что и бокал идущего рядом незнакомца. От этого ли, либо по другой причине, Она бодро чеканила шаг, пытаясь не отстать от размашистого марша Его длинных ног. - Кажется, дошли..Какой у Тебя дом? - Не знаю. Я никогда его не видела. Девушка едва сдержала улыбку. Ей нравилось смеяться над собой. Особенно, когда ты разговариваешь с совершенно равнодушным прохожим и не знаешь, какую реакцию ожидать в следующую минуту. - Я могу у Тебя паспорт посмотреть. Мужчина оставался спокойным, хотя к легким подколам и сам был склонен, поэтому шутливое настроение передалось и Ему. - Ты полицейский что ли? - Нет. - Не имеешь права. - Я супермен, забыла? - У суперменов свои законы? Почему мы тогда ходим пешком? Ты вроде как должен летать... - Ну ты же не видишь. Может мы как раз зависли на уровне десятого этажа? - Я чувствую хлюпающий ботинок. И могу топать. Вот. Девушка упрямо топнула рядом с собой. Мужчина улыбнулся. - Артистка. - Вот Ты и демаскировался. Ты - обычный человек. - А Ты напротив. Удивительная. - Это еще что? Легкий способ подкатить?? - Это просто комплимент. Я думал, это получится приятно. И, если хочешь знать, я сейчас сержусь и хмурю брови. - Спасибо, я учту. А теперь подведи меня к среднему подъезду с дурацкой болотной дверью. И если ключи подойдут, то, стало быть, это мой дом. А если нет... То я еще поспорю на тему, кто тут слепой... Мужчина прыснул. Эта девчонка Его веселила. Он наконец-то отвлекся от череды однообразных будней и постоянного самобичевания. Словил себя на мысли, что Ему так легко с Ней. То ли от того, что на Него не смотрят глазами полными жадности и зависти, то ли от того, что Она просто была той, которая называется популярным словосочетанием "родственная душа". Болотная дверь. Все двери в темноте были грязные и черные. Средняя. Было бы проще, если бы подъездов было не четыре. - Откуда ты знаешь, какого она цвета? - поинтересовался Он, медленно подводя девушку к домофону. - Помню. А что, ее перекрасили?!?! - девушка задумчиво помотала головой. - Спешу тебя огорчить... - О, боже, нет.... что..Что стало с этим прекрасным произведением малярного искусства?! Или.. Куда Ты меня привел, Навигатор!?? - Я.. - мужчина напрягся. - Через парк, налево во двор. Но здесь четыре двери и все они бардовые! Вот если бы Ты сказала номер дома...! - Да расслабься Ты. Шучу я так. Это мой подъезд. - И как же Ты это поняла? - По твоему описанию. - А как я должен был Тебя понять??! - Не знаю. Но было забавно. Видел бы Ты свое лицо. - девушка снова заулыбалась. Мужчина закрыл лицо рукой. Темно. - Ладно, дядь. Я пойду. С Тебя трость. Лети. Там на соседней улице двое глухих детей ждут, пока ты им споёшь... - Боже. Почему Ты такая.. - Ты сам сказал, что я - удивительная. Что же удивляешься?! - Она выпустила его руку и отыскала ключи. Дверь открылась. - О, видишь как. - А дальше что? - мужчина смотрел на то, как Она аккуратно переступает железную перегородку. - А дальше я пойду спать. А Ты - спасать людей. Спокойной ночи. Спасибо, что задавил. - Не давил я тебя. Я спал. - Ах вот что. Как таких пускают за руль? - Пфф... Боже, это невозможно.. Я ехал в такси! - Опять напрягся. Дядя-супермен, пора лечить нервишки! Мы оба друг друга не заметили. Просто, мы оба спали. Окей. Пока. Девушка шагнула внутрь. Он придержал дверь, продолжая смотреть, как она нащупывает бортик лестницы. - Куда мне принести трость?! - Ищи коричневую дверь. - Издеваешься? - Угу. - Ну а серьезно если? Девушка остановилась на полпути. Потом демонстративно повернула назад и начала спускаться. Мужчина тут же сообразил свою ошибку, и кинулся вперед сам. - Пиши номер, дядь. - Телефона?! - Нет. Кредитки. Так Он познакомился с Ней, а Она - с Ним.

