ID работы: 5994534

В морской воде

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова погружаюсь в воду, чувствуя ее тепло и соль на губах. Я тону? Но почему мне хочется улыбаться? Вокруг меня колышется голубая гладь моря, отражающая небольшие облачка, похожие на комки сахарной ваты, солнце, переливающееся золотистыми бликами на легких пенистых волнах. Я тону. Но почему мне так хорошо? Кажется, я растворилась, как соль в воде. Может, я и есть вода? Волны сталкиваются все чаще и больше не выглядят воздушными. Они похожи на серые скалы, наваливающиеся одна на другую. Свинцовые тяжелые тучи заслоняют собой солнечные лучи. Зажмурившись, вздрагиваю от холода и… задыхаюсь. Безмолвно шевеля опухшими губами, пытаюсь дышать, но легкие тут же заполняет вода. Десятки пузырьков воздуха поднимаются на поверхность, разбиваясь о черные, словно скалы, волны. Становится все холоднее и холоднее, словно антарктические льды обнимают меня. Больше не могу пытаться дышать, легкие невыносимо больно сжимаются. Я не могу дышать. Не могу. Не могу! Паника стискивает невидимыми клещами, сжимая все сильнее и сильнее, а я падаю на дно. Не могу сопротивляться. Последний немой крик, прежде, чем опуститься в темноту… Вскакиваю с кровати, давясь собственным кашлем, выплевывая бесконечное количество воды. Больно, больно, больно. Обессиленно падаю мокрой головой на подушку. Сон. Всего лишь глупый сон. Но почему все так реально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.