Столько время…
неровный почерк
25 сентября 2017 г., 21:48
Она допивала свои остатки холодного чая, который заварила пару часов перед тем, как начать проверку тетрадей 10А класса. Но нигде не было той самой тетради без обложки, которую уронили в чай, разцарапали ножом и не только.
Но её там не было. Она с привычным грустным лицом проверяла тетради. Оставалось пара работ.
Вот и виднелась последняя. Но она было новая, правда не подписанная, в твердой обложке. Она поняла, что это тетрадь Шейн Мирры. Только у нее они в десятом классе с пони.
Но тетрадь была пустая. В ней не было ничего совершенно, кроме вложенного огрызка, а на самой тетрадке на первой странице одно слово «месть». Страницы были шершавые от капель слез:
«Сейчас я сижу на алгебре и вижу её. — Екатерина Валерьевна поднялась и выпрямилась, — Ты меня никогда не поймешь, но я уже третий год пишу одно и тоже все равно — я не могу без нее. Ты устал. Я тоже. Думаешь мне все равно на всю эту ситуацию? Да я повешусь скоро. Об этом никто не знает, понимаешь… Я храню все в себе. Как так жить… И я уверена, что кто-то обязательно ей расскажет… Или она догадается. Тогда меня выгонят, или что ещё похуже… Но я её люблю, буду всегда ей верна. И ты это знаешь. Спасибо, что столько лет со мной».
На и без того шершавую страничку упала соленая слеза. Она упала на слово «верна». Лицо Екатерины покраснело. Она стиснула зубы, взяла лист и разорвала его на кучу частей, подбросила их и легла на тетрадь Мирры, закрыв глаза и зарыдав во весь голос.