ID работы: 5995761

Две параллели

Тор, Агенты «Щ.И.Т.», Kingsman (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
[ Где-то в Тихом океане] Взгляд Асгардского бога бегал по холодным серым стенам. Он внимательно оглядывал помещение, оценивал обстановку, просчитывал все выходы и возможности развития конфликта, если токовому было суждено случиться. Локи никогда не питал особой любви к землянам, а последний его визит заставил так и вовсе возненавидеть их.       - В последний раз, когда я здесь находился, меня хотели убить, - тонко подметил он, встречая злые и ненавистные взгляды младшего персонала. По мнению самого Лафейсона это было больше иронично, чем ожидаемо.       - Ничего не изменилось, - с усмешкой прыснула Мария Хилл, сидя напротив бога за огромным круглым столом. Было вполне очевидно, что она, как и её коллеги, аналогично относилась к богу. Однако сухость в её голосе сильно била по ушам. - Если бы не твоя надобность, то ты бы уже лежал в трупном мешке.       - Ну, это навряд ли, - он улыбнулся, качнув головой. Пока Фьюри копался на мостике, Локи прокручивал мысль о том, в какой именно момент он сдал свои позиции и согласился содействовать Щ.И.Ту. Хорошие отношения с Тором явно плохо на нём сказывались. Он размяк, стал слаб нравом. И даже не отвергал слова брата на счет «закостенения», ему однозначно нужно было двигаться вперед, но Асгардского принца одолевали сомнения, в ту ли сторону он стал развивать свой талант. Помощь врагам — это точно не то, что он себе представлял. Впрочем, не одного Локи беспокоил такой склад вещей. Прошло достаточно времени, прежде чем Фьюри принял это сложное и рискованное решение. Сейчас был именно тот случай, когда цель оправдывала средства. Конечно, как это и бывает, действия Ника многие не понимали и осуждали, ведь все прекрасно помнили, что натворил братец Тора шесть лет назад. Бывшему директору и самому не нравилось то, что он делает, но как бы то ни было, другого выхода не наблюдалось. Да и конфликт бывших Мстителей сильно затруднял ситуацию. Тех, кто подписал договор, было не привлечь к делу, так как правительство не видело в этом большой необходимости, аргументируя решение Фьюри «преследованием личных целей», а с остальными членами группы связь была оборвана. Какое-то время он посылал на миссию своих агентом, как говориться, лучших из лучших, но всё было напрасно. Многие либо не выполняли её, либо пропадали из зоны видимости, что говорило о смерти агента. Даже Наташа, со всеми необходимыми знаниями и навыками не смогла добиться результата. А Колсону он это доверить не мог, не смотря на крепкую дружбу между ними, да и новый директор куда-то запропастился. Именно в тот момент Фьюри осознал, что простыми солдатами этот бой не выиграть. Появилась идея о привлечении кого-то с достаточной силой и изворотливостью, кого-то, кто смог бы обмануть самого искусного обманщика. Легкими нажатиями пальцев по тонкому сенсору, мужчина вывел на огромный экран мостика, засекреченный файл с красной пометкой опасности. Но на удивление в себе он содержал скудное количество информации по объекту: лишь краткое досье и несколько размазанных фотографий, на которых было сложно что-либо разглядеть. Локи сразу же подумал о фикции. Ну да, почему бы не усложнить ему задание?       - Всё, что нам известно об объекте: кодовое имя "Атланта" - убийца высшего уровня, владеет всеми видами боевых искусств, холодным и огнестрельным оружием в совершенстве, на данный период была замечена на службе у одной британской разведки, - говорил Фьюри, в его голосе постоянно прыгало раздражение, однако в глазах отражалась какая-то предательская грусть. - Твоя задача: обнаружить и доставить. Ни больше, ни меньше.       - Стоп, - перебил Локи, чем получил озлобленный взгляд от мужчины. - Давайте-ка кое-что проясним: я достаю вам эту девку, а за это получаю возможность остаться на земле при условии вашего постоянного контроля? - Бог рассмеялся, будто маленький ребенок. - Не слишком... заманчиво. Но, если вы предложите мне больше, я ещё смогу обдумать эти условия. Хотя, всё зависит от того, что именно предложите. Бывший директор с долю секунды простоял на месте, после чего интенсивно зашагал в сторону стола, попутно доставая пистолет из закрепленной на бедре кобуры. Предохранитель был спущен, а дуло пистолета давило на лоб Асгардского бога. Мерзкая улыбка и нахальный взгляд Локи всё больше заставляли Фьюри думать о том, почему бы не пристрелить его на месте. В конце концов, сожалеть о такой потере никто не будет, и Нику, возможно, будет легче засыпать по ночам.       - О, я с удовольствием раздроблю твою черепушку. Ты и представить не можешь, как я этого хочу. - Фьюри говорил с такой ненавистью, что казалось её можно почувствовать кожей. Даже железной Марии Хилл по другую сторону стола становилось не по себе. - Отомстить за всех тех, кого ты убил: моих агентов, женщин, стариков, детей. За всё, что ты натворил. И поверь, никто тебя словом не помянет.       - А вот тут ты не прав, - угрозы Фьюри ничуть не повлияли на Асгардского принца, лишь сильнее его раззадорили. - Тор будет убиваться от горя.