***

      Почему-то сегодня Он очень переживал. Как студент, что сдает экзамен. Таких чувств Он не испытывал даже в день премьеры, где были все Его знакомые, девушка и еще пол зала поклонников. Рядовой день. Обычный. Только вот в зале сидела Она. Та, которая не видит, а чувствует, Та, к которой за месяц их общения, Он проникся и прирос всем сердцем, и Та, которая все еще оставалась для Него закрытой книгой. Он звонил ей с того самого дня, как водитель желтого такси наехал на пешеходную зебру и на Ее помощницу-трость; с того раза и каждый день. Она отшучивалась в трубку, но в душе была благодарна Ему за общение, которого так не хватало. Он стал Ее лучшим и единственным другом. Она для Него - просто: Единственной. Творческая натура: влюбчивая, страстная, готовая терять голову от любой симпатии - Он был не таким. Все это притупилось. Годами брака, изменами, разводом. Он стал избирательнее, нашел постоянную девушку, к которой охладел тут же, как встретил Ее. Ругал себя за то, что думает только  о Ней, что стал рассеянным, что забывает о встречах, о датах, тексты, мелодии, себя. Он заболел. Сначала думал - устал. Позже признался себе, что влюблен. Как когда-то. Но старался никому это не показывать, даже Ей. Боялся. Не в том возрасте Он, чтобы быть отвергнутым. Не переживет. Треснула защитная стена и оттуда мельком показался загнанный беспомощный Он. Настоящий. А Она? Она не хотела Ему навязываться. Ее все устраивало и так. Особенно то, что сейчас Она сидит в уютном зале театра. Ее знакомый - артист. Здесь много людей и Его имя звучит практически из каждых уст. Ее это не удивляет и не напрягает. Наоборот - интересно и забавно. Как они выглядят? Удобный стул. Она не стесняется "смотреть" по сторонам. Звонит телефон. - Да-да? - Пожелай мне удачи.. - Разве Ты не играешь это уже два месяца? - Хочу, чтобы все было идеально и Тебе понравилось. - Ну..посмотрим.. Совершенство недостижимо, помнишь? - Тебе удобно? - Перестань. - Сложно приободрить меня? - Не ссы. - Засранка. - Поговори мне, дядя. Ай! - Что?! - Мне отдавили ногу. Ну и манеры в вашем театре... - Третий звонок. Ну? - Удачи. Он играл как всегда, только чуточку лучше. Это невидимое немногое давалось непросто. Сложно понять, как "видит" невидящий, поэтому Он максимально старался спеть каждую строчку правильно, подбирал самые точные интонации, проживал чужую жизнь натурально. Из зала смотрели тысячи глаз, но на одни, туманные, он смотрел в упор, стараясь понять Ее эмоции. А Она была спокойна, изредка приподнимала уголок рта. Постановка была на уровне средних - не блистала новаторством, но и полным дерьмом не казалась. Визуальная часть выигрывала у звуковой - известный состав, красивые внешне люди. Даже если закрыть уши, на сцену было приятно смотреть. Другое дело, если закрыть глаза. Некоторые драматические актеры не дотягивали вокально, другие - слишком чувствовали собственное превосходство и откровенно переигрывали. Она слышала это. Она обладала прекрасным слухом, который усовершенствовался с приобретением ее "особенности". За месяц их знакомства Она отметила, что Ее друг обладает по истине гипнотическим тембром голоса и удивительным природным талантом - петь строго по нотам, без фальши. Он был профессионалом: голос - Его инструмент, владеть которым Он умел виртуозно. Неслучайно толпа "любивших ушами" ходила за ним след в след. Сейчас Она слушала безупречные партии Его героя, и чувствовала, как другие отстают от Его уровня. Она чувствовала...гордость?! Да, Ей действительно льстило, что все вокруг восторгаются Им, словно это была Ее заслуга. Отчасти, сегодня так и было. Артист был в ударе. Без запинки, с яркими акцентами, Он раскрыл задумку режиссера, автора пьесы и собственное видение героя. С приподнятым настроением и охапкой цветов Он ушел с поклонов, а Она продолжала слушать непрерывный шум аплодисментов. - Ну как?! - раздалось спустя несколько минут около Ее головы. - Отдышись, герой. Мне понравилось. - Здорово. - мужчина выдохнул и вручил девушке букет. - Боже, сколько запахов! Я думаю, он прекрасен.. - Она закрыла глаза и вдохнула аромат. - Я рад, что Ты была в зале. И я правда старался. - В чем Ты одет? - девушка дотронулась до его рукава. - Это бархат что ли?! - Ну. Это мой смокинг. Под ним рубашка. - Только не говори, что он малиновый. - девушка провела по Его груди до шеи.