Chapter 5
4 ноября 2017 г., 17:25
«Ведь человек — всего лишь кусок мяса»
POV Чондэ.
Будильник трезвонил над ухом уже битых пятнадцать минут. И только тогда, когда терпеть это стало невыносимо, я нашёл в себе силы встать и вырубить его к чёртовой бабушке.
Первый раз в жизни мне ТАК СИЛЬНО не хотелось выходить из дома, а особенно идти в школу. После бессонной ночи высидеть на восьми уроках казалось просто нереальным. Из-за кошмаров и нагнетающих мыслей, уснуть удалось только под утро, и того проспал я не больше двух часов.
Хорошо, что первым уроком история, с которой у меня, слава богу, нет проблем.
Видок у меня наверняка не очень, но идти нужно.
Я пришёл ближе к середине урока.
— Извините за опоздание, можно?
Учительница Пак хорошо ко мне относится, поэтому проблем не было.
— Заходи, садись скорее.
Я кивнул, прошёл в класс, сел за свою парту и почти сразу же услышал знакомый голос.
— Привет, соня, я уж думал ты не придёшь.
Я и не хотел.
— Допоздна смотрел сериал, — отмахнулся я.
Он так близко, главное не начать паниковать. Что вчера всё-таки было? Этот случай в туалете… Я хотел бы надеяться, что это просто плод моей больной фантазии и вовсе не то, чем кажется.
— Всё хорошо? Что за кислая мина? — он положил руку на моё плечо в попытке привлечь внимание.
Я посмотрел на него и кивнул, осторожно убирая руку.
— Просто не выспался, какое тут настроение…
Он только мило улыбнулся. Возможно, что я просто накручиваю себя?
Так, Ким Чондэ, возьми себя в руки и не будь тряпкой, чёрт. Надо просто вести себя как всегда и не подавать виду. Точно, я ничего не знаю. Ничего не произошло, я не видел никакой крови и новостей. Я.СЕБЯ.ПРОСТО.НАКРУТИЛ.
Прошло еще пару уроков и настало время обеда. Я сидел в столовой и смотрел в тарелку с подобием еды. В голове всё никак не укладывались мысли о вчерашнем, и это уже начало надоедать.
— Что, опять еду не взял?
Минсок, как обычно, сел напротив и достал свою коробочку для бенто, с изображенными на ней мультяшными котиками, меня всегда это забавляло.
— Да, есть не хочется.
— Правда? Эх, а я специально приготовил побольше, придётся выкинуть…
Вот уж нет. Ну не может такой милый парнишка быть маньячелой. Вы только посмотрите на него, милая улыбка, вещи с котиками, он готов кормить меня и помогать с уроками, не ожидая ничего взамен.
— Для меня?
— Да, — я, откинув свои прежние мысли, согласился.
— Спасибо за еду, — просто спрошу его о ситуации в туалете попозже, это наверняка недоразумение.
Я просто пересмотрел сериалов и всё это мне только кажется.
Ох, последним уроком химия. Терпеть не могу химию-ю-ю. Особенно, когда ведёт её Чонун!
Он дал нам писать лабораторную работу. Хорошо, что со мной был Минсок, который с радостью помогал.
В конце урока все сдали тетради и я, решив не торопиться, а подождать всех, последним подошёл к столу и положил тетрадь в стопку.
Чёрт бы побрал мои руки, потому что в следующий момент стоящие рядом с тетрадями склянки с щелочами полетели вниз.
Моё сердце остановилось. Я не мог и пошевелиться, лишь стоял и испуганными глазами смотрел на эту «кашу» на полу и ошалевший вид учителя.
Все ушли (буквально сбежали) из класса и только мы с учителем замерли в этой оглушающей тишине. К сожалению, первым её нарушить решил именно он.
— КИМ, МАТЬ ТВОЮ, ЧОНДЭ!
Если сердце до этого не билось, то сейчас оно ещё и в пятки ушло от страха.
— ЧТО НЕ ТАК С ТВОИМИ РУКАМИ?!
— Простите! Извините! — я мог только кланяться и извиняться.
Он переполошился и выбежал из-за учительского стола.
— БЕРЁШЬ ПЕРЧАТКИ И УБИРАЕШЬ ТЕПЕРЬ ВСЁ!
Снова убира-а-ать? тт тт Вчера учитель Ю, сегодня учитель Ким… да что это, проклятье какое-то?! И вообще, у меня из-за недосыпания болезнь Паркинсона развилась? Или как объяснить мои трясущиеся руки?
Я молча приступил к уборке и уже через пятнадцать минут был свободен.
Боже, второй день восемь уроков, да и химия последней - вот что такое настоящий кошмар.
Я шёл по уже тёмным коридорам, только слабый свет с окон освещал их. Уже подходя к лестнице, ведущей вниз со второго этажа, вдалеке я увидел, что в одном из кабинетов до сих пор горит свет.
Но, насколько я знаю, у клубов сегодня выходной. Какой лох остаётся после восьмого урока? (ну, кроме меня, конечно)
Я подошёл ближе, это же класс ИЗО. Моё любопытство, как всегда, взяло верх и я, подойдя впритык к приоткрытой двери, тихонько заглянул внутрь.
Кабинет был пуст. Только десяток мольбертов и полнейший беспорядок, ох уж эти «художники». Наверняка забыли закрыть класс.
Аккуратно приоткрыв дверь, я вошёл внутрь. В самом деле никого, ну и ладно, это не моя забота.
Я уже собрался выходить, но мой взгляд зацепился за стоящий в дальнем углу класса мольберт.
— О мой бог…
На мольберте стоял холст, а на нём…
— Не может быть, — я шлёпнул ладошками по своим щекам, чтобы не потерять сознание.
Страх сковал тело, а по спине пробежались холодные мурашки.
На мольберте стоял холст, а на нём изображен портрет. Это ничто иное, как мой чёртов портрет! Написан красиво, очень реалистично, я бы даже похлопал, если бы не одно маленькое «но».
ОН ЖЕ, БЛЯТЬ, ЗАЛЯПАН КРОВЬЮ!!!
Вдох.Выдох.Вдох.Выдох.
Здравый смысл покинул меня, в ушах зазвенело. Я глубоко и часто дышал, сердце было готово пробить грудную клетку.
Какой больной ублюдок написал этот портрет? Какой, чёрт возьми?!
Конечно, хотелось знать ответы на все в миг появившиеся вопросы, их было так много, что теперь я запутался окончательно.
В коридоре послышались шаги. Они приближались.
Я сглотнул ком, застрявший в горле, и на несколько секунд смог взять себя в руки.
Я сбежал, и это было лучшим решением, которое я мог принять в такой ситуации.
Бежал так быстро, как мог. Бежал, будто сзади гонится стая волков. Бежал, пока за мной не захлопнулась дверь моей же квартиры.
Но даже тогда чувство страха не отпустило…