ID работы: 5995142

Битва

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Клинок легко вошел в плоть, ломая кости и круша позвоночник. Пропитанная насквозь чужой кровью рубашка липнет к телу. Краски и звуки вокруг невероятно яркие, четкие. Но мысли витают где-то далеко, словно ноющее от усталости и напряжения тело им не принадлежит. Чужие клинки рассекают воздух, поблескивают алым в неверном лунном свете, пробивающемся сквозь листья. Меч обрушился на плечо, рука на мгновение онемела, но доспех смягчил удар. …- Теперь ты водишь! Каштановые локоны, смеющиеся глаза, чистый спокойный свет. - Так нечестно, Питьо, меня отвлекли! Спокойный ветерок, запах травы, ласковое мягкое тепло. - Ничего не отвлекли, ты водишь, братик!... Тело двигается словно само по себе. Словно чужое, но в то же время свое. Рука надежно сжимает меч, рубит, режет, пронзает. Брат совсем рядом, бьется неистово, яростно. Мокрые волосы задевают ветви деревьев, липнут к лицу. Упрямо сжатые губы, прищуренные злые глаза. Эру, как же он похож на отца! Звон ударяющихся друг о друга мечей отдавался в голове кузнечным молотом. …- Красиво… Ты подаришь это кольцо маме? Жар от горна, сильные руки, запах каленого железа. - Нет, я отдам его тебе, а ты подаришь своей невесте, когда придет время. - Так это же еще так нескоро. Бисеринки пота, холод металла, сильный спокойный голос. - Время быстро идет, сын… Легкий ветер неторопливо шевелит кроны, но тело изнывает от жара битвы. Минуты тянутся нескончаемо долго. Все застывает в движении: чувства, звуки, запахи, мысли. Над головой качается сломанная ветка, щека горит от режущей боли, капли теплой крови скатываются за воротник. Черное оперение вражеской стрелы промелькнуло совсем рядом, на грани бокового зрения. … - Турко, ты возьмешь нас на охоту? Ты обещал. Широкая улыбка, фырканье лошади, высокая мокрая трава. - Конечно, только вы возьмете мои стрелы. - А чем наши не хороши? Добродушный смешок, гудение тетивы, прохлада утреннего леса. - Хороши… Для стрельбы из-за угла. … Воспоминания обезумевшей стаей птиц проносятся в голове, роняя слова в сердце, словно перья. Ясные глаза старого друга невидяще смотрят в небо, руки бессмысленно стискивают алеющее кровью древко копья. Отчаяние и безнадежность проходят по телу отрезвляющей волной. Напрасные жестокие жертвы, невинные погубленные судьбы. Стройные белые мачты стоят перед глазами полыхающим лесом. Правда ли это? Надо идти до конца? …- Скажи! Ну, пожалуйста! - Питьо, я не знаю. Стихи рождаются как бы сами собой. Из мыслей. - Но как облечь мысли в слова? - Надо просто сказать… Как это непросто – сказать! Словно пробуждение ото сна, вырывающийся из глубин сердца, перекрывающий неистовство битвы крик - Отступаем! Отступаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.