- Ох, это что. Бантик? - Галстук-бабочка. Она красная. - Боже мой. Тут что был детский утренник? Я представляла вас в других нарядах.. - Интересно, это в каких? - Ну. Тебя голым. Твою партнершу в жутких панталонах. Молодого страдающего всю пьесу героя - в джинсовом комбинезоне и в слюнявчике, как у малышей. Ну а всех остальных - в латексе и коже. Девушка рассмеялась. Мужчина нервно прыснул. - Дурочка. Я думал, тебе реально понравилось.. - Ты так и не привык к моим шуткам? - Не смешно. В некоторых ситуациях это неуместно. - Не будь занудой. Ты был круче всех. Она поднялась на носочки и чмокнула Его в щеку. Он успел уловить тонкий запах Ее духов и на секунду забыться. Как Она его волновала! Одного присутствия Ее хватало, чтобы Он нервно начинал дышать и говорить какие-то глупости. Ему было плевать, что сейчас Он на глазах своих коллег и случайных гостей ведёт милую беседу с очень привлекательной незнакомой им девушкой, где расстояние между ними быстро сокращается до минимума. - Тебе не надо переодеться? Я подожду тебя на улице... - Мы успеем. Опьяненный похвалой и легким поцелуем, Он аккуратно взял Ее руку и прикоснулся губами к пальцам. Затем начал медленно гладить по запястью, не сводя с девушки глаз. - Ты..чего...? - Ты такая красивая сегодня. - Эй..эй! Перестань, пожалуйста. На нас наверняка кто-нибудь смотрит! - девушка попыталась высвободить руку, но мужчина перехватил Ее и обнял за талию. - Да что с тобой?? - Я.. я подумал, что сейчас подходящий момент и Ты будешь не против... - мужчина отстранился. - Что не так? - С чего Ты взял, что можешь так себя вести? Я дала тебе повод?? - Просто Ты мне очень нравишься.. - Стоп стоп стоп. Что? Ты что, подумал, что я Тебя.. - Мы довольно неплохо общались.. - Очнись, дядя! Мы почти едва знакомы... - Да я с первого дня, как Тебя увидел, понял , что пропал! - Ты пьян?! - Да! Но все из-за Тебя. Ты настолько вскружила мне голову, что я заболел...тобой…И лечения от этой болезни нет. - Боже, услышь себя. Что за ванильная чепуха? Пожалуйста, очнись! У Тебя есть женщина.. Дети, в конце концов! Я не так сильно от них отличаюсь. Ты мне в отцы годишься! Девушка отошла на приличное расстояние и оперлась о край сцены. Сердитое выражение лица придало Ей уставший вид, но Она все еще оставалась похожа на испуганного подростка. - Прошу Тебя.. Не отвергай меня.. Мужчина почувствовал  себя неважно и замолк, усевшись в кресло. Голова разболелась. Зачем Он раскрылся? Зачем признался в секретной информации? Стена рухнула. Внутреннее "я" в конец осмелело и вышло наружу. Однако, Он не принял во внимание то, что Ее оборона все еще на страже. И сейчас, встретив на своем пути препятствие, Он тут же пал без боя. Он..Привыкший к безоговорочным победам. Обхватив голову руками, Он смотрел в пол закрытыми глазами. Как темно. И больно. Бабочка стала давить на горло. А что, если это конец всему? И ничего не будет, как прежде? Он, с роду не куривший, вдруг сильно захотел вдохнуть ядовитого дыма. Она каждый раз представляла Его по разному. Четкой картины никогда не удавалось сложить. Она спрашивала, как Он сам себя видит. Он говорил, что Ей нужно представить высокого парня с крупными серыми глазами, русыми короткими волосами, ровным носом и недовольной улыбкой. Однако, каждый раз в голове Ей рисовался новый человек в зависимости от Ее настроения. Но именно сейчас Она увидела, как Он сел в растерянности, как зарылся в волосы руками, и как в воздухе повисла немыслимая до этого тишина. И увидела именно того, какой Он был на самом деле. Признаться в ответ Она не могла. Благодарность и симпатия - вот, что Она чувствовала к Нему. Но "пьяный без вина"? Для этого прошел слишком короткий отрезок времени. Она отошла от сцены, медленно нащупав Его склоненную голову. - Ты..прости меня. - Она нежно погладила Его затылок. - За что? - мужчина поднял глаза. Её рука оказалась на Его щеке. - Разве я могу обидеться на то, что Ты меня не любишь? Разве могу заставить? Она провела вдоль Его лица до подбородка и обратно. Удивительно мягкая кожа, гладко выбрита щека, острая скула, намокший глаз и пушистые ресницы. - Ты красивый. - произнесла Она как-то тихо и боязливо. - Прекрати.. - передразнил Ее голос мужчина, закрывая глаза от этого осторожного прикосновения. - Мне пора. Вызовешь мне такси? - девушка убрала руку и отвернулась. - Я довезу тебя. Обещаю, что больше не стану смущать своими "ванильными" речами. Извини меня. Мужчина встал, поправляя воротник. Хотелось орать и разнести к черту все эти стулья, сцену, декорации. Но Он стал строить. Строить стену заново. В два ряда.

