ID работы: 5995149

Холодное утро

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Какой холодный рассвет. Или просто сердце не бьется? Изо рта – пар, на волосах – иней, в душе – пустота. Это моя последняя битва. Наша битва. Брат отводит глаза, молчит. Он уже готов. На многое готов, если не на все. Я знаю, что у него на душе. Лес мрачен и молчалив. Хмур и серьезен. В памяти возникает лицо Морьо. Где ты брат? Я знаю ответ. Но молчу, сжимая зубы, натягиваю тетиву на лук. Насмешливый тон, дружеский хлопок по спине. Сильвэ. Улыбаюсь. Надо улыбнуться. Нельзя огорчать. Тельво поймет, тоже кивнет радостно и растянет уголки губ в мертвой улыбке. Смерть – какое спокойное слово. Так почему же мне страшно? Никогда я не боялся смерти, никогда не боялся боли. Что теперь? Чего я страшусь? Потери? Да. Судьба отнимает у меня любимых. Я боюсь остаться один. Отец, Курво, Турко, Морьо… И Майтимо. Он жив, да. И я готов идти за ним. Я готов умереть за него. Он мой лорд. Лорд. Никак иначе. Но я молчу, сжимаю кулаки, вдыхаю сладковатый запах тлена, разлитый в воздухе. Тельво не чувствует его. Он смотрит на меня, словно старается запомнить, разглядеть, увидеть что-то важное для него. И для меня. К бою! Мир наливается яркостью, чистотой и звенящей ясностью. Слепящая ярость, укрытая в глубине сознания после Браголлах, вырывается наружу. Свист стрел, рассекающих воздух кажется музыкой. Я, Тельво, Сильвэ. Мы втроем. Вместе, как уже много лет, и в последний раз. Я знаю. Но страх ушел из меня под поминальный звон тетивы. Другие смотрят на нас. Ужас, смятение, восхищение, гордость написаны на их лицах. Но мне все равно. Только бы бой не кончался, только бы рука не опускала меч. Здесь – свобода, здесь – стремление и жизнь. Здесь – наше начало. Начало конца. Долог был путь за Клятвой и бесконечны сомнения. Но не сейчас. Смешок, удар в спину. На меня падает Сильвэ. Он улыбается даже сейчас, смотрит в глаза и молчит. Он уходит, как уходил всегда – молча. Теперь уходит насовсем. Щелчок – стрела вошла мне в грудь. Не больно, совсем не больно. Я лишился чувств. Безумные глаза брата. Нет, Тельво, я жив, жив… Так ли это? Не могу понять. Кровь струится по лицу. Своя, чужая – все равно. Не смотри на меня, брат, не смотри, а то мне снова станет страшно. Он ранен, понимает ли он это? Замечает ли? Волосы слиплись от пота и крови, хлещут по лицу, из мокрых рук выскальзывает меч. Тетива на луке порвана, колчана нет. Что ж он не бросит его? Мы останавливаемся у башни. Падаем прямо на холодную темную землю. Промозгло, тихо. Впервые тихо за долгое время. Я закрываю глаза, чтоб не видеть лиц. Я не хочу видеть никого и ничего. Я плохо понимаю, где я. Одна только мысль – брат рядом. Нет сил подняться, но надо. Нельзя лежать, нельзя не делать ничего. Открыв глаза я вижу лицо. Совсем близко. Безразличные пустые глаза упрямо смотрят в небо, струйка крови свернулась в уголке рта. Волосы небрежно закинуты назад. Это лицо мне знакомо. Тонкие губы, упрямо выставленный подбородок, старый шрам на левой бровью. Я получил его еще в Альквалондэ. Это мое лицо… Нет! Не может быть! Я не умру! Не предам брата, не оставлю одного! Вдох. Скорее всхлип. Тельво бессмысленно трясет меня за плечо. Это страшно – смотреть на него со стороны и не уметь помочь. Выдох. Клокочущий хрип. По его лицу текут бессильные слезы Майтимо стоит рядом, лицо отрешенное. Вдох. Сквозь зубы, через силу. Тельво падает мне на грудь, сжимает руку. Выдох. Почти неслышный. Майтимо приказывает поднять брата. Крик. Полный ярости и боли. Прости, мой лорд, но нам уже пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.