ID работы: 5995352

from white to black

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё было хорошо и прекрасно до тех пор, пока что-то неуловимо не изменилось. - В чём дело? - мягко улыбаясь, спрашивает Миа, а Тсузуку хватается за сердце, чувствуя непонятную пустоту внутри. Чего-то не хватало, что-то явно было не так. Что? Долгий полёт на самые вершины. Обернувшись белой птицей, Тсузуку рассекает воздушные потоки, взмывает всё выше и выше. За грань миров, туда, где всё началось. Миа как всегда летит вслед за ним, беспокойный и заботливый. Ноги ступают на белую твердь, Тсузуку шагает и чувствует, как замирает сердце, предвкушая дурное. Откуда вообще это незнакомое чувство в таком светлом месте? - Что-то не так, - будто прочитав его мысли, произносит Миа, ступая рядом. Тсузуку кидает на него мимолётный взгляд и отмечает спокойствие и уверенность. Те самые чувства, что должен сейчас испытывать и он, но их нет. Ноги несут на вершину храма, в тронный зал, что всегда залит искрящимся светом. Свет остался. Зал был пуст. Какое-то время они просто стоят и смотрят. Оторвать взгляд от пустого трона нет сил, и ясно теперь, откуда скребущее чувство внутри. Тсузуку срывается первым, а потом они вдвоём кружат вокруг храма их Бога, их Создателя, воплощающего в себе весь мир. Другие тоже прилетели, стало шумно, как когда-то в начале времён, но голоса испуганные. Иногда Тсузуку влетал в храм, надеясь, что Создатель вернулся. И каждый раз чувствовал, как внутри что-то обрывается. Нить за нитью. - Даже если его нет, всё будет хорошо. У нас есть цель, - мягко говорит Миа, и Тсузуку непонимающе смотрит. Какая цель? Какое "хорошо"? Почему Миа совсем не меняется, почему он держится? Что есть в нём, чего нет в Тсузуку? Что-то, чем Создатель поделился с Миа, но не поделился с ним? Он что, недостоин? - Что с тобой? - удивлённо спрашивает Миа и проводит рукой по его волосам, доставая из них непривычно тёмное перо. Серый. Тсузуку и сам чувствует, что это предел, и сквозь него просачиваются новые, неизвестные доселе чувства. Чёрным ядом проникают они в самые глубины, и Тсузуку больше не белый. Неназванные разочарование, обида, гнев вспыхивают чёрным, расползаются внутри. Ненависть. Он не нужен. Бог ушёл, отмахнувшись от своих созданий как от наскучившей игрушки. - Что с тобой? - испуганно спрашивает Миа, отстраняясь. Тсузуку не позволяет, в неконтролируемом потоке эмоций хватая спутника за запястье. Видит, как чернота проходит сквозь кожу внутрь. - Перестань, - сил вырваться у Миа нет, Тсузуку смотрит зло и непоколебимо. Светлый темнеет. - Ты можешь с этим справиться, я знаю, - сдавленно шепчет Миа, кривясь от боли. - Всё зависит от тебя, не забывай, кто ты есть! - И кто же? Не тот ли, кого ты сейчас боишься? - презрительно усмехается Тсузуку, с его голосом тоже что-то не так. Тсузуку подтягивает Миа ближе к себе. Тот дёргается, испуганно выдыхает и зажмуривается. Загнанная птичка. Переломаем ей крылышки. - Всегда бегал за мной, так что же теперь? Так просто хочешь убежать? Так же как Он? Зловонный дым охватывает Тсузуку, перекидывается на дрожащего Миа. - Нечистый! - кричат неподалёку. Тсузуку криво усмехается. Да именно так. И проваливается сквозь невыносимо белую твердь в невиданные ранее глубины. Огненным метеоритом летит, прижимая к себе притихшего Миа. Чувствует его мысли. Чувствует: Миа не простит. Не Тсузуку - не простит других. Не уберегли от падения. Потому что Ему было плевать. Потому что Его больше нет. Бездонная чернь поглощает их, с хрустом переломанных костей ударяет о пыльную землю. Тсузуку кричит от боли, не понимая, то ли это покорёженное тело так болит, то ли его осквернённая душа. Он видит Миа, нависающего над ним, видит, как остатки света вытекают из его глаз и растворяются дымкой в темноте. Удар, ещё удар, всё больше и больше. Вокруг полыхает огнём. Другие падают. Крики звенят в пустоте, и та густеет. Место без надежды. Место без прощения. Изнанка. У Миа огромные крылья невероятной красоты, и сейчас Тсузуку завороженно смотрит, как маслом по их серебристой глади растекается перламутровый чёрый. Миа обреченно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.