*      *      *

Лайфесон тихо шагал за Марией в сопровождении нескольких вооружённых охранников. Коридоры Геликаррия были ему смутно знакомы, а неприятные воспоминания навеяны сами собой. С непонятным чувством ностальгии он вспоминал, как здесь его когда-то так же сопровождали в «клетку». Сейчас же ему было легче это переварить, чем когда он сидел в Асгардской тюрьме. Должно быть, время и вправду многое меняло. Локи весьма небрежно уложили на жесткое кресло, в достаточно мрачной комнате. Вокруг суетились люди в белых халатах, то и дело, переговариваясь между собой, проверяли какую-то странную аппаратуру, делали записи и бросали косые взгляды. Лафейсон старался не подавать виду, но такая мрачная обстановка начинала его угнетать. Мужчине было не комфортно, здесь находится. Помимо всего прочего, Локи весьма раздражало неведение, так что его скулы напряглись и начали проступать тяжелые желваки. Внезапно один из врачей что-то вколол ему в руку, он почувствовал легкий щипок, и на месте укола образовалось маленькое желтое свечение. Это вызвало у Локи недоумение, он не успел осознать, что именно с ним сделали, как голову резко пронзила жгучая боль. Он откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза.       - К чему это? - Заплетающимся языком спрашивал он. В глазах с каждой секундой мутнело, картинка происходящего медленно, но верно размывалась в прострации. Локи становился бледнее снега, а на лбу проступал холодный пот, от чего длинные смоляные пряди прилипали к коже.       - Это наши гарантии, - в голосе Марии ясно читалась самодовольствие. И повод у неё для этого был весомой, теперь Локи, даже если захочет, не сможет выкрутиться. - В твой организм введена дистанционная бомба, размером с муравья. Попытаешься нас предать или ослушаться - мы активируем её. И да, для тебя она смертельна.       - Мило, - промямлил Лайфесон в своей саркастичной манере, пока его сознание уходило в самые глубины темноты. Даже в таком состоянии он не мог не отпустить чего-то неуместного и раздражительного. Результатом такой реакции стала недоработка эксперимента. Вместе с микробомбой в кровь впрыскивалось специальное вещество, дабы бомба спокойно проникла в глубь тела. Но у этой системы были некоторые нюансы, прежде испытания проходили лишь на животных. Но привлечение Асгардского бога дало огромное поле для изучений. Таким образом, Ник Фьюри убил двух зайцев сразу. [Великобритания. Лондон] Погода, в прочем, как и всегда, была пасмурна. Что вполне обыденно для осеннего времени года в Лондоне. Не смотря на постоянные дожди и ветер, город всё равно не терял своих красок и изящности. Можно было часами ходить по улочкам старой Британии, любоваться их затейливости и своеобразности. Пожалуй, Лондон был именно тем городом, где ты мог с головой окунуться в прежние эпохи, так как прогресс и исторические ценности здесь прекрасно уживались друг с другом. С высоты птичьего полета открывался превосходный вид на башню Мэри-Экс, в чьих зеркальных панелях отражалось тусклое утреннее небо. Через плотную пелену туч пытались прорываться лучи слабого солнца, но, к сожалению, они уже не грели как прежде, а только лишь радовали глаз. Изысканный английский чай, приготовленный по всем традициям, дарил умиротворение и согревал холодное, как и эта осень, сердце. Элоиза тихо ахнула, делая небольшой глоток. Она потеплее укуталась в большую вязаную кофту, наблюдая за происходящим снизу. Отсюда все казалось таким мелким: люди, спешившие по своим делам, проблемы и даже жизнь. Время застывало, и ты мог многое осознать, многое переосмыслить.       - Думаю, в данный момент это весьма неуместно, - послышался насмешливый голос где-то в стороне. Он как гудок машины мчавшейся позади, заставил девушку встрепенуться и даже напугать.       - Эггси, - она улыбнулась сама себе, услышав родной голос старого друга. - Неужто Гарри тебя понизил до уровня обслуживающего персонала?       - Ничего подобного, - словно ребенок возразил парень в наушнике, - просто пока не нашли замену Мерлину, я решил занять этот пост. Хотя, ты знаешь, ему нет равных. На эти слова девушка предпочла ничего не отвечать. Лишь всё так же продолжила пить чай, наблюдая за утренним Лондоном. Мерлин был особой темой для разговора, затрагивали её очень редко, и то если становилось совсем не выносимо. Не потому что этот человек был "простым обслуживающим персоналом", далеко не так, а потому, что было слишком больно. С момента его потери прошло около двух лет, а эта рана глубоко засела в сердце каждого и периодически начинала воспаляться. Мерлин играл большую роль в жизни выпускников, был не только наставником, но и другом. С тех пор как они втроем закончили подготовку, Майкрофт всегда был рядом, поддерживал, иногда мог дать дельный совет. А потом его и Рокси не стало, по вине обезумевшей дамочки - каннибалки. И как итог, Элоиза и Эггси остались вдвоем с накопившемся горем.       - На самом деле, я провалил операцию с торговлей оружием и Галахад отправил меня в штаб. А всего-то одну осечку допустил, - с досадой говорил Эггси, пока напарница не начала открыто насмехаться над ним. Парень был неисправим, так что ожидать чего-то нового и оригинального от него было бесполезно. Хотя стоило признать, что в трудные обстоятельства ветер в его голове заменял блестящий разум, благодаря которому он выпутывался даже из безвыходных ситуаций. А так Анвин предпочитал плыть по течению, ни чем себя не обременяя.       - Я так и знала, - победно улыбнулась Атланта, - как твой брак?       - В общем-то, никак. Мы подаем на развод. Тильда стала требовать от меня, чтоб я бросил работу, - парня явно не напрягало своё семейное положение, и даже новость о разводе не удивляла. Единственное, что огорчало - это бедная Тильда, она была намного лучше тех пустышек, с которыми любил играть Эггси. - Вот я и не знаю, без чего не могу представить свою жизнь. Без работы или без жены.       - А я тебя предупреждала, не нужно слишком резво развивать отношения, начавшиеся с секса. Вот тебе поспешные выводы. - Хмыкнула она, отставляя кружку с чаем.       - Что ж, я начинаю убеждаться в твоей правоте, и ... - голос в наушнике на секунду прервался, - твой объект заходит в кафе. Атланта даже не придала словам напарника особого значения, продолжая смотреть куда-то очень далеко. Ни одна эмоция на её лице не сменилась, да и с такой работой не было в этом смысла. Выставляя свои чувства и переживания на показ, есть огромный риск быть раненной этими же чувствами. А они, как правило, бывают смертельнее пули. Именно по этому, она даже в нерабочее время хранила маску полного безразличия, порой позволяя лишь отрицательным качествам выходить наружу. Хотя, в глубине души просила прощения за все свои поступки, совершенные в прошлом и предстоящие в будущем. Такое, некое раскаяние.       Девушка достала из небольшой сумочки зеркальце. Поправила искусственные блондинистые волосы, съехавшие на нос очки, и, аккуратно оценила обстановку, происходившую позади неё. Её целью был старый мужчина в сопровождении нескольких охранников. Ангельский вид и на первый взгляд, хорошие манеры не мешали ему вести торговлю тяжелыми наркотиками в различных заведениях, а похотливые взгляды в сторону молодых официанток вызывали отвращение. Он что-то активно обсуждал по телефону, в то время как Элоиз не спеша, оплатила счет, встала из-за стола и направилась к выходу. Но по дороге как бы случайно споткнулась об собственную ногу, упав мерзкому старику прямо в руки. Благо охране и окружающим не показалось это странным, не хотелось бы присоединиться к Эггси в штабе, из-за того, что она раскрылась. Эта самая глупая оплошность, которую не допускают даже новички.       - О, извините мою неуклюжесть, - с самой что ни есть милой улыбкой пролепетала Элоиза, пока небольшое колечко на её руке едва ощутимо царапало шею мужчины, занося смертельный яд под кожу. Такой способ уборки преступников никогда не подводил и в Кингсмане считался очень эффективным. Тот лишь улыбнулся, поставив девушку на ноги. Направляясь к лифту, агент успела отправить парик в дальний угол коридора, очки убрать в сумочку, а плащ, заранее припрятанный в гардеробе, делал из Атланты совершенно другого человека. Так что охранники уже мертвого босса не приняли её даже во внимание, бегая туда-сюда по этажу небоскреба в попытках найти убийцу, которая находилась у них под носом. Что-то пошло не так. Затылок девушки пронизывали множество «иголок», из-за чего по всему телу блуждали мурашки. Такие ощущения вызывались лишь тогда, когда за ней кто-то пристально наблюдал. Профессиональное чутье звонко трубило о надвигающейся опасности, что очень тревожило Монро.       - Эггси, провал операции, меня преследуют, - тихо шепнула Элоиза, чувствуя шаги за своей спиной. Она с горечью смотрела в ближайшее будущее, в котором Галахад готовит ей место рядом с Анвином в штабе. Атланта всегда была полевым агентом, а не офисным планктоном, ей вполне хватало каждодневных отчетов для базы.       - Да, за тобой идет девушка из кафе. Но ничего особенного, наши сенсоры не улавливают наличие какого-либо оружия. Слова напарника кое-как, но успокоили девушку, позволив немного вздохнуть. Совместная поездка в лифте не была операцией по зачистке очередного ублюдка, и это радовало. Не смотря на то, что она «просила прощения за убийства», само убийство не было для неё большой проблемой. Девушка с легкою рукою убивала кого-то, если это требовалось, не отделяя преступников по полу или расе, все для неё были равны, потому что были виновны. Она прислонилась головой к холодной зеркальной стенке, прикрыв глаза. День только начался, а уже тянулся будто столетие. Сзади послышалось некоторое шуршание и небольшие вспышки желтого света, которые можно было увидеть, лишь хорошенько приглядевшись. За спиной Элоиз стояла уже не жгучая афроамериканка, а темноволосый мужчина. На лице его блистала хитрая улыбка, а взгляд был через чур прищурен, из-за чего вокруг глаз образовывались многочисленные складки. Но только весь элемент неожиданности попортили зеркальные стены лифта, впрочем, это уже была оплошность «умного» бога обмана. Атланта увернулась от кинжала, тот вонзился в зеркальную дверь лифта и проделал в нём дыру, от которой по стене поползла изящная трещина. Локи пытался нападать, но по иронии судьбы оказывался в проигрыше, девушка успела пару раз приложить его об стенку и заехать ногой в живот, от чего кабина ходила ходуном. Однако везение Монро было не постоянным, на золотистой коже девушки виднелась тонкая линия, из неё мелкими каплями сочилась багровая жидкость, аккурат капая и впитываясь в пепельно-русые волосы. Локи не особо интересовали данные нюансы, Фьюри ничего не говорил про то, что он должен доставить её не покалеченной.       - Кто ты такой?! - Прошипела Атланта, рывком убирая кинжал от своей ключицы, а Лафейсона впечатывая ногой в противоположную стену. Но бог оказался прозорливее, он перехватил ногу агента Кингсмана и сильно выкрутил её в сторону, послышался хруст, девушка камнем осела на пол.       - Подарок, от старых приятелей, - с наслаждением сказал он, довольный проделанной работе. Это было легче, чем он думал, и даже напрягаться, особо не пришлось. Хотя, такая легкая победа его немного огорчала, но с другой стороны теперь не придется видеть морду Фьюри.       Локи уже поднял ладонь, из воздуха образовались стальные наручники, предварительно выданные Щ.И.Т.ом, как вдруг девушка растворилась в темно-изумрудной дымке. Оставляя Асгардского бога в полном замешательстве. Элоиза оказалась в подземном центре Кингсмана, но, не рассчитав координаты, врезалась в стул, от чего тот улетел в белоснежную стену.       - Чтоб тебя раком! – Перепуганный, внезапным появлением подруги, Эггси, подскочил на месте. - Монро, хватит так пугать. И что произошло в лифте?       - Не привычно видеть тебя такой потрепанной, обычно это мы соскребаем трупы после твоей работы, - прежде чем она успела ответить на вопрос, огласил Галахад, заинтересовано оглядев внешний вид Элоиз, подал ей платок и помог подняться на ноги, хотя сам упирался о трость. – Похоже, наши друзья из Щ.И.Та вновь возобновили свои попытки.       - Не думаю, сэр, - тяжело посопела Атланта, чувствуя острую боль снизу. Нога находилась в неестественном положении, но стоять на ней можно, видимо тот ублюдок её только вывернул. - Он сменил обличье и с помощью какой-то силы манипулировал вещами в пространстве, что-то наподобие иллюзии, но я не уверенна. На этот раз Фьюри разошелся, выпустив на площадку серьезных игроков.       - Решил устранить проблему теми же средствами, что и создал? Это может быть интересно, и даже полезно, для нас, - задумчиво сказал Гарри, смотря в сторону, хотя казалось, что он вел беседу сам с собой.       - Как бы то ни было, это не единственная твоя проблема, - с сожалением огласил Эггси, возвращаясь к многочисленным экранам. - Мы выяснили, что у этого старика - Мистера Финка, был крупный партнер. Можно даже сказать, что мы упростили его пособнику задачу, теперь он будет единолично всем заправлять. Тебе придется довести работу до конца. Элоиз поджала губу, дернула бровями и, кивнув боссу, направилась к выходу. Теперь у неё две проблемы: доделать дело и тот специфичный тип, встреча с которым, мягко говоря, не удалась. В любом случае, она не собиралась отпускать ему ту выходку в лифте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.