ID работы: 5994456

Afterparty

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождливый вечер. Настроение медленно приближалось к отметке ноль. Сегодняшний спектакль был как всегда прекрасен для большей половины зала, однако, для находившихся на сцене, это была всего лишь работа, очередная смена, и не было в ней ничего сверхчудесного и невероятного.       Иван сидел в гримерке, постукивая длинными пальцами одной руки по столу, другой вяло стирая остатки грима с лица. То ли унылая погода, то ли усталость давали о себе знать, но на душе скребли кошки, вернее сказать, целый кошачий прайд. Мобильный издал глухой виброзвонок, на экране высветилось банальное: "жена". Нехотя, Иван нажал на зеленую кнопку:       - Слушаю....       Далее в голову посыпался поток слов, совершенно не желающий выстраиваться в целостные предложения. Вперемешку с головной болью, последняя фраза резанула ухо и, наконец-то, была воспринята мозгом как знакомая:       -"..всё понял?"       Молчание - знак согласия. Иван кивнул. Послышались гудки.       Телефон жалобно пискнул, когда был с силой отправлен в сторону мусорного бака.       - Почему не идешь домой? - тихо отозвался сзади женский голос. - Что-то случилось?       - Не бери в голову..       Иван уперся локтями в стол, сжимая руками виски. Наташа обошла его, обхватив за плечи и наклонившись к уху.       - Я сегодня иду на день рождения... хочешь присоединиться? Отвлечься... - предложила она. Иван убрал руки от лица и повернулся к ней.       - Не думаю, что мне это поможет...       - А мне кажется, это то, что нужно.. Собирайся, разбавишь женский коллектив.       - Что же, я буду там совсем один?       - Нет.. Кто-то будет с мужем, кто-то с любовником... Ты будешь в качестве моего друга, просто составишь мне компанию. И уж поверь, такой колоритный мужчина, как ты, там будет один.       Наталья улыбнулась и потрепала Ивана по волосам. На дружеский жест он скривил подобие улыбки, однако, остался строгим и недовольным.       - Дорогу покажеЩ? - обратился Иван к Наталье с восточным акцентом, надевая шапку почти на глаза.       - Трогай, шеф. - ответила девушка, захлопывая дверь автомобиля.

