Часть 1
13 февраля 2013 г. в 22:25
Наверное, больше всего она не любила дождь. Ужасное время, когда за окном слякотно и грязно, всюду темно и мокро, но даже сейчас, когда на улице так отвратительно, хуже было в душе.
Рокс перевернулась на спину, посмотрев в потолок. Рядом с ней, на кровати, валялась пепельница с недокуренной сигаретой, не открытая бутылка коньяка и отключенный мобильник. Глаза были стеклянными, почти ничего не различающими от застывших в них слез. Лишь просто вопрос "За что?" читался на лице девушки. Она никогда не просила чего-то запредельного, не желала богатств, известности, нет. Девушка лишь хотела быть любимой кем-то и быть счастливой. Казалось, счастье близко, но не тут-то было.
Стук в дверь оборвал поток мыслей Рокс и буквально вырвал её из пелены, окружавшей её последние два часа.
"Не хочу,не пойду",-думала она. Идти было действительно глупо, если всё знаешь, то зачем слышать дважды? И всё же девушка встала. Поднялась и пошла к ненавистной двери, в которую уже едва не колотились, а стуки отдавались неприятной болью у неё в голове.
-Не стучите,-слабо и хриплым голосом ответила она, открыв дверь. Как она и думала - полицейские.
-Вы Эвелин Рокс?,-спросил мужчина, внешность которого девушка не смогла бы описать даже под страхом смерти. Всё было размыто, нечётко, неестественно.
-Да, я,-произнесла она, но тут же добавила,- уходите, я знаю всё, только уходите,-сделала слабую попытку закрыть дверь - не получилось.
-Нам нужно передать вам вещи, которые были у вашего..парня на момент смерти,-произнес вроде бы тот же человек. Рокс была благодарна, что он не назвал имени, иначе бы девушка не выдержала.
-Хорошо, только поскорее,-согласилась она. Полицейский протянул ей небольшой пакетик и кивнул. Не обращая внимания на них, Эвелин закрыла дверь и прошла вглубь квартиры. Руки сильно дрожали, пальцы не слушались, но всё же ей удалось достать мобильный телефон с разбитым экраном. Он всё ещё был включен. Зайдя в сообщения, девушка увидела черновик.
"Он никогда не писал черновики",-с трудом подумала она и открыла сообщение.
"Я умираю, Эви. Прости, что не успел тебе отправить это. Пальцы холодеют и не слушаются. Я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Пожалуйста, не плач. Ты сделаешь хуже и себе, и нашему малышу..."
Слезы вновь потекли рекой, телефон выпал на пол, а сама Рокс сползла по стенке, закрывая лицо руками. Откуда он знал про её беременность, девушка не знала. Всего два месяца, небольшой срок, но он знал..знал.