***
Досидев до конца уроков, Денни вернулась в свою каюту. Переодевшись в форму, которую ей так и не сменили, она выбежала из комнаты и побежала в бар. Но сегодня, как на зло, первую смену с ней был не Зак. Точнее, вообще никого не было. Она одна против десятка взглядов парней. Задолбавшись уже через пару минут, девушка достала плеер и включила музыку. Это позволило ей немного расслабиться. Но полностью неприятное чувство мишени не ушло. Когда появился Коди, которому такое поведение никогда не нравилось, он, как рыцарь в сияющих доспехах, решил помочь. Сняв с себя рубашку, — он перенял эту привычку от брата — юноша подозвал к себе подругу. — Да, Коди? Тебе что-то сделать? — Нет. — блондин слегка приобнял подругу, оборачивая вокруг ее талии ткань. — Думаю, так будет лучше. — Спасибо. А ты Зака не видел? Я его уже пару часов не видела. — Нет, извини. Может он где-то с Вуди зависает? — Тоже вариант. Ладно. И еще раз спасибо. — Да не за что. После этого послышался один синхронный разочарованный вздох. Друзья усмехнулись. Пока, в баре никого не было, что дало им спокойно поболтать. Правда, не слишком долго. Главные часы пробили ровно 15:00, что означало начало ареста. Мягко улыбнувшись Коди, она отдала ему рубашку, оставила передник на столешнице и направилась в свою каюту. Немного помедлив, мл. Мартин пошел за подругой. — Знаешь, я тут подумал, — сказал он, догнав ее, — все-таки, тебе небезопасно щеголять в таком виде одной. — А у меня есть выбор? Это же не я форму шила. — буркнула Денни. — Говорила с Мосби? — Ага, он сказал, что все исправит, но прошло уже полтора месяца и ничего. Как видишь. — Ну… давай, я попробую тебе помочь? — Можешь попробовать. Если у тебя получится, я буду тебе по гроб жизни обязанной. — Не только ты. — задумчиво протянул блондин. — А еще Зак, процентов на 50, и целый лайнер девушек, парни которых на тебя заглядывались. — Ты меня обескуражил. — помолчав с минуту, улыбнулась она. — Спасибо, Коди. Огромное. — Не за что. Увидимся еще. — Ага, давай. Девушка закрыла дверь. Уже через полчаса в ее дверь кто-то стучал. Причем, довольно настойчиво и быстро. В коридоре стоял Мосби, явно чем-то взбудораженный. — Денни, нужна твоя помощь. — Да? Что такое? — Как ты, возможно знаешь, сегодня прием у одного важного политика на нашем лайнере. Лондон идет на это мероприятие кое с кем. И он не внушает мне доверия. Не могла бы ты с Коди за ней проследить? — Да, почему нет. Когда? — Через два часа. Вот твое платье. — мужчина протянул юнице футляр для одежды. — Ты меня очень выручаешь. — Рада помочь.Глава 1: часть 21.
19 мая 2018 г., 20:50
Что вообще мы знаем о любви? Или о том, когда она переживает свои тяжелые времена? Как это обычно заканчивается, что после этого следует? И бывают ли у нее вообще тяжелые времена? И когда это на самом деле?
Прошел месяц.
Месяц — это достаточно длительное время. Особенно в первых отношениях. Даже если он очередной. Вот только после него, казалось, что в отношениях Денни и Зака начало что-то рушиться. Они начали ссориться, часто даже на пустом месте, появились жестокие издевки-розыгрыши. Тревожившиеся за близнецов Бейли и Коди решили поспрашивать об этом уже вернувшегося Мосби и Тотвейлер. Ответ не сильно их утешил, — перенасыщение — ведь обычно эту фазу в отношениях большинство не переживают и расстаются.
Но, как оказалось, это не про нашу парочку. И одна ситуация доказала это, успокоив младших близнецов.
Один субботний вечер. На палубе тепло, полупусто и никто никому не надоедает. Небо покрыто пушистыми сиреневыми облаками, словно сахарная вата, и где-то между ними начинают сверкать песчинки звезд. Луны еще не видно. Слабый ветерок убирал волосы с лиц, а иногда, наоборот, нагонял. Зак смотрел на Ден, болтающую с Лондон. Он уже несколько минут так стоит, рассуждая, что с ним происходит. «Почему, когда я просто смотрю на нее — все в порядке, но как только мы начинаем разговаривать, мне хочется все испортить? Что не так?!» — опустив глаза в пол, рассуждал он. — «Может… Может Коди был прав? Может всему этому уже пора зайти в тупик?».