***

      "До места назначения осталось 500 метров" - голос навигатора с приятным женским голосом замолк.       - Ничего, что мы так поздно? Двенадцатый час..- поинтересовался Иван.       - Все предупреждены, вечеринка в самом разгаре.       Наталья была в приподнятом настроении. Усталость от спектакля отошла на второй план, уступив место приятному ожиданию неизвестности предстоящего мероприятия. Ведь здесь не будет сценария, не будет плана, никто не будет ждать своего выхода - наконец-то, можно поиграть "в жизнь".       - Неплохой букет мы подарим ей... - Наташа понюхала приятный аромат ассорти из пестрых цветов.       - Ты не сказала, кто именинница.       - Я думаю, ты её не помнишь...- с ноткой некого презрения, произнесла Наташа, опуская букет на колени.       - А я был с ней знаком? - в голосе Ивана слышался нарастающий интерес.       - Был.       Коротко и …не ясно.       Местоназначение оказалось огромным ночным баром, престижным для столицы, более чем. На фоне старой архитектуры он явно выбивался своей современностью и лоском.       Иван припарковал большой внедорожник в последнее узкое место, вероятно, неположенное, чудом не зацепив стоявший рядом Мини Купер.       Наталья была права - в зале играла громкая музыка, людей было много и они, рассредоточившиеся кто куда, наслаждались отдыхом за чужой счет: кто-то выпивал, кто-то танцевал, кто-то вел милую беседу сидя на бархатных диванах. Свет в зале был приглушен. Место "живых" музыкантов, взял ди-джей, запуская свой сет. Видимо, основная часть с поздравлениями и оподариванием уже прошла. По залу летали яркие лучи световой инсталляции, люди все больше выходили на танцпол дать волю своим чувствам и "оттянутся". По залу летал дым от вейпа и обычных сигарет - здесь не работают никакие законы.       - Модно... - Иван зажмурился от прыгающих разноцветных вспышек. Наташа потянула его в сторону компании, состоящей из женщин в ночных туалетах и, уже успевших переодеться для обычной тусовки, девчонок.       - Юлечка, с днем рождения! - стараясь перекричать музыку, обратилась Наталья к девушке в темно-синем платье с открытой спиной, которая тут же обернулась на знакомый голос и расплылась в улыбке. - А вот и мы!       Иван стал рассматривать лицо хозяйки вечеринки, но никакой знакомой черты пока уловить не смог. Отвлекали ярко-алые пухлые губы, на которых постоянно фокусировался взгляд. Они были контрастны среди этого дымчато-неонового окружения. Пытаясь вспомнить хоть что-то и оторвать глаза от губ, Иван все больше абстрагировался от громкой музыки и слушал мир приглушенно..       - ...Вы знакомы...Да...Иван. Иван? - Наталья подергала друга за рукав. - Ты с нами вообще?       - А? Да. Я. - мужчина смутился. Затем протянул девушке букет. - Иван.       - Благодарю. - Юля аккуратно взяла огромный букет и положила в центр стола, где места хватало едва ли для того, чтобы поставить бутылку шампанского. Сразу с задних краев посыпались блестящие коробочки и не менее пышные букеты. Подарков было много.       - Проходите, располагайтесь. Очень рада, что вы приехали ко мне вместе. Я скоро вернусь.       Юлия зашагала в сторону ди-джея, уводя за собой длинный шлейф платья, в разрезе которого виднелись стройные ноги на огромном каблуке лаковых туфель. Иван повернулся к Наталье, только когда потерял синее платье из вида в толпе.       - Не нравится мне этот взгляд.. - с усмешкой произнесла девушка.       - Что? А что не так? - мужчина улыбнулся. Голова наконец-то прошла, и он словил себя на мысли, что ему здесь нравится. - Я сейчас.       Вернувшись с двумя бокалами шампанского, Иван вручил один Наташе, а другой почти залпом опустошил.       - А, домой мы не поедем? И двойник играть завтра не будем? - Наташа снова улыбнулась, вынимая из клатча пачку сигарет.       - Ты сказала - мы поедем расслабиться... Что я и делаю.       Музыка стала привычной громкости, и оказалось, что разговаривать поверх нее очень комфортно. Стоило лишь влиться в процесс.       - Ну как, вам нравится? - именинница вновь присоединилась к паре. - Вы, наверное, устали. Могу проводить вас в более тихие вип-комнаты.       - Юлек, мы же привычные. К тому же, пришли веселиться. А какое может быть веселье в тишине?? - Наташа с удовольствием затянулась сигаретой. - Как твой бизнес?       - Ну...видишь...растем. - Юля поджала губу, снова поймав на себе тяжелый изучающий взгляд.       - Вань, иди...обнови. - Наташа протянула мужчине бокал. Иван сделал притворный реверанс, с нескрываемым недовольством оставляя девушек наедине.       - И зачем ты его привела? - Юля пристально заглянула в смеющиеся глаза Натальи. - Он меня даже не помнит.       - Зато я помню, как ты была к нему неравнодушна. К тому же, у него какие-то проблемы в семье.. Твоя вечеринка его отвлечет. Да и вообще....он не сводит с тебя глаз.       - Пожалуйста. Что-нибудь еще, моя донна? - Иван протянул бокал, появившись внезапно, от чего Наташа немного дернулась. - А это вам..       Юлия приняла бокал шампанского и беззвучно губами сказала "спасибо". У мужчины же в руках оказался стакан с виски. Наташа с укором подняла одну бровь, на что получила от наклонившегося к ее уху Ивана колкое "Цыц!".       - С Днем рождения, Юлия! - он резко поднял, и все трое разом чокнулись.)

