ID работы: 5994479

"Омут"

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Mary Alberich бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Слепота"

Настройки текста
Пришла в себя я от громкого шума и тряски, тяжело открыв глаза, передо мною предстало наиинтереснейшее событие, моя точка видения находилась в метрах полтора над землёй не в естественном состоянии. Лишь спустя время дошло, что меня несут на плече, однако не успев толком придти в себя и сообразить, я была небрежно брошена на белые простыни мягкой кровати и, словно попрыгунчик, отскочила от неё, больно ударившись затылком толи о стенку, толи об ту же кровать. Невыносимая боль дала резким толчком в главные отделы мозга, и сознание постепенно вновь покинуло меня. — Аккуратней нельзя было, увалень. Не знаю, сколько ещё я проспала, но проснувшись, шишка на затылке не напоминала о себе. Поэтому стоит сделать вывод, что долго. Находилась я уже в совершенно другом положении и накрыта одеялом. Солнце было спрятано за шторой, так что не сильно тревожило. Медленно разлепив свои тяжелые веки, я приподняла голову и сонно осмотрелась по сторонам. В глаза сразу бросился силуэт. Высокий человек, сидящий на табурете, с шарфом, закрывающим его лицо, мирно попивал чай из кружки. Размеры незнакомца поражали, или может это была игра света. Попытавшись разглядеть его, я приподнялась на локтях и встряхнула головой. Длинные пряди волос нагло лезли в глаза, мешая обзору. В комнате поднялись тихие шорохи со всех сторон. Игра света уже не казалась оправданием, так как мерещилось, что предметы движутся и дышат. — Проснулась, проснулась, — известили непонятные мне голоса по округе, создавая разнообразный шум. Перевернувшись на спину, я приложила руку ко лбу, он горел словно пламя костра. Томно выдохнув, я побранила себя за все, что могла натворить за это время. Пока маялась своими мыслями, силуэт медленно поднялся с места и, цокая каблуками, оказался около меня. Теперь без сомнений — это мужчина. Высокий человек в рваной куртке, чёрных джинсах, перчатках с шарфом на шее и татуировками на торсе. Пока это было единственное, что я смогла разглядеть в нем. Он слегка наклонился ко мне, смотря глаза в глаза. Убрав руку со лба и посмотрев на мужчину, я лишь хмыкнула и стала осматривать его. Тёмные короткие волосы, ровный разрез глаз, тёмная радужка непонятного цвета и два шрама по обе стороны щёк, остальная часть лица была скрыта под шарфом. — Где я? — Там, где необходимо, на корабле Большой Мамочки. Резкий подъем адреналина, и я подскакиваю на кровати, принимая сидячее положение. Кровь приливает в голову, и та ужасно гудит. Я обыскиваю себя на предмет наличия вещицы, что так была важна, но узнаю, одежда на мне совершенно не та. Свободная белая майка, больше подходящая мне, как платье. — Где моя одежда?! Там… Там очень важная вещь! — Тихо. Этот кристалл взял мой брат, без понятия, зачем это ему, но он попросил приглядеть за тобой. Сказал, ты важна нам. Голова ужасно ныла, и я взъерошила себе волосы, — потому что единственная, кто может активировать кристалл и показывать его содержимое. Мужчина присел на край кровати, из-за чего та прогнулась в его сторону. Я съехала следом, бедром упираясь в его кобчик. Почему-то мне кажется, что где-то я его уже видела. Рассматриваю с разных ракурсов, он по-видимому и не против. — Мне нужно к твоему брату, — поднимаюсь на локтях и вновь сажусь на кровати, — вещь очень важна, как и информация. — Перосперо отказался говорить что-либо о тебе и о том кристалле, пока я не узнаю, никуда ты не пойдешь. — Тц… Ты совершаешь глупейшую ошибку. — Хочешь поспорить? — Вполне. Мне нужна тёмная повязка и нормальная одежда, — отчётливо произношу слова, давая понять наглецу, что отступать не намерена. Сама я понимала, что после долгого сна, тело практически не будет слушаться. Да и зрение сильно подводит, я не могу смотреть на свет. Бросая короткие взгляды на тусклые лучи сквозь занавеску, глаза посещала терпимая, но все же боль. Однако нужно было срочно найти кристалл, это главная часть моей миссии. — Послушай, это важно..... — Нет. — Да Господи! — Доброе утро! — дверь неожиданно резко распахивается, и яркий свет больно бьёт в глаза, заставляя меня схватиться обеими руками за них, и в конвульсиях упасть обратно, издавая крики боли. За те малые мгновения перед глазами проносится все, вспоминаю, кто ОН, кто Я, что здесь делаю, как добралась и вообще, что произошло. Понимаю, что если сейчас ещё пару мгновений света, то навсегда останусь в царстве тьмы, как беспомощный зверь, пойманный в клетку. Глаза неприятно пульсируют, щипят, болят, будто вот-вот выползут из орбит и пойдут своей дорогой, не вижу абсолютно ничего. Лишь слышу и чую, как крот. Спустя несколько минут глаза проходят, и остаётся лишь слабое покалывание в области зрачка. Через пару минут уже открываю их. — Прости-прости, перорин. Я не хотел, совсем забыл, что ты после Шепота Прошлого сильно реагируешь на свет. Виноват. — Перосперо, это ты. Значит я все-таки добралась и успешно. Хвала Небесам, — теперь моя душа успокаивается, и я понимаю, что в безопасности. — А теперь объясните мне все, что здесь происходит, — резкий и недовольный голос нарушает тишину. Катакури, второй сын Шарлотты Линлин, вот кто он, наконец-то вспомнила. — Все просто, брат. Это Салтаир, она наш секретный агент, мама никому о ней не рассказывала, поскольку это был бы провал миссии. В ее задачи входили разведка и поиск необходимой информации и, как я понимаю, на этом кристалле то, что мама так долго искала? — Да, Перосперо, на кристалле точное местонахождение панеглифа, — принимаю сидячее положение на кровати, и устремляю мутный взгляд на обоих братьев, в частности на Катакури, он единственный здесь ничего не знал. И он недоволен, его хмурое лицо и гневный огонь в глазах навевает страх, как бы ничего не вышло из этого. Перосперо протягивает мне плотную, чёрную повязку, и я принимаю ее, перевязывая глаза. Теперь можно спокойно выходить на свет, с помощью развитой воли наблюдения, нормальное зрение мне пока не понадобится, глазам необходимо восстановиться. — Значит, ты не представляешь угрозы для мамы, — звучит как утверждение. — Да, я с ней уже довольно продолжительное время, поначалу и Перосперо обо мне не знал, но так было необходимо, — пожимаю плечами, показывая безысходность. — Перосперо, ты сказал приглядеть за ней, раз уж она пришла в себя, на этом моя роль окончена, — мужчина поднимается с кресла и направляется к двери. — Нет, Катакури, с твоей способностью заглядывать в будущее, ты должен был предвидеть. Нас попытаются убить. Эта информация важна, как и девчонка, сейчас она не состоянии постоять за себя. — Эй! — Поэтому следишь за ней ты. Убьют ее, мама убьет тебя, — весомый аргумент был приведен со стороны старшего брата.Это остановило второго и заставило задуматься. Если девчонка так важна, то и польза от неё большая, значит и смысл есть повозиться. Катакури нехотя, но все же согласился с приказом брата. Меня это не слишком устраивало, но придётся мириться, если жить хочу. Находиться под защитой генерала Биг Мам, вполне себе безопасное местечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.