ID работы: 5995785

Странная девочка

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Если вы любите мечтать, то, вероятно, вам знакомо чувство отвращения, неудовлетворенности к самому себе по сравнению с тем идеальным образом, что отображает вашу личность в вашем же мире. Идеальный прообраз с одним лишь минусом - он так и останется образом, и , скорее всего, только в вашей голове. И ваши мысли, переживания, размышления - все останется приватным и никем не тронутым. Но что, если бы ваши мысли кто-то читал? Или же у вас была возможность покопаться в чьей-нибудь голове, наслаждались бы вы или медленно сходили с ума? Возможность проникнуть в сознание одной марионетки в моих коварных пальцах сейчас прямо перед вами, но что будете ли вы ее использовать? Термис - так ее назвали родители, и так она представлялась знакомым и друзьям, коих, впрочем, было немного. Нельзя было назвать ее нелюдимой - скорее отдаленной, вечно мечтательной, с контрастными перепадами настроения. Самопровозглашенная "Королева испорченного поколения" - так она иногда она себя называла. И радостно смотрелась в зеркало, изображая все свои стороны. Очередное утро, очередной сбор в колледж. Училась Термис на мага-чернокнижника.Другая профессия не подошла ей из-за ее сущности. Однако, эти нудные рассуждения оставим на учителей и распределителей. В это утро, как уже было сказано, вполне очередное, девушка обыкновенно скидывала все свои книги в сумку (украденную у одной старой ведьмы, назло другим старухам, сидящим у подъезда), не расчесываясь и не позавтракав выскочила из своего (а точнее своих родителей) дома навстречу обыденному дню. Старухи-ведьмы (псевдоженщины, как называла их Термис за образ жизни) уже заняли позиции на скамейках в аллее, через которую ей приходилось идти до колледжа. И всегда за ней летели замечания, по поводу ее обзывательств и вечной дерзости. - Ты посмтори, что на себя нацепила - драный карстан(мантия из листьев и шерсти маленьких зверьков, как правило используемых низшими классами эльфов для грязной работы)! - И не говори! Как ее только в колледж пускают! - вторила вторая ведьма. - А вы, судя по всему, были идеалами строгого стиля. Особенно это показывают ваши фотки в шлюховатых мини-юбках на собрании старших магов. Меня тут не за внешность держат, могу гордиться - ухмыляясь и тормозя свой шаг, в полуобороте четко отбила Термис. -Какая неслыханная наглость, такое говорить нам! - возмущения наростали. впрочем, ничего нового. -И чем же ты гордишься, часть испорченного поколения? -снова вторила вторая старуха. -Этим и горжусь, - сказала девушка, наклонив назад голову и прищурив глаза. Ее нахальная ухмылка становилась более яркой и заметной, а глаза все более задорными. И вот - эффектным щелчок - и в окружении черного дыма она (как ей кажется) победно исчезает с поля боя. Это был один из ее любимейших трюков с исчезновением, хотя его исполнение не требовало особых знаний или подготовки. Но она его ценила очень высоко. Пока наша героиня перемещается во времени и пространстве, попробую описать ее "наружный мир", или, проще говоря, внешность. У нее было немного вытянутое лицо, и очень светлая. Необыкновенно большие и выразительные глаза (которые она всегда подводила черным цветом). Сами глаза были разноцветные - голубой и ярко-красный. Ресницы густые. Нос был небольшой, слегка вздернутый к верху, немного вытянутый. Губы узкие, сам рот был небольшой и прекрасно вписывался в композицию лица. Короткие бардовые волосы до плеч. Она была невысокого роста, несколько худощавая. И все это придавала некий загадочный, иногда пугающий вид. Все-таки, не часто такое чудо встретишь *** Термис приземлилась у входа колледжа и поспешила войти. Первым уроком была теория магии - посему девушка направлялась в соответствующий кабинет. Там уже собралась большая часть группы со старым преподавателем. Термис уселась за свой стол, небрежно повесив сумку на край стола и подперев рукой свое недовольное лицо. Прозвучал двенадцати кратный стук часов, оповещающий о начале первого занятия, и вэту же минуту преподаватель выскочил за дверь. Но, спустя буквально пару минут, вернулся в паре с каким-то неизвестным никому учеником. - Уважаемые студенты, - учитель слегка покашлял и издал хриплый вздох, - хочу вам представить вашего нового, так называемого, коллегу. Милард Кондерон. После чего учитель отстранился от ученика и направился к своему стулу, потирая очки краем пиджака. Тем временем в классе поднялся легкий гам, связанный с внешностью и бросающейся в глаза сущностью новоприбывшего - эльф. Они были редкими гостями за пределами своего государства, а в подобных заведениях - тем более. В образовательных учреждениях у всех было право оставлять свою сущность в анонимном режиме, из-за сильных расовых разногласий. - Ого, сам эльф к нам пожаловал. Видно что-то очень странное случилось, раз у нас такие гости.С чего бы вдруг такая знатная особа и у нас? - с издевкой спросила Гренлина, любительница погнобить окружающих. -Очень странно это слышать от феи. Насколько мне известно, вы не просто смотрите свысока, насколько мне известно, вы любители пострелять представителей других рас. Вокруг Гренлин тут же посыпались вопросы по поводу ее происхождения. У нее тут же резко изменилось лицо не в лучшую сторону, а за Милардом последовали недоуменные взгляды. За его спиной то и дело раздавались шорохи и мелкие сплетни, вроде: "как он это сделал". "откуда он узнал про нее" и т.д. Он с невозмутимым лицом уселся на место подальше и начала доставать учебники, в чем, впрочем, не было смысла - урокбыл сорван и прошел уже почти на половину, а учитель не стремился унять разбушевавшихся студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.