***

      - А пойдёмте, танцевать? - осушив очередной бокал, предложила хозяйка.       - Ну из меня такой танцор...а пойдёмте! - Иван явно повеселел. То ли смешивание алкоголя начало влиять на состояние, то ли, действительно, настроение поднялось.       Играл современный клубный трек. Иван снял пиджак и кинул куда-то, куда пришлось. В толпе пара выделялась - он своим ростом и несвязными движениями, она - красивым переливающимся в этих лучах платьем и уверенным танцем на длинных каблуках. Наташа закурила третью сигарету. Релакс заключался в этом стакане, в табачном дыму и удобном диване. Однако, до конца она не могла отвлечься. Глядя на танцующую в центре пару, Наталью захватили старые чувства, отчего стало грустно и немного.. больно. Вновь щелкнула зажигалка.       Начался медленный танец. Иван не заметил, когда его руки оказались на голой спине Юли, однако, уже довольно долгое время она прижималась к его плечу, раскачиваясь в танце. Шлейф от платья девушка отстегнула, что бы комфортнее было находиться в толпе танцующих людей. А их вокруг было много. И, действительно, много мужчин. Рука ненавязчиво скользила вдоль талии. Такая холодная на разгоряченном теле. Длинные пальцы. Он слегка касался кожи, но и этого хватало, чтобы ток пронизывал все ее тело. Она вдыхала запах его рубашки, который смешался с одеколоном, потом и дымом, с каждым вздохом прижимаясь все ближе. Иван был не против. Сначала он сосредоточился на том, чтобы не наступать на партнершу туфлями, однако, совсем скоро растворился в этой атмосфере и сам дал слабину, осторожно поглаживая спину и зарываясь носом в ее растрепавшиеся волосы. О, как они пахли. Мужчина наклонил голову к девушке, слегка коснувшись носом ее щеки. О, как Она пахнет. Музыка превратилась в белый шум. Тело перестало отзываться - все рефлексы и чувства сосредоточились у лица, которое было слишком близко к другому. Еще секунда, и они неминуемо сольются в одно, но музыка прекратилась и толпа захлопала, отрезвляя от всеобщего единения тел и душ.       Иван первый открыл глаза, тяжело дыша. Отстраняясь, он нервно ухмыльнулся. Хотелось пить. Давно он не испытывал подобных чувств. А испытывал ли он их хоть раз?       - Спасибо...за танец..- Юлия смотрела на него с прищуром, походя на кошку, которая жмурится на солнце. Иван улыбнулся, подставив руку, и проводил её до барной стойки.       - Какой раз мы здесь? - поинтересовалась девушка.       - Я не веду счет. А нужно? - Иван выпил эн-ную стопку, и прищурился сам.       - Что за жуткий прибор. С его помощью все хотят вызвать джина?       Юля засмеялась, протягивая Ивану электронную парилку.       - Бросаю так курить... ну и модно это. Попробуй.       Иван скривился. К обычному табаку он имел негативное отношение, но иногда в период особого расстройства или напряжения баловался, а эта штуковина вообще вызывала смех...но интересно же.       - Не бойся. Смотри.       Юля взяла вейп в рот, долго всасывая его пар в себя, после чего выпустила огромную завесу дыма, который имел приторный запах лесных ягод.       Иван зажмурился и свел брови домиком.       - И в чем прикол?       - Ты попробуй. - девушка протянула парилку к его лицу. На мундштуке остались алые следы ее помады. Иван взял сигарету в рот, смотря Юле точно в глаза. Девушка закусила губу. Слишком откровенный флирт.       - Втягивай.       Мужчина послушно затянулся. Во рту не было ни вкусно, ни противно. Выдохнув такое же облако пара, Иван повернулся к девушке и пожал плечами.       - Я все равно ничего не понял...