От таких мыслей его оторвали коньячные-карие глаза на милом маленьком личике, которое можно было закрыть, положив на него две ладони. Взгляд сразу сфокусировался на них. Как ни странно, неприятного ощущения усталости и задолбленности, что появлялось сразу после этого, еще не было. Тонкие красивые брови были нахмурены, но это не было злоба или раздражительность. Скорее, тревога.
— Что с тобой? — как будто в трансе прозвучал ее бархатистый голос. — Выглядишь замученным.
— Я немного устал. Не волнуйся.
— Ну, ладно.
— Что, перебесилась? — хмыкнул юноша.
— Ты все еще меня бесишь. — ответила Ден, отворачиваясь и скрещивая руки на груди. — Но…
Не успела она договорить, как на ее волосах оказался молочный коктейль. Бешенство поднялось откуда-то из груди. Резкий оборот и юница видит Майю, со стаканом в руках. Ее лицо искривлено в злорадной улыбке. Тут же слышится всплеск в стороне Зака — его любимая светлая футболка в холодном чае. Но их ярость была направлена не на своего оппонента, а на противника половинки. Майе, по правде сказать, повезло больше, чем Маркусу — ее просто бросили в бассейн, чем испортили макияж над которым она возилась весь день. А вот Литтл был нехило побит Пикетт, ведь он испортил чаем футболку, что она подарила блондинчику. За это время, сахар из коктейля слегка подсох, неприятно склеивая волосы и лепя их к лицу и шее.
Когда парень больше не отбивался, а лишь закрывался, Ден успокоилась. Презрительно глянув на Майю, а потом вернув свой взгляд к Маркусу, она ушла в каюту.
Водные процедуры много времени не заняли. Выйдя из душа, юница оделась в джинсы и футболку, повязала на пояс рубашку. Собрав мокрые волосы в хвост, она вышла.
На палубе этих двух уже не было. Да и вообще была тишина, прерываемая лишь восхищенными вздохами. Проследив за взглядами девушек у бара, Ден поняла, что все они смотрят на Зака, что сейчас стоит без футболки, пытаясь вывести пятно. В русоволосой проснулось чувство собственности и она, сняв с пояса рубашку, набросила ее на плечи парня. Он повернул голову.
— Думаю, я знаю, что с эти можно сделать. Где лимонная кислота?
— Зачем тебе? — уже застегивая пуговицы, спрашивает он. — Кстати, где ты нашла мою рубашку? Я ее уже третью неделю найти не могу.
— Оу… Да так. — отмахнулась Пикетт, сыпя на пятно порошок.
Через пару минут, закончив операцию спасения, девушка отдала майку бойфренду. Собираясь вернуться к работе, Пикетт услышала, как ее зовет Мосби. И он в весьма недобром расположении духа. Когда Мэрион подошел, юница подняла безразличный взгляд и вздернула бровь.
— Что-то хотели?
— Что с тобой творится?
— Я в порядке. Немного нервы под конец триместра сдают, а так… Я в полном порядке. Спасибо, что спросили.
— Я серьезно, Денни. Ты только что, просто так избила Маркуса.
— Хм, ну, и его никто не просил выливать чай на белую футболку Зака.
— Он сказал, что это произошло случайно.
— Ну, если плеснуть полной кружкой чая почти в лицо стоящего человека можно случайно, то… да, это было случайно.
— Даже принимая во внимания эти обстоятельства… — наконец произнес менеджер. — это было слишком грубо. Мне придется тебя наказать.
— Делайте, что хотите. Мне не принципиально.
— С завтрашнего дня. На неделю.
— Хорошо. Что-то еще?
— Американо с двумя ложками сахара.
— Сейчас будет сделано.
— Спасибо.
Забрав готовый кофе, Мосби ушел.
Точнее, я просто задолбалась здесь тухнуть.
— Увидимся перед банкетом. — Мэрион ушел.
— Два часа. Надо, в душ сходить, наверное.
Положив платье на стул, русоволосая направилась в ванную комнату. С исчезновения Зака, ее не покидало странное ощущение, что должно что-то произойти. Не плохое, нет. Скорее, что-то странное или… Непредвиденное. Как ей сейчас казалось, это то самое «странное и непредвиденное». Знала бы она, как ошибается.
Когда юница была полностью собрана, в каюту постучали. Бросив еще один кроткий взгляд на зеркало, она пошла открывать. За дверью стоял Зак. Увидев свою девушку, он впал в ступор. «Какая же она красивая!» — скандировал внутренний голос.