***

Прошли дни. Общение между Ней и Ним сократилось. Он стал чаще "занят", Она - "недоступна". Он срывался на коллег, Она - молча слушала аудиокниги и переводила их на русский в Ворде под диктофон. Ей не хватало Его спокойного голоса в трубке, дурацких шуток и ощущения, что Она кому-то нужна. И еще. Ей не хватало встречи с Ним. Она хотела Его "увидеть". А Он? Ему казалось, что Он остыл. Что работой и новыми знакомствами Он заполнил пустоту внутри разбитого сердца, и теперь все вернулось в свое русло. Даже отношения с прежней "любовью" у него наладились - она ждала Его после спектакля у машины, как и всегда, толпа поклонниц ждала Его у выхода из театра, как и всегда... Но на деле Он чувствовал себя больным и старым, беспомощным подростком, которого душила ни то собственная гордыня, ни то обида. Тренькнул телефон. Смс. Аудиосообщение. - Как Ты, супермен? Вижу, на улице потеплело. Может, смогу пробиться в твой нескончаемый поток помощи этому миру и увижу Тебя в нашей кофейне? Твоя кротиха. Мужчина прикрыл глаза. В груди кольнуло. Нововведения, что позволяют читать сообщения в машине без помощи рук, сейчас сыграли злую шутку. - Мило как. Это кто? - Моя..коллега. - мужчина нахмурился, стараясь сделать музыку громче. - У. Ясно. Супермен. - Не начинай. Она прикалывается. Это..из балета. - Какие теплые у вас отношения. А раньше что-то я о Ней не слышала. А у вас вон, своя кофейня.. - Боже, это общая кофейня! Твой допрос сейчас совсем ни к чему. Не бери в голову. - Ладно. Остаток пути пара ехала молча.

