ID работы: 5995774

As in autumn

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      В комнату проскальзывал луч желтого света и ярким пятном выделялся на паркете.       Бекхен лежал на кровати в своей комнате и смотрел прямо в огромное окно. Он любил вид с этой стороны квартиры, которая располагалась на седьмом этаже.       Утро. Пора вставать. Но желания совсем нет. То ли еще не совсем отступившая болезнь давала о себе знать, то ли морально уставший Бекхен просто не хотел выходить из квартиры. Не хотел говорить с Каем, о том, что он видел, и вообще смотреть тому в лицо.       Сюмин был с ним два дня. И все два дня ухаживал за ним как за ребенком. Такое интенсивное лечение принесло свои плоды, Бекхен чувствовал себя куда лучше и даже собирался идти в институт.       С трудом поднявшись из теплой постели, он стал собираться на учебу, чувствуя, что все же еще болен, и, скорее всего, ему стоило бы остаться дома. Но, пропускать занятия из-за болезни не входило в его планы, поэтому, надев теплый свитер и укутавшись в вязаный шарф и куртку, он вышел из подъезда.       Институт. В нем всегда полно народу. Интересно, у всех этих людей есть проблемы? Или они живут счастливой беззаботной жизнью?       У всех людей есть сложности. Конечно, они несравнимы с глобальными проблемами современности, угрожающими жизни на Земле и существовании человечества в целом. Они есть у каждого. И для каждого именно его проблема является угрозой для спокойной жизни. Именно маленький мир человека может пострадать от этого. Поэтому, пессимистически взглянув на ситуацию, нужно понимать, что ваши проблемы так же важны, как и появление озоновых дыр и глобальное потепление, только относительно вас. Пока они волнуют именно вас.       Кай стоял рядом с аудиторией и равнодушно смотрел в экран мобильного телефона, попутно активно в него тыкая. При виде подходящего Бэкхена, он отвлекся и, улыбаясь, помахал тому рукой. Бекхен заметив это и не меняя выражения лица, сказав равнодушное «привет», прошел мимо растерянного Чонина, зашел в аудиторию и поднялся в самый ее конец.       - Бек, что-то случилось? – зашедший сразу за ним Кай, подошел к Бекхену. Омега опустил голову на сложенные на парте руки и, по-видимому, собирался быть здесь лишь физически.       Сдерживая всю свою внутреннюю злость, Бек поднял голову, прожигая одним лишь взглядом.       - Я не в духе с тобой болтать, - голос был уставшим, раздраженным и немного сиплым.       - Ты чего такой? Я виноват в чем-то? – вскинув брови, удивленно пробормотал альфа.       - Нет, блять, Кай. Ты ни в чем не виноват, ты ангел. – выплевывая слова, говорил омега, - просто забей и иди садись, - Бек вновь опустил голову.       - Скажи, что произошло?! Ты можешь нормально разговаривать, или нет?! – Чонин, раздражаясь, повышал голос.       Бекхен подскочил с места.       - Сказать тебе? Что ты хочешь услышать? Какой ты конченый друг блять, или что? С Чанелем встречался, да? – Кай в ступоре смотрел на Бекхена.       - Ты злишься, что я не сказал тебе? Прости, Бекхен. Просто он…       - Не хочу с тобой разговаривать.       - Что бы изменилось, Бек?       Кай пристально взглянул в глаза омеги, затем печально вздохнув, развернулся и пошел к своей парте. Бекхен посмотрел на спину уходящего альфы и перевел взгляд в окно. Солнце начало таять под стальным натиском туч. Погода вновь становилась пасмурной.       Началась лекция. Бекхен опять витал в облаках. Все выходные он размышлял над тем, что же мог здесь делать Чанель, и какова была причина его встречи с Чонином. Он не пришел ни к каким путным выводам, и думал над тем, чтобы все-таки поговорить с Каем.       