— Зак! — наконец дошло до его ушей. — Что такое?
— А? Я… Подожди… ТЫ ДЕВУШКА?! — юноша наигранно отступил, хватаясь за сердце.
— Зааак! Не смешно!
— Извини. Ты великолепно выглядишь. — Мартин вошел в каюту, опершись о закрытую дверь.
— Знал бы ты, как я некомфортно себя в нем чувствую! — воскликнула она, садясь на кровать и пряча лицо в ладонях.
— Милая, — блондин сел рядом с ней, поднимая личико, — все будет в порядке. Это только на один вечер.
— Мне уже нехорошо.
— Ден. — юноша поднял ее на руки. — Ты сногсшибательна, это во-первых. Ты сама согласилась помочь Мосби, это во-вторых. И… Ты помогаешь Лондон, это в-третьих.
— Знаю. — пробубнила она, укладывая голову ему на плечо. — Ты хороший.
— Ты лучше. — прислоняясь губами к ее лбу, хмыкнул парень.
— Слушай! — через секунду тишины, восклицает Денни. — А что, если тебе пойти с Коди?!
— Ты ебанутая? — его лицо скривилось так, будто он лимон съел. — Нет, я конечно знал, что ты без царя в голове, но чтоб настолько…
— У меня в голове конституционная монархия.
— Ах да, точно.
В дверь раздалась серия кратких стуков, а за ними послышался голос Коди:
— Ден, ты готова?
— Ну, вот. Мне пора. — юница отпустила руку бойфренда, вставая.
— Встретимся после банкета?
— Хорошо. Но будет же поздно.
— И что? Меня, кажется, никогда не останавливало.
— Точно.
Подростки вышли в коридор.
— Вау, Код, тебе еще никогда так костюмы не шли. — хмыкнул Зак. — Вот честно.
— Наверное, я должен сказать «спасибо»? Спасибо. — тут младший блондинчик взглянул на свою спутницу на вечер. — Подожди… ТЫ ДЕВУШКА?!
— Да вы что, сговорились все?! — раздраженно воскликнула она.
— Извини. Ты прекрасно выглядишь. — улыбнулся мл. Мартин.
— Спасибо. — мягко улыбаясь в ответ, произнесла русоволосая.
— Милая, можешь дать нам с Коди секунду, прежде, чем вы уйдете?
— Да, конечно.
Юница вышла на непокрытую палубу, оставив братьев одних.
— А теперь послушай сюда, Коди. Обидишь или заденешь ее, я оторву тебе голову. Думаю, об остальном тебе рассказывать не надо, так? — его голос стал низким и немного злым.
— Воу, Закки, неужто ты такой собственник?
— И даже больше, чем ты думаешь.
— Ладно, понял. Никак не выводить ее из состояния комфорта и дружбы.
— Именно. Я рад, что ты понял. Увидимся, Денни! — крикнул он герлфренд, отправляя ей воздушный поцелуй.
Смутившись, Пикетт опустила глаза. Даже с такого расстояния, юноша заметил, как ее щеки покраснели. Это заставило его усмехнуться. С каждой такой маленькой деталью в ее поведении, внутри парня теплилось чувство полной влюбленности, которую никогда не испытывал. После таких моментов он начинал светиться ярче, чем самые яркие квазары. Естественно, это видели все и это заставляло их снисходительно улыбаться, — иногда, даже против воли. Все, кто знали этих ребят, пророчили им долгое и счастливое будущее, но никто не мог загадать наперед, что это разрушиться. Причем так быстро и из-за такого пустяка.
Между тем, Коди и Денни уже были на банкете. Лондон все время проводила с подругой, рассказывая ей о новой сумочке, которую недавно купила. (недавно, т.е., 10 минут назад). Коди же приходилось терпеть компанию кавалера Тип-Топ, — он был жутко зациклен на себе и своем великолепии. У блондинчика даже начала закрадываться мысль, что Лондон не настолько уж и самовлюбленная. Через некоторое время, ребятам все же удалось вырваться от своих собеседников.
— Ну, как?
— У него IQ в два раза меньше чем у Лондон. — зло буркнул парень.
— 0,25? — усмехнулась юница. — Да, бывают в жизни огорчения.
Вдруг, рука юноши потянулась к лицу подруги. Пальцы проскользили по виску, уйдя за ухо.
— У тебя прядка выбилась.
— Правда? Спасибо.
Шло время. Вечер длился уже довольно долго, как к Ден, в компании Коди, подошла супружеская пара средних лет. Ну, как подошли… Они минут двадцать стояли недалеко, почти в открытую на них таращась. И вот, они все же подошли.