***

      Раздался звонок в дверь. Девушка неспешно встала из-за стола, взяла новую, голубую трость в руки, и подошла к двери. - Кто там? Мам? - Угу. Замок щелкнул. На пороге стоял Он - в черном пальто, с красивым синим шарфом, угрюмый и замерзший. - Привет. - Угу. - Ты прилетел с задания? Всех спас? - Пойдем. - Что-то случилось? - Нет. Пойдем пить кофе. - Не. Я с таким Тобой не пойду. - С каким? - Ты злой. Мужчина посмотрел в Ее глаза. Помолчав немного, выдавил из себя: - Я скучал.. Девушка пустила Его в коридор. - Почему раньше не приходил? Не писал даже.. - Тяжело. Думал, нужно выждать время. - Что бы что? - Что бы просто с Тобой общаться. - Помогло? - Нет. - Класс. Замолчали. Он смотрел на Нее такую домашнюю - растрёпанные волосы, кофта с огромными белыми звездочками, широкие спортивные штаны и тапки-зайчики. Улыбнулся. Действительно скучал по Ней. И совсем не притупил своих чувств. - Моя скандалит. Твое сообщение на весь салон прозвучало. Пришлось сказать, что Ты с балета. - Фи. Лучше в хор. Я слишком нелепо танцую. Девушка поникла. Ей было неприятно слышать, что у друга из-за Неё неприятности. - Правда что ли? Ну-ка, спляши. - Дурак. - Ну че. Все свои же. - Музыку тогда давай. - Окей. "Санта Лючия, Санта Лючия, Санта Лючия, Сантааа. Делай, чтоб люди не обижали бедного музыкантааа..". - Боже, боже... остановись. - девушка засмеялась. - Что? Разве не это слушает молодёжь? - Ты снова отстал, дядя... Вот что слушает молодёжь. Девушка дошла до ноутбука и включила новомодных танцевальных исполнителей - Текилу и Монатика. Мужчина разулся и прошел в комнату. Она вручила ему трость и начала двигаться, задорно размахивая головой и руками. Движения действительно были забавными, но в целом, девушка держалась неплохо, даже для обычного человека, пока не стукнулась ногой о стул и не повисла на Нем, весело смеясь. Он прижался к Ней, осторожно обняв за плечи и уткнувшись в волосы. На этот раз Она не стала сопротивляться, даже обвила свои руки поверх Его. Соскучилась. - Хочешь, я стану твоими глазами? Одно Твое слово и я брошу все заботы ради этого... - Тебе нравится каждый раз напоминать мне, что со мной что-то не так? - девушка одернула его руки. - Я просто хочу, чтобы Ты была счастлива.. - Я уже счастлива. Обойдусь без сопливых. Она скрестила руки на груди и села на краешек кровати. Мужчина склонился над компьютером, и через пару секунд из колонок заиграло медленное танго. - Я Вас приглашаю на нелепый танец.. - Не надо фамильярности. - Иди сюда уже. Мужчина снова прижал Ее к себе и уверенно повел. Она наступила Ему на носки - так было удобнее, нежели их ноги запинались друг о друга. На маленькой площади Ее комнаты особо было не разойтись, но они смотрелись на удивление органично и оба чувствовали себя счастливыми в своей беззаботности. Он наконец-то смог забыть свои обиды и наслаждался моментом с любимой, Она впервые почувствовала, что Он Ей не безразличен. Так они протанцевали до конца песни, а потом еще минут десять в тишине. Он