ID работы: 5994543

Она и он

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Господи, как же он все-таки хорош, — подумала она. Вон и две девушки на скамейке провожают его заинтересованным взглядом, весело перешептываясь между собой. А он как будто не замечает производимого эффекта, идет легкой пружинящей походкой, серые глаза, способные свести с ума любую наивную дурочку, смотрят с загадочной отрешенностью. Легкая улыбка блуждает по губам, а мысли его далеко от этого места. Все в нем подчеркивает уверенного в себе самца, ищущего очередную пассию. Светлые свободные брюки и легкий пиджак не скрывали, а скорее подчеркивали или если говорить точнее — позволяли додумать совершенство фигуры. Кажется, даже воздух вокруг него дрожит от сексуального возбуждения. Его невозможно не хотеть. И она его хотела безумно, до сумасшествия. А он ни разу даже не взглянул на нее, хотя каждый день проходил в каких-то сантиметрах, оставляя лишь легкий аромат парфюма, и горечь от того, что опять чуда не случилось, и встреча не состоялась.       Но сегодня все должно измениться. Она так решила. Сегодня он не сможет пройти мимо, он обязательно встретит ее, и эта встреча запомнится ему надолго. Она уже почти целый месяц наблюдает за этим красавчиком, который переехал в ее двор и поселился в подъезде напротив. Она выучила его привычки, запомнила каждый его шаг и жест. Вот сейчас он посмотрит на часы, а затем проведет рукой по черным, как смоль волосам, поправив прическу, затем непринужденно спустится по ступенькам, и пойдет по дорожке, проходящей через весь двор к припаркованному на стоянке автомобилю.       Центр двора занимала клумба с красивыми цветами, которые высаживались и периодически обновлялись заботливыми узбеками в зеленой униформе ЖЭУ. Обычно он обходил её справа, проходя мимо кустов сирени, но сегодня все было как-то не так. Какое-то чувство не давало ему покоя с того самого момента, когда он проснулся в своей постели в новой квартире на 12 этаже. Он не мог определить, что это за чувство: тревога — да нет вроде, волнение — нет, ожидание или точнее предвкушение чего-то нового и необычного — возможно, возможно. Впрочем, воспоминания о прошедшей ночи, точнее о той, с кем и как он её провел, отодвинули все на второй план. Принимая душ, завтракая, он уже думал о том стоит ли снова встретиться с рыжей обладательницей бюста 4 номера или как обычно подыскать что-то новенькое. Стоя возле гардероба и прикидывая, что сегодня надеть, он снова что-то почувствовал, и это даже в какой-то степени определило выбор одежды. Почему-то захотелось надеть все светлое. Впрочем, день обещал быть солнечным и теплым, и, отгоняя от себя всякие предчувствия, он вышел из квартиры. Спускаясь в лифте и разглядывая себя в зеркало, он снова вспомнил события минувшей ночи и выйдя из дома на мгновение остановился. Взглянул на часы, машинально поправил волосы и по уже привычной дорожке направился к своему автомобилю. Но что-то сегодня шло не так. Дойдя до клумбы и уже машинально поворачивая направо, он вдруг понял, что, улетев в своих мыслях куда-то далеко, не заметил, что рабочие опять пересаживают цветы, и вся дорожка у него на пути занята ящиками с рассадой, землей, тележками, лопатами и еще черт знает чем. Пришлось изменить направление и пойти по левой стороне.       На это она и рассчитывала, планируя сегодняшнюю встречу. Вот он идет в её сторону, и расстояние между ними стремительно уменьшается. Он опять мысленно был далеко, и поэтому её появление стало для него полной неожиданностью. Какое-то мгновение он еще пытался что-то сделать, как-то по-детски взмахнул руками, кажется что-то крикнул, а потом мир перевернулся. Хотя для всех окружающих мир остался прежним, а перевернулся именно он, споткнувшись об кочку и нелепо растянувшись на дорожке. Мужчина и кочка, молча, смотрели друг на друга, думая каждый о своем. Она радовалась, что встреча состоялась и все получилась так, как она и рассчитывала: вот он лежит перед ней, на лице растерянность и даже обида. Правая штанина порвана и на колене заметна ссадина. Пиджак тоже в удручающем состоянии. Но куда большее удовлетворение ей доставляли взгляды окружающих, в которых зависть и восхищение, а в некоторых и желание, сменились на злорадство, жалость и иронию. Он проклинал её, себя и всех этих зевак, которые теперь еще долго будут думать, глядя ему в спину «…а это тот, который об нашу кочку навернулся»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.