ID работы: 5995141

Я вижу звезды в твоих глазах

Гет
R
Завершён
6
автор
Lynn Ross бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опускается ночь: небо прячет свои краски под покрывалом темноты, городские тропы все реже и реже вздрагивают от проезжающих машин, а люди, скрывшись в кирпичных коробках, мирно отдыхают. Улицы спят, однако одна комнатка ночного Петербурга выделяется на фоне остальных. Вне зависимости от изменчивой погоды в этой комнате всегда очень тихо. Дождливые, солнечные, яркие дни — все они неизменно наполнены лишь спокойствием и безмолвием. Голоса дороги полностью удерживаются плотно закрытыми окнами и дверьми, а вечные сумерки запертого помещения будто приглушают случайные аккорды. Несмотря на воцарившуюся среди этих стен идиллию, сегодня тут слышны глубокие вздохи, распускающиеся во мгле. Эта крохотная комнатка, полностью заполнившаяся атмосферой времён СССР, творится из запахов старых страниц, черно-белых фотографий прошлого и затасканных оборванных обоев. Бедно, но уютно она обставлена мебелью: добрую половину площади занимает разложенный диван, остальная же мебель представляет собой два шкафа, темный комод и старенький стол. Горячим сердцам жить долго тут явно невозможно. Но кого это интересует? Они увлечены лишь друг другом. Прижимаясь разгоряченными телами, делясь рваными, и вместе с тем долгими поцелуями, рисуя на лице палитрами разных эмоций — только так они способны испытывать чистое наслаждение. Резкий порыв ветра со свистом влетает в слегка приоткрытую балконную дверь, заставляя этих двоих вздрогнуть и на миг забыть о теплоте удовольствия. Комнатка резко обретает свежесть последних дней лета, буквально дыша холодом. — Все хорошо? Хриплый голос звучит слишком громко и неприятно режет по ушам, заставляя тем самым ещё глубже отвлечься. Вскоре он исчезнет глубоким эхом, и комнатка вновь наполнится звуками ночного города. Девушка молчит, зная, что ласковый взгляд и мягкий кивок заменит любой ответ. Никакие слова не нужны. Прикосновения, улыбки, вздохи, переглядывания — это единственное имеет смысл перед всеми брошенными наискось необдуманными фразами. Глаза парня чуть сужаются из-за ответной улыбки, но не насмешливой и колкой, а искренней и легкой. В его глазах на миг мелькает отражение дальнего космического неба, наполняясь всей его синевой и яркостью звёзд. И снова звучит исступление.

***

Сигаретный дым заполняет легкие и воздух, принося долгожданное облегчение и растворяясь в тот же момент. Вдалеке виднеется собор, белым светом выделяющийся среди редевшей тьмы. Рядом алеют крыши Петербургских зданий, вышки безымянных башен, мерещатся облака на беззвёздном небе. Занимается рассвет. Они молчат, не желая говорить. В белых наушниках тихонько поигрывает песня, но мысли заняты чем-то другим. Бетонная ступень жжёт холодом тело сидевшей, а каменный бортик балкона овивает мерзлотой руки парня. Но даже это не отвлекает их, не заполняет пустоту голов. Каждый из них видит небо и появлявшийся отсвет, но в глазах, не исчезая, мерцает другая картина. Она смотрит на него, тщетно пытаясь поймать взгляд. Вдруг остро чувствует озноб, и забывается в то же мгновение, опуская глаза. Одна бесконечная секунда, и во рту является яркий привкус табака, заставив закашляться. Сигарета докурена, тлеет бычок. В тот момент они синхронно смотрят в глаза друг другу. Улыбаются, легко смеются, затушив искры о бетон. Где-то далеко, в потаённом уголке души, разливается эйфория момента. Она встает, делает пару шагов на узкой балконной дорожке, не обращая внимания на стынь, разгоняющуюся от ступней по всему телу. Он, в свою очередь, не отрывает взгляда от её очей, утопая в отражении неба, которое внезапно обрело звезды. Холод камня сменяется теплотой объятий. Они застывают на секунду, и в этот момент весь мир умирает вокруг них. Улыбки вновь озаряют их лица.

***

Через день они впервые поссорятся. Через неделю она начнёт закатывать истерики на каждом шагу. Через две он изменит ей. Она простит его через три дня. Но это повторится совсем скоро, опять и опять… Они разойдутся спустя полтора месяца после той летней комнаты. Разойдутся, забыв, что беззвездной ночью видели звёзды в глазах друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.