обнимал Ее нежно, но очень крепко, словно они не виделись целую вечность. Она вдыхала запах его кофты, который смешался с одеколоном, порошком и Его собственным. Что-то заставляло Ее оттянуть момент, когда они расцепятся. Любовь? Неет. Этого Она не могла допустить. Или могла? Что, Он выиграл?! Нет! А впрочем.. к черту все. - Ты мягкий. - Жирный Ты хотела сказать? - Не правда. Я почти свожу руки у тебя на спине. - Неужели Ты не пытаешься убежать, не читаешь мне морали и не сердишься? Удивительно.. - Твоя девушка будет в восторге. - Это не касается Тебя. Я разберусь. Она усадила мужчину на кровать и присела рядом, уткнувшись носом в Его плечо. - Ты так на уровне моих глаз... Мужчина улыбнулся и убрал с Ее лица прядь волос. - Знаешь, в чем мой плюс? - М? - Я могу находится где угодно в любое время, когда мне захочется. Закрой глаза. - Я их не открывал. - Почему? - Боюсь проснуться. - Да ты романтик.. То-то на тебя такой спрос. - Да, именно поэтому. - Правда закрыл глаза? - Да. - А теперь чувствуй. Видишь? Мы в горах. Идет мелкий снег, мы на самой вершине. Снизу толпа отдыхающих, снегоуборочные машины, зеленые пятна елок. Свежесть, чувствуешь? Тут легко и свободно. Сейчас мы застегнем свои лыжи и съедим вниз по склону.... Да?? - Да... - мужчина склонил к Ней свою голову и тихо поцеловал в макушку. - Почему сейчас мы именно здесь? - Не нравится? - Наоборот. Это моя страсть - горы. - Моя тоже. Была. - девушка прижалась к мужчине сильнее, немного хмыкнув носом. - Это последняя "картинка", которую я видела перед вечными воспоминаниями. Моя ошибка. Слишком сложный маршрут. И все. Я в космосе. Мужчина открыл глаза. То, с какой легкостью Она говорила об этом, повергло Его в шок. Губы задрожали. Как же жаль Ему было это прекрасное создание, которое не заслужило такого наказания за свою глупость. - Не хочу быть там. Полетели в другое место. - сказал Он очень тихо. - Где тепло. Песочек. Чайки. И море. Огромное, спокойное... - Как Ты.. - Как я. И на море маленькая белая лодочка  с большими воздушными парусами, как Ты. Она плывет по морю в неизвестном направлении, но точно знает, что в правильном. А море Ей помогает держать этот путь, ведь оно еще никогда не видело такого сильного и прекрасного судна, как это. - Хочу быть там.. хочу на море. - Слышишь, как оно волнуется без Тебя? - Он наклонился к Ее уху и шёпотом изобразил.- Шшшшшшшшш... Его губы коснулись Ее мочки, затем щеки. - Мокрое.. - Чувствуешь, обволакивает Тебя своими волнами и успокаивает.. Он аккуратно уложил девушку на подушку и навис сверху, медленно опускаясь губами по шее. - Холодная вода.. слишком зябко опускаться... Девушка задрожала от Его прикосновений, когда Он снял Ее домашнюю звездную кофту. - Не купальный сезон, но если очень хочется.. - Море не разговаривает.. - Шшшшшш... Он целовал Ее медленно, пытаясь как можно дольше оставаться в таком томительном состоянии. Освободив их обоих от одежды, Он робко спросил: - Готова поплавать? - Готова нырнуть в тебя с головой....

