ID работы: 5994645

Не по годам

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты серьёзна — не по годам: Мало прожито. Много боли. Можно, я тебя никому не отдам, Никому, заслонив собою.

А.Исаев

      Асакура Йо, мало общающийся с живыми людьми, не всегда их понимал. Не разбирался он также и во многих чувствах. Например, любви. Он знал, каково это, когда любишь родителей, друзей (только Тамао и духов), но чтобы влюбиться в какую-то девчонку… Это было странно.       Одноклассницы, Йо краем уха слышал, как-то обсуждали любовь и влюблённость. Различия тогда Асакура не понял, но потом ему подробно разъяснила мать. Любовь, по сути, чувство светлое и вечное, влюблённость же — это вроде мимолётного увлечения, которое не всегда может перерасти в нечто большее.       Йо, если честно, плевать хотел на эту любовь. Считал, что всё когда-нибудь придёт само, и трепыхаться попусту смысла не видел. Тем более, что в таких семьях, наподобие Асакура, жену наследникам чаще всего выбирали родители.       И причин отказываться от кандидатуры, подобранной родителями и бабушкой с дедушкой, у Йо вообще-то не было, потому что сам он навряд ли бы целенаправленно искал свою вторую половинку.       Потому что это муторно. А он ленивый, вообще-то.       Оказалось приятной неожиданностью то, какой красавицей оказалась эта Киояма Анна, ученица его бабушки. В день, когда Йо впервые увидел Анну, он самолично прочувствовал эту пресловутую любовь с первого взгляда.       Йо смотрел на эту озлобленную на весь мир и человечество девчонку и понимал, что пропал.       Один её взгляд золотистых глаз из-под полуопущенных ресниц — и он забыл, как дышать.       Одно движение — взмах маленькой руки в царапинах, — и он, судорожно вздыхая, пытался улыбнуться по-дружелюбнее. Наверняка, получалось паршиво, хотя и репетировал много раз перед зеркалом.       Пара слов — очень даже жёстких, стоило бы заметить, — и улыбка его так и застыла недоделанной фальшивкой, что самому противно сделалось.       — Кто-то позволил тебе говорить со мной? Я точно тебя убью, — высокомерно сказала нахальная девчонка, проходя мимо него и даже не оборачиваясь, пока Йо пытался собраться уже с духом и отмереть. Не получалось, сердце бешено стучало в груди, висках, готовое выпрыгнуть прямо через рот.       Кажется, Йо перед ней извинялся (хотя и не понимал, в общем-то, за что), на что получил такой же бьющий в самое сердце (он же так переживал, когда ехал с невестой знакомиться) ответ:       — Фех, посмешище, — повернула голову девчонка, оценивающе бросая взгляд на Асакуру. — Асакура Йо. И такой слабак станет моим мужем?       Йо бы обиделся, если бы это не было правдой. Он сам понимал, что такой безынициативный человек, как он, вряд ли имел право становиться Королём Шаманов, как того хотела его семья.       Остановить своего брата-близнеца и взойти на обагрённой кровью не одной сотни шаманов трон — вот навязанная предками цель его жизни.       Ошибочная цель, которую он мог не достичь и погубить весь мир. От подобных мыслей делалось дурно.       Матамунэ, неверно расценив его замешательство, спокойно сказал:       — Ну, думаю, Вам просто стоит пообщаться подольше, и тогда Вы сможете узнать друг друга получше.       Йо кивнул, даже улыбнулся по-нормальному, хотя подумал про себя, что прежде чем подобное случится, пройдёт немало времени.       А ещё Асакура интуитивно чувствовал, что с такой невестой ему будет ну очень весело. Первая любовь, она такая, да.

***

      Первая любовь — она опасная, при чём во всех смыслах.       Йо после победы над демоном, которым не один год была одержима Анна, на этом удостоверился лично.       — Ты станешь Королём, чтобы что? Удовлетворить желания своего клана? Спасти мир? Человечество? — спросила у него Анна, пронзая своими золотыми глазами, не изменяя выражения лица. Йо немного не нравилась её серьёзность, несоответствующая возрасту.       — Кто знает… Скорее всего, всё вместе! — улыбнулся — уже по-нормальному, а не как раньше — Асакура, смущаясь от горячих взглядов, буквально ощущаемых кожей, внимательно смотрящей на него невесты.       Думал же он, что обязательно станет Королём только ради неё, а не себя или клана.       Потому что эта нахальная девчонка с израненным сердцем нуждалась в защитнике.       В мире не могло быть никого сильнее Короля Шамана, потому Асакура Йо был обязан получить этот титул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.