ID работы: 5994291

Лапка и сердце

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Гений НЕТТА соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лапка и сердце

Настройки текста
- Ты готова, милая? - сказала Бонни Хоппс, входя в комнату. Джуди обернулась на маму. Бонни улыбнулась, смотря на дочку в белом пышном платье. Она смахнула слёзы и подошла, чтобы обнять её. - Ты такая красивая! - крольчиха заключила дочь в объятия. Джуди тихо засмеялась. - А мне кажется, что нет...платье какое-то слишком пышное.А если я запутаюсь и упаду? Цветы ещё не доставили! Надо ещё что-то с фатой делать! А если я забуду, что мне говорить? Или как целовать? Или...- она вскрикнула от ужаса, - Как дышать! Сотрудник полиции Хоппс села на маленький кожаный диванчик и обхватила голову лапами. Бонни села рядом с Джуди и обняла её. - Тише, тише. Я тоже волновалась, когда шла к алтарю. Но увидев твоего отца, я забыла, что мы на свадьбе. - Это как? - Ну...я просто смотрела на него и казалось, что все исчезли из зала. Я уже не чувствовала особой тяжести платья, а когда он взял меня под руку мне стало так спокойно, - она мечтательно улыбнулась, вспоминая тот день. Джуди тихо вздохнула, попытавшись успокоится и поднялась. - Хорошо. - И выглядишь ты великолепно, милая. Младшая Хоппс подошла к зеркалу в полный рост, стоящему у окна. Она выглядела и правда великолепно. Платье было просто произведением искусства : верхняя часть платья была кружевной, с замысловатыми узорами, которые обрамляли лапы крольчихи и её шею, юбка была пышной, воздушной с россыпью маленьких кристалликов в области пояса. При каждом движении, кристаллы переливались на свету. Джуди посмотрела на серебряную диадему с прикреплённой белоснежной длинной фатой. Крольчиха надела её на голову и окинула взглядом себя. Да, мама права, она действительно выглядит великолепно. *** Ночь. Россыпь серебристых звёздочек украшает тёмно-синее полотно небосвода. Джуди сидит за столиком с красной скатертью на крыше одного из домов Зверополиса. - Ну и где он застрял? - она постукивала коготками по столу в ожидании Ника Уайлда. - "Приходи в 21:00 в наше место. Там тебя ждёт сюрприз. Целую ;) " - говорилось в сообщении от лиса. На часа было уже 21:30, а его всё нет и нет! Даже свечи, дорогие блюда из лучшего ресторана города и вид ночного Зверополиса не спасали ситуацию. - Прости, что опоздал. Были некие накладки. - сказал Ник, появляясь на крыше. - Какие накладки? Опять что-то с Фиником замышляете? Учти, Ник, если это так, то... - Не кипятись, Морковка, я не про него, - лис поднял руки в знак покорности и усмехнулся, садясь за стол. Джуди смотрела на него. - Что-то не так? - спросил Ник, уловив взгляд возлюбленной. - Нет. Всё вполне в порядке. - Тогда расслабься и наслаждайся вечером в приятной компании, - он подмигнул крольчихе. Она фыкркнула от смеха. - Обидно вообще-то. - он поднял бровь. - Прости, прости! - Джуди попыталась унять смех. - Просто ты и приятная компания, похожи настолько, насколько я с Когтяузером. Ник едва - заметно улыбнулся. - Так зачем ты позвал меня сюда? - спросила Хопс, после того, как морковного супа на её тарелке не осталось. - Просто отдохнуть от работы. Морковка, нам же так редко удаётся отдохнуть! - У тебя никогда не бывает всё так просто, Уайлд. Ник засмеялся. - Ладно, ты права. Что ж скрывать больше нечего... Он с загадочным видом встал из-за стола. Джуди посмотрела на него с любопытством. Она в шоке заморгала, когда лис опустился перед ней на одно колено. - Джудит Лаверн Хоппс, ты примешь это кольцо и возьмёшь мою фамилию взамен на твою?... Она, казалось, потеряла дар речи. Ник смотрел ей в глаза, держа красную бархатную коробочку с кольцом. -О, Ник...это так...так трогательно... Ник улыбнулся и взял кольцо. - Ну так что? Променяешь свою спокойную жизнь на это колечко? - он самодовольно улыбнулся. - Да, Ник, да! - Джуди обняла его за шею, на её глазах цвета фиалок выступили слёзы. Николас засмеялся и надел кольцо. - Ник, я люблю тебя! - сказала Хоппс, уже не сдерживая слёзы счастья... *** Джуди стояла перед дверьми в зал, сжимая в руках букет с орхидеями. Она боялась этих дверей. Ведь как только они откроются, пути назад не будет. Она станет Джуди Уайлд. - Ну что? Готова? - у Джуди подошёл отец, поправляя смокинг. Хоппс посмотрела на него, похоже Сью всё понял и взял дочь под лапку. - Джуди. Моя маленькая Джуди, я так рад, что ты стоишь передо мной такая красивая. Не бойся, если ты оступишься, я тебе поддержу. Она молчала, а потом прошептала : - Мне страшно... Отец улыбнулся и поцеловал дочь в лоб. - Я рядом. Двери сдвинулись с места и раскрылись, открыв проход к алтарю. Заиграл свадебный марш. " Вот и настал этот момент. Итак, Джуди, соберись и вперёд!" - сказала сама себе Хоппс. Она вступила на белую ковровую дорожку, усыпанную лепестками роз. Отец крепко держал её под лапку. Как только Джуди появилась в зале, все обернулись к ней. Кто-то не смог сдержать восхищённый возглас. Крольчиха старалась не смотреть на гостей, которые, в свою очередь, провожали её взглядом. Она шла вперёд. У алтаря стоял жених в чёрном костюме и смотрел на невесту, чуть приоткрыв рот от восхищения. Судя по тому, как он мял край пиджака, волновалась не только Джуди. Последние шаги. Сью передал лапу дочери лису и отошёл на своё место. Невеста посмотрела на Ника. Он смотрел на неё, бережно сжимая в своей лапке её лапку. Он улыбнулся. - Выглядишь потрясно...- сказал шёпотом лис. Джуди покраснела. Началась церемония. Все с замиранием сердца слушали. - Джуди Хоппс, вы согласны стать женой Николаса Уайлда? Крольчиха набрала в грудь воздуха и сказала твёрдо и уверенно : - Да, согласна. - А вы, Николас Уайлд, согласны взять в жёны Джуди Хопас? Ник молча посмотрел в глаза Джуди. - Как же можно отказать такой невесте? Конечно же, да. Принесли кольца. Вскоре на лапке невесты было аккуратное золотое колечко с гравировкой её любимого прозвища : "Хитрый кролик". - Объявляю вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту. Ник взял Джуди за руки и осторожно, словно боялся развеять эту реальность, больше похожую на сон, поцеловал любимую. Зал взорвался аплодисментами. Но новобрачные их уже не слышали. Теперь не осталось "Он" и "Она". Теперь есть только "Мы". Теперь не осталось Джуди Хоппс. Есть Джуди Уайлд. Отныне и навек они подарили друг другу лапку и сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.