***

      Наташа потеряла их из виду уже давно. К ней успели подойти и познакомится какие-то представительные мужчины, явно состоятельные, поскольку в руке держали дорогой коньяк, и почти каждый палец этой руки был увешан каким-нибудь перстнем. Потом она сама пошла потанцевать, прильнув к юноше, который тоже обратил на нее свое внимание. Но все это было не то. Окончательно смирившись с тем, что ее бросили, она пошла целенаправленно в бар, где и нашла своих "друзей".       - Дым пускаете ? Засранцы..       - Наша мама пришла, молока принесла? - Ивана совсем развезло. Он начал не в тему шутить и кривляться.       - Я вижу, ты совсем расслабился. Нам не пора? - Наташа посмотрела на него больше с иронией, чем с упреком.       - Наташ, выпей с нами... я так рада, что вы пришли.. мы же еще не ели торт! Я сейчас! - именинница спрыгнула с барного стула и побежала на кухню.       - Ваня, веди себя прилично. Ты знаешь, какая она влиятельная? Только попробуй ее обидеть..       - Не пугай меня. Мне страшно. - Иван засмеялся. - У меня в мыслях не было ее обижать. К тому же, кого я когда обидел?       Иван потянулся к очередному стакану. Казалось, он пьет без разбора. Что в данный момент потекло по горлу, он уже не понимал.       - Ожогин... - Наташа снова сникла, смотря в его глаза, которые уже порядком окосели.       - Тшшш. - Иван послал ей воздушный поцелуй, когда Юлия вернулась к ним с двумя кусками торта.       - Он обалденный!!! - с детской радостью, девушка протянула гостям еду.       - А тебе? - Наташа снова улыбнулась. Торт действительно выглядел аппетитным.       - Когда вы еще ехали, мы уже большую часть съели.       Девушки обе посмотрели на Ивана. Он весь был в торте, не рассчитав масштаб куска и погрузившись в него с головой.       - щто.. - с набитым ртом, отозвалось лицо в креме. Все рассмеялись.       Отлегло.

***

      Время бежало.       Половина гостей давно попрощались, поблагодарили за радушный прием именинницу, и уже колесили на своих Ролс-Ройсах в сторону дома. Остальные спали прямо в клубе. Кто-то доедал, кто - то допивал.       Наташа опять курила, слушая очередной рассказ светской дамы, Юлиной подружки, о том, как ужасно быть богатым.       Иван стоял с Юлей около стола с подарками. Как- то быстро наступило похмелье, снова заболела голова.       - На фоне всего этого наш подарок - полный отстой.       Иван взял коробку с часами на упаковке, в которой действительно лежали серебряные часики с алмазными вставками.       - Круто, наверно, иметь столько денег...       Юля держала в руках именно их букет, нюхая его приятный аромат.       - Не знаю... - сказала она как-то грустно. - любой подарок приятен, особенно, если он сделан кем-то, кто тебе не безразличен... На самом деле, я больше была бы рада шоколадке, чем всей этой горе гаджетов и престижных духов, которые я и так могу себе позволить..       Иван подошел поближе. На лице девушки застыло поникшее выражение. Ей явно хотелось что-то сказать, но очень трудно было начать.       - У меня есть все...и при этом нет ничего. Все, что можно купить - все есть. А что купить нельзя.. Того нет….       Девушка взяла паузу, взглянув на Ивана стеклянными от подступивших слез глазами.       - Вот у тебя есть жена, дети. Тебе есть ради кого работать, и есть те, кто всегда будет тебя ждать не зависимо, есть у тебя деньги или нет.... а я? Сколько я не пыталась - все заводят отношения только с моими сбережениями, а не со мной. Я устала...       Девушка тихонько заплакала. Хотелось разрыдаться в голос, но это не позволял ее статус и заточенный характер, так часто разбивавшийся о суровую реальность, и из мягкого превратившийся в твердый...       - Ты знаешь, к моему стыду, я так и не вспомнил, где тебя видел раньше...- попытался увести от темы Иван. - А еще я не заметил, как мы перешли на "ты"...проклятый вейп.       Девушка улыбнулась, немного успокоившись.       - Мы так давно познакомились и так часто виделись.. но тогда у меня не было всего этого. Ты меня просто не замечал.       Иван отвел взгляд.       - Звучит так, как будто я какая-то мразь...       - Ты просто был уже знаменит и состоятелен, а я была маленькой девочкой в невзрачном платьице, которой нравилось помогать людям, и которая влюбилась в высокого пафосного певца, зная, что он достигнет еще большего успеха в скором времени.       Юля опустила букет на стол. Посмотрела на Ивана с интересом.       - Ты изменился. Возмужал. - она снова закусила губы.- Прости...       Иван всегда отвечал равнодушием, когда ловил на себе этот женский взгляд полный восторгов. Он даже слышал это томное женское дыхание, обычно сопровождающее такие глаза. Но в этот раз все было озвучено и он словил себя на мысли, что вторит этому дыханию и...отвечает взаимностью?       И именно тогда, он начал вспоминать, что видел ее. Видел ее много раз и уже много раз встречал на себе этот взгляд, но как и все подобные - одаривал равнодушием и презрением. А теперь ... теперь он не может оторваться от него. Как глупо.       - Пойдем на воздух. Уже лихорадит от этого дыма...       Юля пошла за курткой, Иван галантно помог ей одеться. Теперь он чувствовал стыд. Слишком много новых чувств за сегодня он испытал.

