ID работы: 5995610

Я не твой бета, Лиам

Слэш
PG-13
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 10 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех самых пор, как Тео помогал Лиаму с самоконтролем, все заметили, что что-то изменилось между этими двумя. Они больше не пытались задеть друг друга побольнее, не пытались перегрызть друг другу горло. Они будто бы… помирились? Да, именно так можно было подумать. Хотя, Тео до сих пор иногда скалился и огрызался на некоторые фразы Лиама, которые его задевали. Впрочем, это было полностью взаимно. Однако, за последние несколько месяцев они никогда не злились друг на друга по-настоящему, как раньше, до скрежета зубов и горящих глаз. — Не зли меня, говнюк, — этими фразами они ограничивались при Скотте и остальных. Однако, оставшись наедине (что, в общем-то, происходило крайне редко), они могли пустить в ход и кулаки. Вот как сегодня, после того, как Тео чуть не схлопотал пулю в лоб. Глаза Лиама горели, сам он рычал, как очумевший, прикрывая задницу раненого товарища (странно звучит, не правда ли?), но и самому Рэйкену потом не слабо досталось. — Ты каким местом думал вообще?! — сверкал он глазами на парня, удерживая его на месте, пока Дитон доставал пулю. — Тебя, что, жизнь ничему не учит? Они охотники! Их профессия — убивать таких, как мы! Какого хрена ты полез к ним? Жить надоело?! — Остынь, Данбар, — фыркнул Тео, внезапно замечая, что его клыкастый собрат, несмотря на весь свой необъятный гнев, забирает часть его боли. — Тявкать будешь на своих бет. Ах, ну да, я же забыл, что ты у нас не альфа! В глазах Лиама на мгновение что-то промелькнуло, но тут же исчезло, а, как только Дитон вытащил пулю, заставляя Тео издать не то стон, не то рык, он тут же отпустил ноги раненого и, хлопнув дверью, что есть силы, удалился из клиники. — Зря ты так с ним, — вздохнул появившийся в дверях Скотт. — Он просто волнуется. Поверь, кому, как не мне, знать о чувствах моего беты. Рэйкен виду, конечно, не подал, но над словами МакКола впервые в жизни задумался.

***

Стоило Тео регенерировать, и он пошел искать Лиама. Не для того, чтобы извиниться, не дождетесь! Для того, чтобы поговорить. И, возможно, намекнуть, что был не прав. Но не извиниться, нет. Он слишком гордый для этого. Данбар нашелся там же, где и всегда — на старой пристани у озера. Сюда он приходил, чтобы подумать и собраться с мыслями. И это место показал ему Тео. Именно поэтому Рэйкен знал, где искать. — Уходи, пока я снова не потерял контроль, — прорычал Лиам, сверкая в темноте глазами. — Поверь, ты не способствуешь удержанию меня от обращения. — Ты ведь знаешь, что это не так, да? — хмыкнул Тео, расслабленно облокачиваясь на стену и смотря прямо в глаза другу (да, он считает, что их уже можно так назвать). — Ты ведь уже заметил, что я являюсь твоим якорем, верно? — он замечает, как горящие глаза медленно гаснут. Не смотря на то, как он сейчас зол, стоит ему услышать размеренный голос Рэйкена, его ровное, спокойное сердцебиение, поймать его взгляд — и внутренний волк Лиама тут же успокаивается. Он знал о подобном из рассказов Скотта и Малии. О так называемом «якоре» для оборотня. О человеке (или не совсем человеке), который в любой момент помогает тебе взять себя в руки. — Я не твоя бета, Лиам, — спокойно продолжает Тео, продолжая смотреть прямо в глаза Данбара. — Потому что ты не альфа. Но между нами есть другая связь. Если ее можно так назвать, истинная связь. И поверь мне, она сильнее любой другой. И ты знаешь об этом. Потому что ты чувствуешь эту связь не хуже меня. Не говори мне, что ни разу об этом не думал. — Не скажу, — Лиам, наконец, нашел в себе силы оторвать глаза от Рэйкена. — Потому что я не просто думал об этом. Я думаю об этом каждую чертову секунду с того самого момента, как понял, как ты действуешь на меня. Еще тогда было понятно, почему я возвращаю себе контроль с твоей помощью. Но это не значит, что я смирился с тем, что мой «якорь» — оборотень, который сначала хотел убить меня и моих друзей. Он снова задел побольнее. Давненько уже Данбар не припоминал ему его ошибку. Впервые в жизни Тео не хотелось ударить за это. Впервые ему захотелось просто уйти. Но, когда он уже сделал первый шаг к выходу с причала, сзади раздались слова, которые никто из них еще не говорил друг другу. — Прости… И этого хватило. Хватило, чтобы не уйти. Хватило, чтобы, наплевав на все, подойти ближе и обнять. Хватило, чтобы понять всю ту гремучую сметь из чувств: неверие, отрицание, горечь, принятие. Да, возможно, им суждено быть «якорями» друг для друга. Потому что ни с кем больше они не смогут построить такие отношения. Отношения, завязанные на острой ненависти и всепоглощающей нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.