ID работы: 5995466

Взлетая к небесам

Фемслэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она прекрасна. Я наблюдаю за ней так давно и с немалым удовольствием для себя. Конечно, я осознавала, что она ведьма. Ох, но я ведь тоже стала нечистой силой. Возможно, всё не так уж и плохо. Иногда появляются в ней черты мертвого: трупная зелень часто покрывала её аппетитную грудь, запах погреба выдавал её появления около меня. Она часто бывала рядом. Я пыталась объяснить это её службой у Воланда. Но в последнее время начинаю подозревать, что дело нечисто. После того, как мой Мастер ушёл от меня туда, откуда не приходят более никогда, я часто вижу Геллу, она как будто наблюдает за мной. Прискорбно, но именно она подавала своей ледяной, как и моё сердце на данный час, рукой платочки. Она тихо жалела меня, как это делают домработницы, не выдавая себя. Что же, на тот момент меня это вполне устраивало. Прошло столько времени, а боль не утихает. Самым страшным для меня стало удивительное прозрение — я хочу видеть рыжую бестию рядом со мной. Воланд говорил, что в этом нет ничего удивительного, я просто желаю успокоения в виде другого существа. Что же, отчасти так и было. Я признаю его правоту. Размышления в последнее время совсем растерзали мою больную голову. Как долго ещё придется жалеть об упущенных днях моей жизни с дорогим Мастером?  — Маргарита Николаевна, позволите забрать посуду? Её вкрадчивый и развратный голос как будто прорвал пелену тяжелых мыслей. У неё хороший голос, на мой взгляд. Я осмотрела столик, на котором стояла кружка со следами помады на тонком фарфоре, пепельница с кучей недокуренных папирос. Ба, как их много!  — Маргарита Николаевна, Вы слишком много употребляете этой дряни. Может, повремените чуток? Несмотря на Вашу сущность ныне, даже ведьмы королевской крови стараются сдерживать себя. Снова запах подвала. Милая Гелла, ты читаешь мои мысли? Я засмеялась хрипло, немного со срывом. Глаза Геллы — о её прекрасные зеленые очи — слегка сузились.  — Находите это смешным, Ваше сиятельство?  — Прекрати так относиться ко мне. Мне начинает надоедать эта вежливость. Лучше расскажи мне, Гелла, откуда этот чудный шрам? Я не шутила. Право, я не считала этот шрам уродливым, скорее, он добавлял ей шарма. Вот же бредни. Огромный багровый шрам и шарм. Звучит забавно.  — Ах, этот. Насильственная смерть. Не более. В этом нет ничего ужасного. Она хитро улыбнулась мне, чуть встряхивая копной волос цвета осени. Я понимаю, что решилась. Да.  — Гелла, не хочешь пролететься над нашей прекрасной Москвой?  — Прекрасной? Господин Воланд назвал её не совсем прекрасной, Маргарита Николаевна. Плутовка. Я вижу по твоим глазам, ты уже согласна.  — Это всё не имеет значения. Давай же, не тяни кота за хвост.  — Но здесь нет Бегемота, я никого не тяну! Поднос улетел на пол. Гелла, вопреки моим ожиданиям, подскочила к окну и распахнула его, впуская теплый запах июньской ночи.  — Покажем этой Москве истинных ведьм, Маргарита Николаевна, давайте же! Да, покажем. Почему бы и нет. Скажи мне, мой Мастер, простишь ли ты меня? *** Воланд наблюдал за женщинами в небе и лишь улыбался своей загадочной полуухмылкой, изредка суживая глаза.  — Скажи мне, Маргарита, готова ли ты к новым приключениям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.