ID работы: 5994363

Перед смертью

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние слова

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, как давно я здесь. Я постоянно смотрел на сосны, уходящие в небеса. Я не мог двигаться. А может просто боялся. Единственное, что казалось странным, было то, что все двигалось слишком быстро. Я не понимал, что происходит, но был точно уверен в том, что это ненормально. Я не слышал голоса поблизости. На самом деле логично, ведь я в чертовом лесу! За все это время я кажется сошел с ума от одиночества. А что тут по вашему делать? Я даже не знаю кто я. Что я здесь делаю? Я не знаю. Я ничего не знаю. Надеюсь, это скоро закончится.

***

Я сошел с ума. Почему-то эти слова вызвали у меня усмешку. Но была еще одна странность. Сначала мне показалось, что время попросту остановилось. Но потом я заметил, как еле колышутся верхушки вечнозеленых сосен. И даже это еще не все. Впервые я услышал голоса. — Дипп! Куда ты бежишь? — спросил явно растерянный женский голос. — Да так… Не волнуйся, Мейбл, я скоро вернусь, — ответил мужской. — Ладно, только не задерживайся там! Венди устраивает вечеринку вечером. Послышались неуверенные шаги, и я увидел, как из-за деревьев вышел парень. Он выглядел, как самый обыкновенный подросток. Каштановые волосы, ореховые глаза, джинсы и красная майка. А на голове красовалась кепка с изображением сосны. Он словно смотрел сквозь меня, и, будь у меня возможность, я бы наверняка обернулся. В его руках красовалось несколько желтых цветочков. Выглядели они так, будто он сорвал их по дороге сюда. — Даже не спрашивай, зачем я пришел, — он криво усмехнулся. — Я сам не знаю. Думаю, нам есть о чем поговорить. — Что? — спросил я, но он проигнорировал мой вопрос. — Мы не виделись довольно долгое время. Я, если честно, думал, что со временем просто забуду все, что произошло, — он напрягся. — Но как же я ошибался. — Что случилось? — я забеспокоился. Я не понимал, о чем он говорит. И снова игнорирование вопроса. После этого я оставил попытки заговорить с ним. — Это был просто кошмар. Я был так зол. Я сам не знаю почему, ведь все вроде как закончилось хорошо. Да и город почти закончили восстанавливать. Что он вообще несет? Что я сделал? Почему он не может просто сказать, в конце концов? — Но знаешь, потом я понял, что скучаю. Скучаю по приключениям, загадкам и… Тебе, Билл. Скажу по секрету, я даже совсем немного восхищен твоей харизмой. Билл? Похоже так меня звали. Хотя нет, бред какой-то. Не может такого быть, что этот парень обращался ко мне. Это какая-то ошибка. Это просто не мог быть я. — Ах да, «Странногеддон». Совсем забыл об этом, — мой неожиданный собеседник прыснул от смеха. — Как это вообще можно забыть? Как, скажи мне, можно забыть настолько красочную картину хаоса? Что значит «Странногеддон»? Звучит знакомо. Такое чувство, словно я говорил это раньше. И не раз… — Хей, хватит об этом. О мертвых или хорошо, или ничего, так ведь? — парень снова хихикнул, а я старался проглотить подступивший к горлу ком. Так я все-таки мертв? Тем не менее он продолжил. — Ох, да я сегодня в ударе. Ну, как у тебя дела? Наверное, не очень удобно вот так стоять все время? Он говорил со мной до самого вечера. Думаю, он бы сидел тут до ночи, если бы не, как я понял по их до боли похожей внешности, его сестра-близнец. Она грозно схватила парня за плечо и заговорила: — Диппер Пайнс! Что я говорила тебе? Правильно, не задерживайся. Не. Задерживайся. Ты слышишь меня? Вечеринка уже давно началась, пошли уже. Девчонку, видимо, не очень смутило мое присутствие, а может она просто не заметила. Или меня мог видеть только парень в кепке. А нет. Ее взгляд устремился в мою сторону, и она медленно отпустила плечо брата. Я, кажется, пугал ее куда больше. — Д-дипп? — ее голос дрожал. — Боже, Мэй. Давай обсудим это позже, в Хижине. Иди вперед, я догоню тебя. Несмотря на испуг, девушка кивнула и спешным шагом скрылась среди деревьев. — Не стоило ей приходить. Понимаешь, это оставило на ней куда больший отпечаток, чем на мне. Ей до сих пор снятся кошмары. Ладно, думаю, наш разговор окончен. Прощай, Билл. Какого черта? Я услышал и узнал так много за этот день. Это все не укладывалось в моей голове. Я? Всемогущий демон хаоса? Это же так смешно, но почему-то так знакомо. Знакомо… Точно! Тот парень! Как я мог забыть? Я чувствовал, что больше никогда его не увижу, поэтому прокричал то, в чем был полностью уверен. — Сосна! Прощай, Сосна! Мне было уже абсолютно все равно, услышит он меня или нет. Я просто знал, что должен был сказать это. И каково было мое удивление, когда он обернулся. Удивление на его лице плавно переросло в улыбку. Я понял, что мои слова дошли до его ушей. Я помахал ему рукой с той же теплой улыбкой. В этот момент я заметил, что моя рука рассыпалась в пыль. Вслед за ней плечо, грудь, шея. Мое время здесь истекло. Я исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.