ID работы: 5994594

Получи своё...

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!"       Дверная ручка не поддавалась сколько бы Майк её не дёргал. Руки тряслись, а струйка крови текла из разбитого затылка за шиворот. Единственное, что он успел, так это захлопнуть дверь гостиной, некогда опрятной и приготовленной для романтического ужина с Гарри, который должен будет прийти через час. "И он застанет весь этот беспорядок. А ведь моя аккуратность чуть ли не притча. Он наверняка разочаруется во мне."       Мысль в голове пронеслась очень быстро и поразила бы любого своей абсурдностью. Даже самого Майка эта мысль привела в недоумение и вызвала непроизвольный истерический смешок, который был больше похож на кашель смертельнобольного. Хотя это всё сейчас не имело никакого значения. Сейчас, когда кто-то ломился к нему из гостиной, желая закончить, начатое где-то 3 минуты назад, дело. И даже через невыносимую ноющую боль в голове, эти свежие воспоминания всплывали в мутнеющем сознании яркими, как свет солнца, образами. Эти образы приводили парня в ступор на доли секунды. И эти мгновения приближали его к смерти... -Знаешь, ты иногда говоришь такое, что я думаю будто ты настолько озабочен, что готов поиметь меня по телефону, - Майк держал телефон одной рукой, а другой помешивал овощи, которые с шипением жарились на сковородке, заполняя небольшую кухню запахом домашней еды. -И не делай вид, что это тебя не заводит, мой шоколадный,- в голосе Гарри звучали игривые нотки, смешанные со звуками шумной автострады. -Ладно, похотливое животное, когда ты приедешь, мы поужинаем в романтической обстановке, а потом... Посмотрим по ситуации, - говоря это Майк не отрывался от готовки. - Если бы я мог, то уже летел бы. Твое хорошее настроение настолько редкое явление, что его нужно ловить, а то исчезнет без следа и ищи свищи,- Гарри рассмеялся. Звуки его смеха всегда отдавались теплотой в сердце Майка. - Так когда мне тебя ждать? - Навигатор говорит, что я буду на месте примерно через час, но я ещё планирую кое-куда заехать, так что стоит прибавить еще минут пятнадцать. - Ладно, я как раз закончу с ужином к твоему приезду. - Хорошо, я постараюсь быть быстрее... И... Майк... Я люблю тебя, - в голосе Гарри отразилась некая интуитивная тревога. - Я тоже тебя люблю, родной. Пока. - Пока.       Майк наконец закончил с гарниром из тушеных овощей. Гарри любит тушеную морковь со стручковой фасолью. И как считал Майк, уверенный в своих кулинарных талантах также как и в том, Земля круглая, с таким гарниром сочетается, хорошо прожаренный, ростбиф. Романтика романтикой, но сегодня пятница, а значит Гарри приедет уставшим и голодным и Майк должен такое положение дел исправить. Да, у парня был некий пунктик по данному вопросу, но это все из-за большой любви. И он был готов быть последним занудой, если при этом его любимому человеку будет лучше.       Майк почувствовал неладное, когда почти закончил накрывать на стол. Это было то чувство, которое люди обычно ощущают, когда видят огромные и черные грозовые тучи, когда чувствуют насколько воздух душный, будто накалившейся. Интуитивное чувство, которое говорит о скором приближении бури.       Удар всё равно был внезапным. Его ударили чем-то тяжелым в затылок. Он стоял лицом к софе, напротив которой стоял стеклянный, который, впрочем,через пару секунд с громким звуком разбился. Майк начал падать, а удар придал нужное ускорение, чтобы падение превратилось в недолгий полет. Он задел и перевернул столик, который тут же разбился, врезался в софу которая под тяжестью падающего тела Майка перевернулась. Парень ударился лицом об ламинат, но каким-то чудом не потерял сознание. И когда в голове немного прояснилось, он на одних инстинктах бросился бежать. Бывают ситуация, когда помогает не логика и тактика, а банальное желание жить.       Чёртов замок всё никак не поддавался, а дверь между прихожей и гостиной уже еле держалась под градом сильных ударов. Майк наконец смог повернуть ручку входной двери, и из груди вырвался вздох облегчения, он налег на ручку и... Ничего не произошло. " Он что-то сделал с дверью... Этот сукин сын что-то сделал с этой грёбанной дверью! Я в ловушке."       Майка охватил панический ужас, который парализует тело и разум. Он сполз по входной двери и с глазами, загнанного в ловушку зверя, смотрел на то как дверь между комнатами терпела последние удары. Удар. Ещё удар. До парня дошло, что его просто убьют. У незнакомца только одна цель, но из-за страха в его голову даже не пришла мысль о защите. Он понял, что никто не придет на помощь. Уже слишком поздно.       Дверь с громким треском слетела с петель. Показалась фигура. Мрачный силуэт. На секунду Майк подумал, что за ним пришла сама Смерть. Фигура приближалась к нему. Расстояние между ними становилось ничтожным. - За что? - слова дались Майку с огромным трудом.       Ему не ответили. Фигура подошла практически вплотную. Что-то мелькнуло, затем вспышка боли, а потом для Майка наступила вечная тьма.

