1
25 сентября 2017 г., 22:00
Такой привычный, холодный, осенний ветерок, дующий в лицо, пробирающий до костей. Настроение такое ужасное, да и чёрт с ним. Вместе с осенью пришла тобою нелюбимая депрессия и учёба. Без них никак. Три месяца проливных дождей, холода в душе и осени, такой жёлтой с виду и серой наяву.
Суровая реальность давит на тебя. Плохие оценки, хотя решение было принято: учиться хорошо. Постоянные ссоры с родителями и одиночество. Да, одиночество, преследующее тебя с середины лета. После концерта, что был на День Города, ты решила закончить дружбу со своей последней подругой, которая абсолютно не понимала тебя теперь и проводила время с другой, но не с тобой.
Без друзей тяжело, даже в школе, в которой просто приходишь, садишься за парту и ждёшь урока. Один за другим. С тобой никто не разговаривает, но почему? Ты ведь только в этом году перевелась. Это странно, не так ли?
Снова нехотя разлепляешь свои веки и устремляешь свой взгляд на белом потолке. На улице всё также льёт дождь, отчего складывается ощущение вечера. Кошка запрыгивает на твой живот и начинает сминать одеяло, пробуждая тебя и заставляя подняться.
— Чёрт... Встаю! — отталкиваешь домашнее животное, отчего она с писком спрыгивает с тебя. Приняв сидячее положение, опускаешь ноги на холодный пол и по телу мурашки, такие неприятные, напоминающие, что вся твоя жизнь — не сон.
Поднявшись с постели и покинув комнату, ты желаешь доброго утра пустоте, ведь родители снова на работе. Видитесь редко, но всегда ругаетесь. Вот незадача.
Заплетаешь свои волосы и открываешь кран, выпуская напор тёплой воды. Протягиваешь свои руки под прозрачную воду и после умываешь лицо. Берёшь в руки зубную щётку, намазываешь на неё мятную пасту и начинаешь чистить в зубы, смотря в зеркало. Кривишься от резкого вкуса мяты, ведь недолюбливаешь, прочищаешь рот водой и повторяешь процедуру ещё пару раз. Похлопав себя по щекам, делаешь бодрый вид и заполняешь пустоту в своих бровях карандашом, подводишь форму, чтоб выглядеть менее убого.
— Мам, пап, я пошла! — снова говоришь с пустотой, поправляешь свой чёрный свитер, натягиваешь куртку и кеды. Неважно, что сейчас дождь. Кеды — твоя любимая и незаменимая обувь. Даже зимой ты с трудом прощаешься с ними.
Вот это чёртово здание школы, в котором тебя так не приняли одноклассники. Ты никогда не поймёшь, что в тебе не так. Ступаешь шаг, второй, подходишь к раздевалке и стягиваешь с себя мокрую куртку, вешая на крючок, рядом с остальными. Пробегая по трём лестничным этажам, наконец залетаешь в свой класс, занимая место у окна, на последней парте.
Не сразу замечаешь, что рядом кто-то садится, а заметив, поворачиваешь голову и вопросительно смотришь на парня, что сел рядом и нежно улыбается.
— Привет, я Чонгук. Могу ли я сидеть с тобой? — он протягивает руку к тебе и так же сладко улыбается.
— Без проблем, — одаряешь его своей улыбкой и пожимаешь руку. Он достаёт учебники и начинается урок.
Неужели твоя жизнь изменится в лучшую сторону с приходом этого парня?
Примечания:
Tom Day — Our World~