***

      Зима выдалась злой. Стены старого театра пропускали холод и вой стихии. Мужчина перебирал клавиши на рояле, распеваясь перед очередной премьерой. Он был серьезен и немного печален. Ей не удалось приехать в другой город, поэтому в зале все было по старому. Толпа поклонников. Прежняя девушка. Старые мысли. Он выложился в этот день на сто процентов, вместо двухсот. Зал стоял. Но Он был не здесь, не с ними. Ему не терпелось позвонить Ей и рассказать, как не хватало Ее чуткого взгляда. Он смотрел поверх толпы, и видел Её. Сбежав с поклонов в коридор, Его окликнули на пол пути. - Ты как всегда был великолепен. Поздравляю! - Угу. - Возьмешь меня на банкет? - Если хочешь.. - Чем ты не доволен? Отличный спектакль. Все как ты любишь - драма, музыка, любовь... Симпатичные партнерши... - Что? Ты шутишь? - Сарказм, дорогой. Ты какой-то странный. - Я такой, какой был всегда. Это ты чего-то не видела все это время.... - Прости? - Да! Я расстроен, что Та, которая видит меня насквозь и понимает с полуслова сегодня не со мной. - Что?.. - Я полюбил другую. Извини, я должен был признаться тебе раньше.. - мужчина положил подаренные цветы на пол. - Если хочешь, банкет уже начался.. - Ты серьезно? Ты..меня..бросаешь?? - женщина широко раскрыла глаза, в которых как шальные бегали зрачки. - Прошу пойми меня и отпусти. - Ты не попутал ничего??? Ты сейчас не на сцене..... У тебя другая роль.. - Не истери. Я правда люблю другую. Она удивительная. Она чувствует меня, понимаешь? У нас с ней особенная связь.. - А как же..я? Я не чувствую тебя? - Ты..не такая... - А какая? Что со мной не так? Я, которая терпит всю зависть, все гневные сообщения, полные злости глаза, упреки, осуждения... Та, которая делает вид, что все в порядке, а на самом деле чувствует себя загнанной в угол дворнягой.. та, которая любит тебя больше всего на свете и мирится с каждыми твоими влюбленностями, вот та - она не такая??! - Не понимаешь... Она всего этого не видит.. - Я тоже закрываю на это глаза! Но терпение, оно не бесконечно! Очнись, милый.. Пожалуйста, ты совершаешь ужасную ошибку. - Прошу тебя. Я желаю тебе счастья. И если я тебе дорог - отпусти. Мужчина обнял ее быстро и поспешил прочь. Женщина растеряно смотрела по сторонам, кутаясь в меховую накидку и задыхаясь от слез. Морозный воздух просочился в холл от хлопнувшей двери.

***

      Утренний рейс всегда доставлял массу неудобств. Сонные люди толпились у паспортного контроля, озадаченные задержанным рейсом и плохой погодой. Но только не Он. Его было видно из всей толпы прежде всего из-за роста, яркой красной куртки и лучезарной улыбки, которую Он умудрялся делать все шире, изредка кивая головой в такт играющих наушников. Еще пара рабочих дней и Он поедет в отпуск. Он и Она. Посадка в крылатую птицу закончилась. Каких-то полтора часа перелета, и они встретятся. Взлет. Посадка. На столе был недопитый чай, в руках плеер. Она слушала что-то из классики – Он привязал Ей любовь к этому жанру. Сегодня Он будет с Ней, сегодня Она пойдет к Нему. Как поздно Она поняла, что строить защитный барьер от этого мира лучше вместе – теперь их двое и им совсем не страшно. Стена осталась, но она обводит их союз по кругу, так, что если защита падет, Он закроет Ее своим телом, а Она – Его. Ничего не поделаешь.. для кого-то, чтобы полюбить, достаточно взгляда, а кому-то нужна целая вечность. За своими мыслями девушка не заметила, как вздремнула. Дождливая погода убаюкала, а звуки пианино и скрипки окончательно успокоили роившиеся мысли. Дверь тихонько отворилась. Он зашел, аккуратно положив дорожную сумку на пол. Девушка облокотилась на стол, тихонько сопя. Он сел напротив, положил рядом намокший букет, прилег на руки, как Она. Светлое, красивое лицо. Чуть вздернутый нос. Пухлые губы. Он подул на Нее, Она зажмурилась. - Соня.. вставай. Мужчина вынул Её наушник и погладил голову. - М? Капитан? - Так точно. Каким Ты меня сегодня представляешь?? - На тебе большая белая фуражка… Дашь поносить?! - Забирай всё, что хочешь, Я весь твой. Девушка протянула руку и потрепала мужчину по волосам. - Она слетела? - Снял, пока в помещении. Привет.. - Привет.. Пара обнялась. Он поцеловал Ее, попутно вставляя второй наушник в свое ухо. - Чудесно… - Волшебно… Девушка уткнулась в Его лоб своим, перебирая пальцы на его ладони. - Без Тебя так грустно.. Люблю Тебя. - А я люблю Тебя. – их губы вновь сплелись. – И теперь никто и ничто нам не помешает.. Я расстался с ней. - Что?.. И.. как она? – девушка встала из-за стола, почувствовав себя виноватой. - Ну. Тяжело. Но это уже не важно! А важно лишь то, что мы есть у друг друга. Ты - мое счастье. - А Ты - мое море.. Руки сплелись. Он улыбался Ей, Она отвечала взаимностью. - Я жду Тебя после представления… я заказал Тебе такси… - Я хотела прогуляться.. люблю дождь. - Я знаю. Но мы погуляем, как только я освобожусь. А пока – просто выйди из машины и дойди до двери театра. - Хорошо. Он поцеловал Ее на прощание, улыбнулся вновь и, выходя, крикнул: - Увидимся! - Увидимся..