***

      Гарри ехал домой и подпевал какой-то глупой попсовой песне, которая доносилась из радиоприемника. Пробка была действительно большой, и он подумал, что час на дорогу - это слишком оптимистичный прогноз. Его это раздражало, ведь говоря, что хорошее настроение Майка событие редкое, он не шутил. Но сама судьба видимо решила сыграть с ним злую шутку и пробка , как ему казалось, стремилась в бесконечность.       Но ,что удивительно, он оказался у многоквартирного дома, в котором они жили, ровно через час. В окне их квартиры горел свет и Гарри. думая что всё хорошо, пошел вниз по улице на перекресток Лайк-драйв и Харпер-роуд, молясь всем мистическим созданиям, чтобы небольшая лавочка не закрылась раньше времени. Ему повезло. И он купил кое-что , что могло задобрить сволочное настроение Майка. Пончики с корицей. Гарри вспомнил, как они их впервые попробовали вместе и как Майк , пародируя тайронский выговор сказал: " Масса Орткел, это лучшие пончики с корицей, которые моя когда-либо пробовать, саа."

***

      Дверь квартиры была открыта настежь. В прихожей царил абсолютный мрак. Гарри почувствовал тревогу. Он надеялся, что все не так плохо, как казалось. В гостиной горел свет, но каким-то загадочным образом он не проникал в прихожую. Гарри вступил на территорию квартиры и чуть не упал, поскользнувшись на какой-то луже, но оперся о дверной косяк и смог удержать вертикальное положение. Опустившись на корточки он провел рукой по тому месту, где должна быть лужа. Он почувствовал пальцами какую-то вязкую жидкость. Новая вспышка ужаса, но огромным усилием воли он заставил себя не смотреть. Ноги стали будто ватными, и он медленно двигался в сторону гостиной. Он не хотел видеть, то что могло его там ждать, но он шёл. Гарри вошел в комнату, посмотрел налево, там было пусто, не считая общего разгрома. Посмотрел направо... Из него вырвался крик настоящего панического ужаса и полнейшего отчаянья.       Он трясущимися руками взял телефон и набрал "911". Гудок... Второй... Третий... "Ну давай! Давай! " - 911. Мы вас слушаем. Говорите. - Это Гарри Орткел, звоню из дома 21 на Лайк-драйв. Произошло убийство. Пожалуйста, приезжайте скорее, - он сказал это ровным голосом, но как только связь оборвалась, парень ударился в дикие рыдания.       Майк висел на стене, распятый. Глаза были выколоты, а изо рта стекала струйка крови. На стене была надпись. Судя по всему из крови Майка. "ПОЛУЧИ СВОЁ, ЧЁРНАЯ ПИДОРСКАЯ ШЛЮХА! "

***

      Похороны были очень скромными. И никого кроме Гарри и родителей Майка не было. Погода была ясной. Без всякого драматизма. Майк в закрытом гробу, на этом настоял сам Гарри. Ублюдка, который его убил так и не поймали. И жизнь Гарри после смерти Майка потеряла всякий смысл.       Похороны заняли два часа. Но Гарри стоял над могилой любимого человека до самого закрытия кладбища.       Он зашёл в бар и не выходил от туда до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.