ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 29. Ключ

Настройки текста
- Мне жаль, - тихо произнес Нафануил. - Но твои силы намного выше моих, поэтому единственная, кому под силу это сделать - это ты сама. На секунду, которая, казалось, длилась целую вечность, воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь еле слышным шумом дыхания. Сэм устало потер переносицу, Дин и Бобби хмуро смотрели на ангела, что чуть виновато опустил взгляд в пол. Роуз обняла руками ноги, положив на колени подбородок. Сейчас девушка больше была похожа на ту Роуз, которая только вернулась из Ада. Сломленную и потерянную. - Значит, придется вернуться в Преисподнюю, - все вздрогнули от тихого хриплого смешка. Обреченного и мрачного смешка. Какого угодно, но не обозначающего положительные эмоции. - Я никогда не смогу овладеть своей силой, не то что вылечить себя от смертельной болезни, за которую моя мать отбывает срок в Аду, если давно уже не стала демоном. Голос, как и лицо Роуз, был бесцветен, что лишь придавало ей болезненный вид. Из-за бледности темные круги под глазами стали выразительнее. Волосы спутались и кое-где слиплись от крови, губы треснули, на них образовалась неприятная корочка. А ведь совсем недавно Роуз не отличалась от обычного счастливого человека ничем. - Что ты несешь? - тихо - слишком тихо, - спросил Дин. По его голосу нельзя было понять, злится он, или напуган. Охотники всегда умело скрывали свои эмоции. Все, кроме Роуз, удивленно повернулись на звук его голоса, отвлекаясь от своих далеко не веселых мыслей. - Я должен научить тебя использовать свою силу, и я, черт возьми, сделаю это, - Роуз тоже подняла на него глаза. - Можешь в этом не сомневаться. Снова повисла напряженная тишина. Роуз долго смотрела в глаза старшему Винчестеру, о чем-то размышляя. - Спасибо, Дин, - наконец сказала она, вымученно улыбнувшись. - Огромное спасибо. Раздался шум крыльев. - А он не меняется, - ворчливо заметил Бобби, тем самым обратив, наконец, внимание и на себя. - Еще и дедушкой называется. Все дружно рассмеялись - даже Роуз выдавила из себя смешок, - и пропала мрачная атмосфера, давящая на всех своим присутствием. Роуз собиралась встать, чтобы пойти обратно в комнату, как вдруг раздался ее испуганный голос: - Дин... - Что? - напрягся Дин, повернувшись к девушке. Она стояла около койки, придерживаясь одной рукой за стену, а второй водя в воздухе перед собой. - Я не вижу. Я ничего не вижу, - ее прически дрожащий голос пробирал до костей. Дина будто парализовало - он просто стоял, не зная, что нужно сказать или сделать. На выручку, слава Богу, если он есть, подоспел Сэм. - Успокойся, это пройдет. Такое бывает при раке головного мозга, из-за высокого внутричерепного давления, - ровным голосом пояснил младший Винчестер, подходя к Роуз и усаживая ее обратно на койку. - Через пять минут пройдет. Его привычно заумные слова успокаивали. Роуз легла, закрыв глаза, хотя, несмотря на это, все равно было заметно, что ей страшно. Мрачные мысли метались в ее голове со скоростью света - одна хуже другой. В комнате остался лишь Дин, тоже успокоившийся и теперь расположившийся на кресле у койки. То и дело он поглядывал на Роуз, чтобы убедиться, что она впорядке - не считая смертельной болезни, естественно. - Дин, иди в комнату. Я все равно не смогу уснуть. Особенно, когда ты на меня смотришь, - нарушила вновь возникшую тишину девушка, все еще не открывая глаза. - Но... - начал было охотник, но Роуз его перебила: - Дин, иди. Кинув на нее последний настороженный взгляд, старший Винчестер вышел из лазарета, аккуратно прикрыв за собой тяжелую дверь.

