ID работы: 599519

Новая эра.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пробуждаюсь от сна. Нет, я не хочу просыпаться. Я не хочу уходить. В стенах моего надежного и уединенного мира сновидений, где нет места страхам и жалости, я спасусь. Открываю глаза, вырывая себя из спасительного небытия. Больно. Будто каждая клеточка моего тела готова взорваться тысячными звездами, создавая сверхновые, совершенные, прекрасные. Этого не происходит. Я все та же бренная, опустошенная черная галактика. Вокруг пепел и пыль. Падают с неба, будто снежинки, устилающие зимним ковром землю. Отвратительная пародия. Пыль забивает ноздри.  Вытираю с лица ржавчину, что проступает с потом. Капли скатываются по вискам, в которых отчетливо пульсируют вены, отстукивая исковерканный барабанный ритм ужаса. Опускаю взгляд на значок дозиметра, что на моей груди. Он угольно-черный. Зрачки мгновенно сужаются. Мне страшно. Жутко. Мерзко. Жадно хватаю ртом воздух, глотая всю дрянь этого поганого мира. Каждый вдох полон химикатов. Въедающихся в кожу и мысли, руша последние остатки сознания, балансирующих на лезвии ножа, готовых сорваться и разбиться вдребезги, развеяться звездной пылью мечт и желаний, что не свершились и не свершатся. Кажется, моих легких больше нет. Кричу. Это больше похоже на отчаянный рык загнанного зверя, клокочущий где-то в воспаленной глотке. Кричу, пока голос не срывается, резко обрываясь на высочайшей ноте, оставляя меня в кошмарной тишине. Мысли лихорадочно носятся в голове, бьются и скребутся о стенки черепной коробки как кошки, оставляя острейшими когтями неровные борозды. Конечности как будто онемели. Тяжесть. Не шевелись. Судорожно облизываю пересохшие губы, потрескавшиеся и тонкие. Чувствую, как радиация уже начала свое дело; кожа сохнет и начинает зудеть. А легкие буквально горят. Охватывает пламенем все тело. Дыхание подобно колким шпагам, пронзающим органы насквозь. Я так кашляю, что кажется, сейчас начну харкать кровью. Алой, вязкой, настоящей.  Боль.  Я разрушаюсь и формируюсь снова. Поднимаюсь, пошатываясь. Судорожно хватаюсь за железные, изъеденные ржавчиной, остатки стен. Выбираюсь из полуразрушенного тюремного автобуса. До сих пор я довольствовался видом одного только красного неба с яркими жгучими солнцами, не дарящими свет и тепло, а палящими и смертоносными. Что вокруг? Это не может быть правдой. Это все мираж, игра моего воспаленного сознания. Это Ад на Земле. Это апокалипсис. Это смерть. Все кличут это по-разному, но факт остается фактом - нам всегда страшно осознавать это, мы страшимся и называем это немыслимым ужасом. А это реальность. Вот и все! Это апокалипсис! Иду вперед. Куда угодно, но подальше отсюда. Подальше от себя. Превращающегося в монстра без разума и чувств, желающего спастись, выжить, быть. Вокруг выжженная равнина. Раскаленная земля обжигает мои босые ноги. Но упрямо иду. Спасение, смерть. Какие благозвучные слова. Сейчас они кажутся запретными, недосягаемыми. Вздымаю голову.Лишь серо-красный пепел сопровождает меня в моем слепом скитании. Пытаюсь найти оставшихся в живых, таких, как я. Но живой ли я на самом деле? Кто я?  Я подниму свое знамя, я облачусь в одежду. Они пойдут за мной. Мы вместе создадим новый Мир! Это революция, я полагаю. И чтобы соответствовать ей, окрасимся в красный! Нас много, и мы сила! Братья, объединимся же! В наши планы входит лишь разрушение разрушенного, порабощение рабов, восстание против себя!  Вокруг одни развалины. Серые, изуродованные руины. Жизни в априори больше не существует, опомнитесь. Есть мы и наша Ярость. Разлагающиеся трупы. Отвратительные, искалеченные дети, маленькими ладошками касающиеся земли, такой же мерзкой, как они сами. Лужи крови и токсинов, в которых разбросаны внутренности. Смрад, бьющий в ноздри, вызывает приступы рвоты. Хочется бежать подальше от этого места. Но некуда. Вокруг все мертво. И я мертвец. Я радиоактивен. Я радиоактивен!  Что-то происходит вокруг. Мимо меня проносятся тени. Они что-то кричат, не могу разобрать их слова. Взрывы, плач, стоны, крики, душераздирающие вопли, гимны славе и победе, песни любви и прощения. Как будто все это я слышу у себя в голове. Только там, внутри, где место только мне. Все системы в норме, Солнце не погасло. Оно глубоко внутри, прямо во мне...  Сколько можно ждать? Это революция! Окрасим же все в красный, чтобы соответствовать ей. На нашей стороне - Смерть. Она сопутствует нам. И мы пойдем до конца. У нас есть цель. Мы достигнем ее. Мы не сдадимся. Это будет длиться вечно, бесконечно, томительно. Добро пожаловать в новую эру!  И когда, наконец, солнце погаснет, я буду твердо знать одно до самой смерти - это моя судьба, это мое проклятие. Это то, ради чего я здесь. Это то, ради чего меня выбрал Бог. Хотя. Наверное, он давно умер. Я радиоактивен! Радиоактивен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.