ID работы: 5995445

Гениальная любовь

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спенс! Над чем ты сейчас работаешь? – от внимательных глаз Джей Джей не укрылись его попытки что-то конспектировать во время последних перелетов. - Хочешь почитать? – доктор Рид протянул блондинке папку. Дженифер удивленно поморщилась. Она, конечно, не глупышка, но вряд ли она сможет по достоинству оценить хитросплетения рассуждений Спенсера на тему… - А на какую тему работа? Рид не ответил, указав глазами на папку, мол «читай». Тяжело вздохнув, как перед прыжком в холодный бассейн, Дженифер раскрыла папку. «Классификация личных отношений, объединенных понятием «любовь». - Что? – Джей Джей прыснула от смеха. - Что? Это не научная работа, просто заметки. Хотел с тобой поделиться, но могу и забрать, - Рид потянулся за папкой. - Ну уж нет! Только через мой труп ты получишь ее обратно, - Джей Джей вцепилась в работу доктора, нервно поправляя волосы. «Давайте примем определение любви, как вершину человеческого взаимодействия. Как взаимодействие двух людей, основанное на абсолютном доверии и абсолютном принятии друг друга. Но прежде, чем подобраться к вершине, начнем с подножья горы. Симпатия – это признание черт человека, достаточных для взаимодействия, приносящего удовольствие. В зависимости от среды, в которой человек вырос и сформировался, формируются и черты для симпатии. Для симпатии наиболее важны черты характера и личности. Влечение – это признание физических черт человека, достаточных для физического контакта. Формирование физических предпочтений, как правило, базируется на подростковых предпочтениях, кумирах. Похоть…» Что? - Ты, видимо, дошла до определения похоти. Каюсь, я хотел написать слово «страсть», но «похоть» показалось более дерзким, - усмехнулся Рид. - Да нет, все нормально, - Джей Джей восхищенно покачала головой. «Похоть – это следующий этап формирования влечения. Двух партнеров физически тянет друг к другу, они сосредоточены на физическом контакте, признают взаимную привлекательность. Как правило, отношения, основанные на физическом влечении, заканчиваются, как только физический контакт перестает приносить ощущение новизны и интереса. Однако, от таких отношений иногда рождаются дети и строятся браки». Джей Джей нервно сглотнула. Он знает? Как ей хотелось бы, чтобы Спенсер был менее умным, более «нормальным». Почему он все всегда знает? «Отношения, сформированные на симпатии, влечении и похоти не затрагивают вопросов привязанности, доверия. Многие пары, вступив в отношения, со временем привязываются друг к другу и испытывают доверие к партнеру. Восполнить отсутствие эмоционального контакта помогают посещение психологов». Джей Джей с Уилом ходили к психологу уже около полугода. И если Уилл верил, что это поможет, то Джей Джей точно знала какая пропасть разделяет ее и мужа. Он любит ее, почти боготворит, уважает ее работу. А она? Она никогда не будет ему изменять, никогда его не предаст. Она уважает его как отца своих мальчиков и заботится о нем… Судя по статье Рида этого мало… «Влюбленность – это эмоциональная привязанность к партнеру. Это состояние, в котором внутренние качества человека выходят на первый план. Это состояние, в котором хочется как можно больше узнать о характере человека, его привычках, предпочтениях. Влюбленность может сформироваться, даже когда не знаешь, как выглядит партнер. Например, когда вы общаетесь онлайн или с помощью писем». Мейв? Дженифер взглянула на Рида. Он едва заметно кивнул. Она не могла бы сказать, что их роман вообще можно было назвать романом. Однако, это была привязанность. Интересно, у них что-нибудь сложилось бы? Умственно они близки друг другу, наверняка им было бы интересно вместе. Этого достаточно для идеальных отношений? «Однако, влюбленность часто не заканчивается отношениями. Партнеры, достаточно изучив друг друга, перегорают. Они находят в другом человеке отражение себя и своих мыслей и потребность в дублировании отпадает. Любовь – совокупность всех проявлений чувств. Она, как пирамида, строится на всех составляющих взаимодействия. Это когда вы понимаете друг друга без слов, но ваше взаимодействие не выгорает. Когда вы ищите физического контакта, будь то прикосновение рук или объятья. Когда вы точно знаете, о чем думает ваш партнер. Когда он не только ваш лучший друг, но самый близкий человек. Когда у вас гермофобия, а вы первый тянетесь в объятья другого. Любовь прекрасна и многогранна и, независимо от обстоятельств, она приносит радость и тому, кто ее испытывает и тому, кто ее дарит». Джей Джей закрыла папку и глаза одновременно. Почему он видит ее насквозь? Это одновременно раздражало и восхищало. Молчание было слишком долгим. Дженифер знала, что Спенсер смотрит на нее, вглядывается в то, как бегают ее закрытые глаза. Что сказать? Что все, что он написал – чистая правда, но мир сложнее, чем просто классификация. Что ничего не происходит просто от осознания желаний. Но, с другой стороны, а как иначе? Имеет ли смысл жизнь, если не стремиться к чему-то правильному? Правильному для себя, может, даже вопреки тому, что правильно для остальных? Но хватит ли ей смелости? - Джей, там еще страница, - наконец, прервал ее мысли Рид. Паршивец, выждал, пока она закончит собственный монолог у себя в голове. «Однако, истинное отличие настоящей любви состоит в ее проверке временем. И однажды, когда оба партнера будут готовы, все произойдет само по себе. Без лишних слов и объяснений, как самое естественное и обычное чудо». Наконец, Джей Джей подняла глаза. Он не ждал ответа или реакции – он все это знал. - Я оставлю это себе? – Джей Джей прижала папку к груди. - Однажды вернешь? – то ли вопрос, то ли утверждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.