***

      На улице дул прохладный ветер, и дождь все ещё моросил. Жуткая погода. Но дышалось легче.       - Ты простудишься... сходи хотя бы за пиджаком.- Юля пыталась укутаться в короткий воротник кожаной куртки, но у нее не получалось.       - Не хочу... жарко.       Иван смотрел, как разбиваются капли о ровный московский асфальт. Центральная улица была без единой дыры на дороге. Еще бы.       Юля смотрела вдоль дороги на мигающий желтый светофор.       - Сколько времени?       Иван взглянул на промокший рукав рубашки, за которым уже намокали и часы.       - Четыре...двадцать..       Повисло молчание. Козырек у входа в бар не спасал - наклонные капли били по лицу, голова моментально стала влажной.       Юля закрыла глаза, подставляя лицо дождю, по которому тут же стали стекать маленькие ручейки. Иван смотрел на нее. Ровная кожа. Теперь такая же прозрачная и мокрая, как асфальт. Медленно течет водонепроницаемая тушь. Алая помада совсем стерлась - теперь это просто пухлые розовые губы, которые еще больше притягивают не только взгляд, но и острое желание прикоснуться. Она медленно открыла рот - дождь проник и туда...       "Хочу быть дождем" подумал Иван, подходя к девушке все ближе. Холодный ветер проникал под мокрую одежду. Рубашка приклеилась к его телу, очерчивая рельеф.       - Ты вся дрожишь... - мужчина осторожно обвел свои руки вокруг ее тела.       - Холодно..       Юля прижалась к Ивану, стоявшему слишком близко сзади. Теплее не стало, однако, длинные руки прикрыли голову и тело от дождя. Юля развернулась, утыкаясь в его грудь, спасаясь от капель. Верхняя пуговица впечаталась в ее щеку. Снова запах ее волос. Снова эта близость. Сейчас ему ничего не мешает. И он знает - это взаимно. Аккуратно уложив мокрые волосы ей за ухо, Иван медленно притянул ее подбородок к себе. Эти губы... так близко. Здесь светло от вывесок, отчего видно, какой яркий и прозрачный цвет они имеют...спасибо дождю. Холодная рука ведет по щеке. Девушка не открывает глаз. Все осталось вне их - переживания, ссоры, проблемы, графики…Сегодня ее день рождения. Сегодня к ней пришел тот, кто только снился, кто нагло захватывал ее фантазию, и за кого она переживала и радовалась на расстоянии. Может быть и это - сон? Но тут его губы коснулись её. Горячие, на фоне ее замершего лица. Она открыла глаза на секунду - это реальность. И тут же подалась вперед, все жаднее впиваясь в его губы. Дыхание через раз. Руки путаются в волосах. Он чередует легкие прикосновения с настырными поцелуями, проникая все глубже своим языком, успевая прильнуть к щекам и вдохнуть ее запах. Она наслаждается его порывом, она отдается ему. Если бы не холодный ветер, она разделась бы прямо здесь. Вкус его губ: алкоголь, дождь, вперемешку с остатками ее помады. Гладкая кожа. Легкая щетина у подбородка и носогубной складки. Он такой нежный, но сдерживает какой-то скрытый характер, который заставляет его жадно целовать ее, иногда кусая.       Как давно он не испытывал этого. Как давно они не испытывали этого...

***

      Наташа собрала свои вещи, как только поняла, что уже давно лежит на диване, свернувшись калачиком в своем платье, поджав ноги.       Проснулась она от того, что бармен убирал разбросанные по полу стаканы. Растеряно оглянувшись вокруг, и не найдя рядом ни Ивана ни Юли, она поспешила одеться и направилась к выходу.       За дверью ее обдало холодным ветром. На большом крыльце, опершись о бортик, знакомая до боли высокая фигура страстно целовала хозяйку бара. Наташа остановила свой взгляд на них, грустно улыбаясь. Потом аккуратно обошла и пошла в сторону такси.       - И она попалась...       Щелкнула зажигалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.