Вторник
25 сентября 2017 г. в 20:19
Мой сон прерывается мелодией звонка. Поднимаюсь с осознанием того, что сегодня вторник. Мелодия телефона подтверждает это. Ты всегда звонишь по вторникам. Поднимаю трубку и слышу твой бодрый голос: «доброе утро» — и сразу начинаю улыбаться. Я ненавижу вторники, а твой звонок заставляет начинать этот день с улыбки. Поэтому ты звонишь только по вторникам.
Похоже, я совсем задумался. Ты, не слыша моего ответа, настойчиво заставляешь меня вспомнить, что мне снилось. Я не запоминаю снов, но ты всегда так радуешься моим рассказам, что мне в очередной раз приходится придумывать:
— Мне снилось, что я — ветер. Я летал по всему миру и видел все. Я сдувал шляпы с почтенных джентльменов и поднимал юбки милым дамам. Я запускал воздушные змеи мальчишкам и заставлял развиваться в воздухе сотни флагов. Я запускал ветродуи и топил корабли…
Продолжаю что-то говорить, заваривая кофе и готовя завтрак. И все вспоминаю, как однажды смеха ради отправил незнакомым номерам странную просьбу. Я говорил, что мой будильник сломан и просил позвонить мне в нужное время. Помню, сколько отказов мне пришло. И помню, как 7 человек согласились на это. И я целый месяц каждое утро общался с интереснейшими людьми. Со временем мы уставали друг от друга, и их особую мелодию на телефоне заменяла обычная трель нового будильника. Теперь я просыпаюсь под мелодию будильника 6 раз в неделю. Только ты из недели в неделю заставляешь меня начинать с улыбки самый ужасный день недели. А я и не против.