Лекция была нудной. По прошествии пятнадцати минут у Бекхена было чувство, что он уже сидит на ней час.       Внезапно в дверь аудитории постучали, и кто-то вошел.       - Извините за опоздание, можно?       Бекхен, уже почти успевший задремать, вздрогнул. Он поднял голову. Это был до боли знакомый голос.       - Да, скажите ваше имя.       - Пак Чанель. Я новенький.       Бекхен сидел в ступоре. Пак. Чан. Ель. Это имя зацепило что-то внутри него. Его будто коснулись холодным острым лезвием.       - А, вы восстановились. Помню, - преподаватель хмыкнул, внимательно смотря в журнал, и что-то там отмечая, - Опаздываете?       Он перевел взгляд на стоящего рядом высокого альфу с рюкзаком в руке.       - Простите, непредвиденные обстоятельства, - Пак поджал губы.       - Садитесь.       Чанель, до этого смотревший лишь на профессора, взглянул в аудиторию. Скользя взглядом по рядам он заметил знакомое лицо, явно глазеющее на него. Бекхен смотрел на Чана с непонимающим выражением лица. Он был не способен осознать ситуацию, которая только что произошла. Бек был в ступоре. Взгляд Чанеля был таким странным, таким растерянным, будто он не ожидал его здесь встретить.       Мгновение спустя Бекхен отвернулся. Он сглотнул. Не замечая за собой, он смотрел в одну точку где-то на стене. Это было его привычкой, пялиться в одно место и пугать других людей, когда он о чем-то думал.       Чанель, смотрел еще несколько секунд на отвернувшегося Бекхена, а затем продолжил искать Кая рассеянным взглядом. Наконец, найдя его и сдавленно ему улыбнувшись, он потупил взгляд и подошел к парте.       Лекция длилась вечность. К счастью, следующая и последняя пара на сегодня отменилась, о чем известил присланный первокурсник.       Бекхен вылетел из аудитории, затем, пойдя в другую сторону, лишь бы не встретиться с Каем и Чанелем, обошел весь этаж и, наконец, вышел из душного института. Именно таким он казался Бекхену.       Он шел по улице ничего не соображая, расстегнув куртку, а затем и вовсе сняв ее. «Черт, я же еще не совсем вылечился. Да пофиг».       «Что это сегодня было?» размышлял Бекхен, шагая со стеклянным взглядом по улице, направляясь домой. «Чанель перевелся?.. И?.. Теперь он будет учиться в моей группе? Мне никто не удосужился сказать? Даже Кай, черт возьми». Бекхен был слишком зол на него.       Пообещав себе как можно меньше об этом думать омега, наконец, добрел до дома. Заварив себе чай, он уселся делать доклад, о котором совсем позабыл. Мысли никак не складывались в нормальные предложения. А раздавшийся звонок так вообще выбил их все из головы. Звонил Кай.       Бекхен, решивший сначала не поднимать трубку, все же ответил, понадеявшись, что слова Чонина будут чем-то важным.       - Давай встретимся, Бек.       - Говори по телефону, Кай. Я слишком занят для встреч, - Бекхен старался сделать голос как можно более равнодушным.       - Я хотел извиниться, за то, что не сказал тебе про Чанеля. Но он сам попросил. Не вини меня.       - Сам попросил? Зачем? – Бекхен был удивлен. А затем раздраженно добавил, - А знаешь, Чонин, я подумал.Мне все равно. Мне правда плевать на все это.       - Бекхен, ты правда не…       - Да, правда, Кай. Забей на это. Я не обижаюсь. И еще. Для меня действительно не имеет значения, что он обо мне думает. Мне пора. Завтра увидимся. – Бекхен был спокоен. Или только пытался это показать.       - Пока.       Заварив себе еще одну чашку чая с лимоном, он вновь засел за доклад. Теперь уже сконцентрировавшись.       Ему действительно все равно на Чанеля. Плевать. Они даже не друзья. Чужие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.