ID работы: 5994268

Ты ушел, а я люблю.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В теплый майский день возвращалась с последнего экзамена. Солнце согревало воздух, от жары и духоты спасал небольшой ветерок. Ветер играл моими длинными русыми волосами. Сняв балетки, шла по достаточно горячему асфальту. Всё, школа закончилась, наконец, никакой школьной формы. Теперь начинается новый этап в моей жизни. Я отправила документы в университет на специальность переводчик. С самого детства мне нравились иностранные языки. Я изучала немецкий язык по школьной программе, а французский и корейский самостоятельно. Целыми днями пропадала в библиотеке или на дополнительных занятиях. Это сложно, но очень интересно. Дойдя до своего дома, пришлось идти пешком на тринадцатый этаж, потому что лифт опять сломан. Я живу здесь уже два года и не могу к этому привыкнуть. Мы переехали в этот городок из-за того, что здесь дают самое лучшее образование, именно здесь один из самых лучших иностранных университетов. Нам о нем рассказала мамина подруга Катрин. Она переехала сюда с детьми четыре года назад, что бы ее старшая дочь Эмма поступила на врача, а ее сын Остин, уже два года учится в лётном училище на пилота. В детстве мы втроем были лучшими друзьями, и честно признать, Остин моя детская любовь. Не могу сказать остались ли у меня к нему чувства, так как мы с ним давно не виделись. Я узнавала о нем от Эммы, так как мы с ней часто встречаемся в кафе моего дедушки, в котором она подрабатывает. — Ты уже вернулась? — спросила мама, выглядывая из кухни. Мама у меня низкая, красивая женщина, хотя какой ребенок не скажет, что его мама красивая. Не смотря на то, что ей уже за сорок, она спортивного телосложения. — Да и я очень голодна — сказала я, обнимая ее сзади. — Переодевайся и за стол, отец тоже скоро придет. Вошла в комнату и плюхнулась на кровать. Мои мысли были только об одном, как бы хорошо сдать вступительный экзамен, который уже завтра. Очень боюсь провалиться, иначе, по нашей с отцом договоренности я пойду работать в дедушкино кафе официанткой и должна буду распрощаться с выбранной профессией. Ему с самого начала не нравилась эта идея стать переводчиком. Постоянно спрашивал, кем я буду работать и, что эта профессия меня толком не накормит, будто работа официанткой достаточно меня обеспечит. Наконец, подняв свое тело, переоделась в свой костюм панды и вышла из комнаты. За столом уже сидел отец и старшая сестра Инесса. — Алеста, тебе не жарко в этом костюме? — спросила меня сестра — Нет, он очень удобный, милый и уютный — ответила я, надевая капюшон с ушками. — Готова к завтрашнему тесту? — не смотря на меня, сказал отец — если провалишься, станешь официанткой, как я хочу. — Отец, почему официанткой то, Инессе ты не ставил такие условия, так почему же ко мне такие требования? — Потому что я знаю, что она чего-то добьется в своей профессии журналиста, а в тебе я сомневаюсь. — Так вот оно что. Я встала из-за стола и пошла в комнату. Не стала переодеваться взяла портфель, телефон, обула кеды и вышла из дома. Мама что-то крикнула в след, но я не расслышала. И вот, иду в костюме панды по городу и слушаю музыку. Люди на меня оборачивались и улыбались. Я махала каждому ребенку проходящему мимо и мне нравилось чувство, которое я чувствовала, когда они махали в ответ и улыбались. Наверно это было чувство того, что и я могу приносить улыбки и радость в чью-то жизнь. — А вот и ваша любимая панда! — крикнула я, впрыгивая в кафе дедушки — Приятного всем аппетита и спасибо, что выбрали наше кафе, своими покупками вы делаете панду счастливее! — Алеста, что это за маскарад? — спросил, смеясь, дедушка. — Просто я опять повздорила с отцом и не стала тратить время на переодевание и решила стать вашим сегодняшним символом. — Он опять протестовал против выбора профессии? — Угу. Дедуль, а можно мне клубничный коктейль? — Конечно, Попроси Эмму сделать — Один клубничный коктейль для панды, пожалуйста! — крикнула я, подбегая к стойке кассы, как самолетик. — Ты как всегда, как ребенок — смеясь, сказала Эмма. — Может, ты раздашь листовки в таком наряде? — Будет сделано, но только после коктейля. Наше кафе находиться около пляжа, здесь очень много посетителей. У дедушки очень вкусные пончики и коктейли, а жареная курочка вообще пальчики оближешь. Выпив коктейль, взяла у Эммы листовки и вышла на улицу. Напевая и пританцовывая, давала рекламку за рекламкой. Махала и улыбалась каждому ребенку, некоторые дети даже со мной танцевали. Может, действительно к черту переводчика, стану символом кафе. Тут неожиданно пришел тот, кого я не ожидала здесь встретить. Остин пришел с другом, он посмотрела на меня с головы до ног и, улыбаясь, зашел в кафе. Тут мне стало немного неловко. — Спасительница жизни моей, чего это ты в костюме панды танцуешь на улице? — услышала я сзади. Мне не пришлось долго думать кто это. Так меня называет только Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.