ID работы: 5995218

Великая Битва Ловеласа и Глунной Пони

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало. Первый Полумесяц

Настройки текста
      Самый желтый полумесяц из существующих. Дималас уже восьмой кругло-лунный оборот идёт на обряд, который проходит в Древней Библиотеке Буквестрии. Тут он, как ни странно, встречает Бараша и Принцессу Селестию. Самое скучное во Вселенной мероприятие, где то ли пляшут, то ли дерутся под песнь Дьявол под названием Американская-попса-2017-века маги старших разрядов. Вместо того чтобы смотреть на ненормальных старшемудрецов, Дималас оборачивается и замечает тень, непринадлежащую никому из всей знакомой нечисти 8 круга. Тень, такая же темная, как ночное небо, но в то же время такая светлая, как белая летняя Луна. Такая тень может принадлежать только одному существу - Глунной Бони.

***

      Через какое то время подходит Мудрец всех мудрецов, Марина Алексеевна(Совунья).Она приказывает Восьмому кругу В подняться в колдовскую комнату, чтобы обсудить обстановку в Буквестрии.        Когда все сели на магические мётлы, шум и шабаш местных ведьм больше не слышен, а вопли заточенных в Древней Библиотеке уже не имеют никакого смысла, Совунья начинает обсуждение. Но оно начинается не как обычно. Старая Сова просит Глунную Бони представится кругу, и загадочная душа начинает свой рассказ.

***

—Я родилась давно, в таком столь маленьком и неизвестном городе как Крабакадавраф. Прожила там 9 столетий. После желания моих Бонителей перелететь в образованный древнейший центр нашей вселенной - поляну Кантерлот, у меня не осталось выбора. Я поняла то, что хочу попасть в Библиотеку 200000007 сразу же после заселения и мне показалось, что несмотря на гуманитарную склонность, я должна заняться точным колдовством. Это мое призвание, - восхищенно говорила Глунная. Совунья стала интересоваться увлечениями Бони. Среди них оказались Алхимия, геоколдовство, алгество и самое пугающее - астрономия.       В тот момент Дималас осознал, что имеет дело с чем то более серьезным и могущественным, чем необычная сияющая тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.