***

Роуз удалось поспать пару часов после ухода Дина. Не без страха открыв глаза, она облегченно выдохнула - зрение вернулось. От паники, поселившейся внутри после слов дедушки, остался лишь неприятный осадок. Голова немного гудела, но это было вполне терпимо. Широко зевнув, Роуз сделала попытку встать. Слегка покачнувшись из-за внезапно появившихся черных точек перед глазами, она почти полетела обратно на койку, но тут ее выручила родная стена. В этот момент Роуз была готова побрататься с этой стеной. Проклиная все, что только можно и нельзя, охотница добралась до выхода из лазарета - пройденное расстояние казалось поистине огромным. А выйдя в коридор, Роуз смачно матернулась. С горем пополам дойдя до библиотеки, она, к своему удивлению, никого там не обнаружила. Что означало лишь одно - все уже спят. И как раз после осознания этого, Роуз сделала то, что только стало еще одной ее головной болью. Быстро - насколько это в ее положении было возможно, - она поднялась по лестнице в военной комнате и вышла из бункера. На улице стояла темная ночь, на небе ярко сияли звезды и бледнела желтая луна. Прохладный ветерок задувал под футболку, заставляя бегать по коже табун мурашек. Поежившись, Роуз вдохнула свежий воздух полной грудью, наслаждаясь моментом. - Как же давно я не была на улице, - произнесла она, легко улыбнувшись. - И не должна была еще какое-то время, - раздалось у Роуз за спиной, заставив резко повернуться. К ней быстрым шагом приближался Дин. - Что ты здесь делаешь? Ты же прекрасно знаешь, что это опасно! - Я на минуту. За это время ничего со мной не случится... - передернула плечом охотница, отворачиваясь от старшего Винчестера. - Ты... - начал было тот, как вдруг его перебил голос, раздавшийся из темноты перед Роуз: -...уверена? - этот голос было трудно не узнать. Из темноты ленивой походкой вышел мужчина средних лет с довольной ухмылкой на лице. - Люцифер, - зло прошипела Роуз, заметив, как рука Дина, вставшего рядом с ней, потянулась к карману куртки. Дьявол этого, казалось, не увидел. - Рад видеть тебя, - промурчал тот, подходя к ним чуть ближе. - И Дин, - Люцифер посмотрел на охотника. - Ты прекрасно знаешь, что твоя зубочистка мне никак не навредит. Значит, все-таки заметил. Дин кинул на дьявола яростный взгляд, стиснув зубы. Бессилие всегда раздражало больше всего. - Итак, чего ты хочешь? - Прищурив глаза, деловым тоном спросила Роуз. - Всего лишь твою силу. Так что ты пойдешь со мной по-хорошему. Или же по-плохому. Выбирай, - в своей привычной лениво-небрежной манере протянул Люцифер, его глаза блеснули алым огнем. - Она пойдет с тобой только через мой труп, - вставил Дин. На его полном решимости лице не дрогнул ни один мускул. - Ну что за геройство! Как хочешь, - пожал плечами дьявол, и Винчестера тут же отбросило к стене бункера. Люцифер, не шевеля даже кончиками пальцев приподнял его над землей, что заставило Дина схватиться руками за шею. Буквально через минуту у него не останется ни капли живительного кислорода в легких и тогда... Он умрет. А Роуз не могла этого допустить. - Отпусти его, - тихо, с угрожающими нотками в голосе прошипела она. Люцифер лишь кинул на нее скептический взгляд, увлеченный своей жертвой. - Отпусти. Его, - повторила Роуз, сделав шаг к дьяволу. - А если нет? - оскалился тот. - Придется... заставить, - глаза Роуз загорелись ярко-голубым, с отблеском алого огнем. Под удивленным взглядом Люцифера, все еще силой мысли удерживающего Винчестера, Дин начал медленно, через силу, опускаться. Сама Роуз тоже была изумлена, наблюдая, как охотник освобождается от невидимых оков. Но удивление на ее лице быстро сменилось довольной ухмылкой. Не в этот раз, Сатана. - Не думаешь, что тебе пора делать крылья? - Думаешь, можешь мне угрожать? - Думаю, да. И ты знаешь, что тебе лучше всего сейчас исчезнуть. И Люцифер исчез, сопровождаемый шумом крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.