— Вы Денниэла Пикетт?
— Денниэл, если быть точным. — поправила она. — Что-то не так?
— Нет. Все в порядке. Я просто хотела посмотреть в глаза убийце своего сына.
— Вы с ума сошли? — сразу встрял Коди. — Денни никого не убивала!
— Нет, Коди. Я знаю о чем она. Но да, я никого не убивала. Не я же отдала приказ начать теракты одновременно. Я сделала все, что в моих силах. А вашему сыну просто не повезло. — отрезала юница и, взяв свой напиток, направилась на открытую палубу.
Вновь неприятные воспоминания заставляли слезы катиться по щекам, себя ненавидеть. Пикетт искусывала губы в кровь, лишь бы не было слышно всхлипов. Но, как бы ей не хотелось побыть одной, Мартин так не считал. Он поднялся на крышу за подругой.
— Ден…
— Что? — ее голос стал ровным, даже со смешинкой. — Хочешь рассказать мне, что я ужасно поступила, когда сказала, что ее сыну просто не повезло? Не утруждайся, я и сама знаю.
— Нет. Я… Как бы это плохо не звучало, но я считаю, ты сделала все правильно.
— Да… Но, Код, она все равно права. Это я виновата в смертях всех тех людей. Я должна была предвидеть это.
— Нет, Денни. Не должна. Хотя, что я распинаюсь, тебе всё равно бесполезно что-то объяснять.
— Наконец-то ты понял.
— А ты нет. Послушай, я скажу тебе одну вещь, с которой ты можешь согласиться, а можешь опровергнуть. Но для начала скажи, много ли ты знаешь подростков на службе у государства? Много ли тех, кто смог довольно удачно завершить эту операцию?
— Не… Не знаю.
— Послушай, ты должна понимать, что ты еще подросток. Ты не можешь знать все наперед. И это… Ты просто должна понимать, что такое не каждому взрослому провернуть под силу. А ты смогла. Да, без жертв не обошлось, но их же могло быть и больше.
— Ты просто пытаешься меня успокоить.
— Только на половину. — признался юноша опустив глаза. — Денни, все будет хорошо. Но у меня вопрос.
— Да?
— Тебя действительно зовут «Денниэл»? Или все же «Дениэль»?
— В основном, меня зовут «Денниэл». Хотя… Денни, еще чаще.
— Ясно. Слушай… У меня вопрос насчет Бейли. В последнее время она ведет себя как-то странно.
— В смысле?
— Я не знаю как это объяснить, Ден. Но что-то в ее поведении, действиях, словах… Что-то меняется.
— Хм… Может это как-то связано с ее проблемой?
— «Проблемой»? — Коди нахмурился. — Какой проблемой?
— Ну… Не думаю, что я должна тебе об этом говорить. Но… Ты в этом тоже замешан, значит, имеешь право знать. Бейли, она… Ну… У нее проблема с пубертатным периодом.
— Надеюсь не как у Зака, когда было похоже на шизоаффективный психоз?
— Не психоз, но… Как у Зака сейчас.
— Не понял.
— Ну… Короче, если бы у нее был член, то он бы на тебя вставал. Понятнее стало?
— Т.е… Ого…
— Посмотрите на это! До него дошло! — язвительно воскликнула девушка. — Ладно, пора спускаться.
— Да, точно. А то уже прохладно.
Спустившись, подростки направились к каюте Ден. Проведя подругу, Коди направился к себе. Оказавшись в своей комнате, Пикетт увидела, что на ее кровати, свернувшись в клубочек, мирно спит Зак. Его волосы растрепаны и спадают на лицо, из-за чего он начинает смешно морщить нос. Усмехнувшись, русоволосая стянула с него кеды и накрыла пледом. Отходя к ванной, она услышала его сонный голос:
— Ден?..
Сделав вид, что ничего не услышала, Денни прошла в душ. Быстрые водные процедуры и переодевания заставили девушку почувствовать усталость. Смачно зевнув, она выключила свет и нырнула под теплое одеяло. Не прошло и мгновения, как Пикетт оказалась притянутой к юноше. Горячее, размеренное дыхание ударялось о кожу шеи, свободную от волос, заставляя по спине ползти сотни, а то и тысячи, мурашек. Юница невольно покраснела. Переплетя свои пальчики с его, она отдалась в плен сна.
Примечания:
Группа в вк - https://vk.com/club159153061
Опрос-пост - https://vk.com/club159153061?w=wall-159153061_123 . ВАЖНО. ОