ID работы: 5995739

человек человеку

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек говорит человеку: Оставь моё дело мне. Ты ещё ничего — это мне вот: лежать на дне, затирать про победы, войну и власть, эй, ну хватит уже — належись на диване всласть, и вообще, потерпи хотя бы до лета — у тебя же ЕГЭ. Ты думал уже об этом? Человек говорит человеку: Пойду по твоим стопам: поступаю в училище, полковником стану. Сам. Мне не надо твоих наставлений, бесед, советов, я играл в контр-страйк, я знаю уже об этом: нужно только не забывать перезаряжать автомат. Я пойду убивать террористов, папа. Папа, ты рад? Человек отвечает сыну — своему любимому сыну — Назови мне одну причину, хотя бы одну причину, почему ты имеешь право хоть кого-нибудь убивать. Назови — а потом посмотри на мать, на меня посмотри вот. Мы плохо тебя воспитали. Эти ссоры, эти наши тупые скандалы, ни к чему, раз уж вырастили убийцу. Я могу тебя сам убить, а потом застрелиться. Человек отвечает папе — своему любимому папе — папе-герою, вернувшемуся с войны: Я имею такое же право, какое имел и ты. Ты же там не кашу варил, ты же кашу варить не умеешь, у тебя же она слипается, блин, в комок! Так что, папа, валить террористов — это всё, блин, что ты там мог. И в конце концов, я же помню, как мама стирала твою полевую форму, стирала вручную, терла, что было сил, но запах войны остался невыносим. Я пропах им насквозь, весь наш дом пропах им насквозь. Что ты скажешь мне, папа? Скажешь, тебе пришлось? Человек отводит глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.