ID работы: 5994490

Не забывай меня, Эмма Свон

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался очень холодный. В Нью-Йорке сегодня была необычайно плохая погода. Был сильный дождь. Все жители, спрятавшись под свои зонты, спешили скрыться от него. Машины быстро проезжали мимо прохожих, создавая брызги от луж и совсем не заботились об этом.       Так и Эмма Свон бежала со всех ног домой, промокшая насквозь. Сегодня всё было настроено против неё. Забыла зонт, надела тонкую кожаную куртку, которая вообще не согревала, опоздала на работу, отправила начальнику неотредактированную статью, а ещё сегодня её бросил парень. Нил Кэссиди, которого она так любила, написал ей, что они больше не могут быть вместе, что они слишком разные и он её больше не любит. А любил ли когда-то? Вряд ли.       Сказав, чтобы к ней никого не впускали, она целый час плакала у себя в кабинете, поедая шоколадные конфеты, которые ей подарили пару дней назад. Она думала, что могло пойти не так? Они с Нилом были счастливы вместе, с ним она чувствовала себя свободной. А теперь всё разрушилось в один миг.       Почему-то она была уверена, что больше не найдёт никого подходящего, которого она сможет полюбить, который полюбит её и не бросит при первой же возможности. Казалось, что вся её жизнь рухнула, толком не успев её построить. Весь её мир, всё то, для чего она жила, превратилось в прах. Всё исчезло и никогда не вернётся.       Ей было плохо, больно, обидно, грустно, тоскливо и никто не мог помочь ей сейчас, понять, пожалеть, поддержать. В Нью-Йорке, в городе, где проживает более восьми миллионов человек, у неё нет ни одного друга, которому она могла бы всё рассказать, который поддержал бы. У неё вообще не было друзей, никогда. За всю свою жизнь, за все двадцать восемь лет, она не испытывала, что такое дружба. У неё был только один дорогой ей человек, который бросил её, толком ничего нормально не объяснив. Она всегда доверяла ему, а он так подло с ней поступил.       Не простит, никогда не простит.       Плакала ли она бежа сейчас под дождём? Неизвестно. Она сама не понимала, слёзы это или же просто капли воды. Да, и было всё равно.       Если она не поторопится, то точно заболеет. Хотя какая к чёрту разница? Лечить её никто теперь не будет. И, возможно, она сможет спокойно умереть. Ведь жить уже давно не хотелось.       Понимая, что торопиться уже бесполезно, она замедлилась и вскоре шла тихим шагом, думая за что ей все эти муки и страдания. За что всю жизнь её наказывают. Почему она не может жить спокойно и счастливо? Почему именно она должна всегда страдать? Почему нельзя жить нормально? Почему она постоянно проливает слёзы?       Миллионы вопросов «почему» вертелись у неё в голове и не было ни одного ответа.       Она горько усмехнулась, понимая какая она «везучая». Она знала, что ничего, хуже всего произошедшего сегодня, нет. Интересно, есть кто-то в большом городе, у кого такой же «супер-день»? Вряд ли. Она единственная такая во всём мире. И если есть кто-то похожий на неё, она очень сильно удивится.       Решив, что идти домой, где буквально всё напоминает о, теперь уже, бывшем возлюбленном, не хочет, она зашла в ближайший бар. Устроившись на стуле у барной стойки, Эмма заказала порцию виски. Потом ещё. И ещё.       Кто-то опустился на рядом стоящий стул и заказал себе самый дорогой виски. Она даже не обратила внимание на этого человека, лишь по голосу поняла, что это мужчина. У него был грубый и низкий голос. Не то, что у Нила, нежный и ласковый.       Она подняла голову и посмотрела на своего соседа. Брюнет. Почти, как Нил. Щетина. Почти, как у Нила. Сильные накаченные руки. Почти, как у Нила. Зелёные глаза. Почти, как у Нила. Почти… Этот мужчина был чем-то похож на Кэссиди, но в то же время это были совершенно разные по внешности люди. Кажется, она уже постепенно сходит с ума, ей мерещится Нил в человеке, который совсем на него не похож. Или она просто много выпила?       Незнакомец резко посмотрел на неё. Эмма смутилась и забегала глазами по его лицу. Медленно опустив взгляд, она почувствовала себя нашкодившим ребёнком, которого вот-вот ждёт жестокое наказание.       Мужчина усмехнулся её реакции и залпом выпил целый стакан алкоголя. Блондинка была достаточно красива. Длинные светлые кудри ниспадали на плечи, губы были поджаты, глаза полуприкрыты. Её лицо было настолько прекрасно, что он даже забыл на мгновение обо всём на свете. Ему вдруг захотелось узнать её поближе. Узнать о ней всё, от цвета, который ей нравится, до самых сокровенных тайн.       Он выпил ещё одну порцию алкоголя, ища в себе силы заговорить с ней. Почему-то он боялся с ней знакомиться, сам не понимая почему.       — Как тебя зовут? — единственное, что он смог ей сказать. Глупо, но хоть что-то.       — Что? Вы мне? — отозвалась она, подняв удивлённый взгляд на собеседника.       — Да. Как тебя зовут? — повторил мужчина свой вопрос.       — Эмма Свон. А тебя? — мило улыбнувшись ответила она, задав тот же самый вопрос.       — Дерек. Дерек Хейл. У тебя очень красивое имя.       — Спасибо. Твоё тоже ничего, — смущенно произнесла она, заправив прядь волос за ухо, она всегда так делала, когда очень волновалась.       Дерек рассмеялся и подарил ей настолько нежную улыбку, что Эмма даже забыла о всех своих проблемах и почему вообще пришла сюда.       У них завязался разговор. Весь вечер они сидели вдвоём, обсуждая всё, что только можно. То весело смеялись, то спорили на какие-либо темы, то увлечённо рассказывали истории из своей жизни друг другу.       С Хейлом было так легко и уютно. Казалось, весь мир остановился, пока они были вместе. Всё, что происходило вокруг стало не важно для обоих. Они исчезли для всех, друг в друге и не заметили, когда пришло время закрытия бара. Никто не хотел расставаться. Казалось, они так много не успели рассказать. Но оба понимали, что вечер продлить не получится.       Дерек, как истинный джентльмен, проводил девушку до дома. Они ещё долго стояли у её подъезда и разговаривали. Эмма всё же решилась и сказала ему, что ей пора домой.       — Пока, Дерек. Была рада познакомиться. Надеюсь, мы ещё встретимся.       — Встретимся, обязательно встретимся. Не забывай меня, Эмма Свон. Я ещё вернусь, — улыбнулся он и скрылся.       — Никогда, — прошептала Эмма в темноту ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.