***

      Дорога мокрая, слышно как сквозь унылые партии саксофона по радио машина проходит водные клинья. Словно волны. Она снова в темных очках. Водитель не обращает на это внимания. Он едет по заданному адресу, изредка откашливаясь в кулак. В машине работает печка. Становится душно. Так хотелось погулять. Но эта Его постоянная опека и боязливость, в народе – забота, заставляет Ее подчиниться и молча продолжить путь. А раньше. Раньше Она бы медленно шла по свежему городу среди спешащих людей, наслаждалась бы образами в Ее голове под звук ищущей трости, и на душе у Нее было бы спокойной и радостно…. - Где мы сейчас? - В пробке у Арбатской. - Я выйду тут…

***

      Сегодня предпоследний спектакль в блоке. Он прибывает в мечтах о теплом крае, на гриме сидит с закрытыми глазами и чувствует, как купается в лазурной глади и видит на дне белый песок. За руку Он держит Ее и описывает все, что видит – чаек, пароходы, бледных и обгоревших людей. - На саундчек, князь. - Я понял. Треньк. Смс. Аудио сообщение. «Удачи, супермен. Люблю Тебя.» В ответ Он наговорил список приятностей, только тихо, словно Его накажут за Его слабость и уволят с работы. А дальше было два часа спорной постановки, не для каждого, но все выкладывались по полной – видимо, просто был хороший день. В гримерной после спектакля суетилась толпа. Он не спешил снимать военный камзол, придумав, что выйдет в нем к Ней и даст потрогать медали и погоны – пусть думает, что Он реально - капитан. Смыв остатки грима с лица, Он вальяжно подошел к окну, сунув руку в карман шаровар. Бегали люди. Летели машины. Вдали крякала сирена. Он улыбался слегка, отпивая чай из пластикового стакана. Дождь усиливался. - Что не переодеваешься? - Да, сейчас. В дверях показалась промокшая фигура. Затем ещё одна. Двое парней протиснулись внутрь, стряхивая капли с курток и волос. - Уу, непогода.. мерзко как.. - Да вообще. - Что выходили-то? Можно же переждать.. - За сигаретами пробежались. Погодка – треш. Там еще на повороте пробка жуткая… Мужчина выдохнул. Вот почему она задерживается. - …то ли врезался кто, то ли сбили кого...- парни разувались, попутно вешая носки и стельки на батарею. - …Да, точно. Сбили. Девчонку. С палочкой. Слепая, наверное… была. - Насмерть? - Да. Стена рухнула. Он стоит на руинах. Один. Мужчина поставил дрожащей рукой недопитый чай. Не защитил. Он закрыл глаза. Темно. Открыл. Пусто.

Занавес

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.