ID работы: 5995167

О рыцарях и драконах

Слэш
PG-13
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Я похищу тебя, словно принцессу из башни с драконом. А потом ты, как хорошая принцесса, должен будешь отдать мне своё сердце. — воодушевленно закончил Ричи, смотря на Эдди бесстрашным и веселым взглядом из-под очков. Не то, что бы такая перспектива не воодушевила самого Эдди, но быть в роли принцессы он категорически отказался. Принцессы в играх Ричи всегда были полным дерьмом. Другое дело драконы, что охраняли их. Суровые и злые. Мимо такого рыцарю будет крайне трудно проскользнуть, а одолеть в равной схватке и вовсе невозможно. Но Эдди понимал, что ему, щуплому мальчишке с астмой, быть драконом не суждено. Чтобы быть драконом, нужны хорошие легкие для дыхания огнем. Его собственные легкие работали с перебоями, заводясь с помощью ингалятора. Каспбрак опустил взгляд на руки. И даже они на драконьи лапы совсем-совсем не похожи. Какой из него дракон? Верно говорит Ричи, щупленькая принцесска. Заметно взгрустнув, Эдди кинул взгляд на друга. Тот, если честно и по большому секрету, на рыцаря тоже не был похож. У него не было ни меча, ни коня. Разве что глаза огнем горели и язык шел впереди мозга, частенько влипая со своим хозяином в разные передряги. Это истинная черта, как выражался сам Тозиер, искателей приключений. А искатели приключений — это в первую очередь странствующие рыцари, а потом необыкновенные волшебники. — Я не хочу быть принцессой. — Эдди потряс ногой в сандале, высыпая весь забившийся внутрь песок обратно в песочницу, и задумался о волшебниках. — Ой, да брось. — Ричи лениво отмахнулся от него, ерзая на месте и сканируя окружающую местность. — Из тебя выйдет прекрасная принцесса. Мы будем путешествовать вместе, я покажу тебе весь мир, и никакой дракон нас не найдет. — Я хочу быть драконом. — Эдди вздохнул: звание принцессы перевешивало всё остальное, сказанное Ричи. — Хочешь быть драконом? — Ричи присвистнул, поправляя очки и щурясь на полуденное солнце. — Ладно, окей, тогда я украду дракона у жирной, как твоя мамашка, принцессы. И я поеду на этом драконе смотреть мир. Эдди выразительно промолчал, подняв брови, а затем, видя, что его взгляд не имеет никакой силы на Ричи, вздохнул. Походу тому действительно важно было уточнить, что принцесса на деле никакая и ни принцесса. Но воображение Эдди рисовало ему красивые картины: вот он, дракон, сжимает в своих кольцах красавицу-принцессу, а потом появляется рыцарь… — Перестань приплетать мою маму к месту и нет. С чего вообще начался этот разговор? — наклонившись, Эдди провел зачерпнул ладонями горячий песок, пропуская его сквозь пальцы. — С того, что я тебя похищу, хочешь ты этого или нет. — Ричи фыркнул, опуская упомянутых принцесс и драконов. — А потом я приучу тебя к себе настолько, что когда я дам тебе свободу, ты не захочешь уходить. Богатая детская фантазия с легкостью нарисовала Ричи в образе бесстрашного всадника на драконе. Увиденная им картина настолько впечатлила Эдди, что он обернулся к другу. — Обещаешь? — поинтересовался Каспбрак. — Обещаю. — твердо и уверенно ответил ему Ричи Тозиер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.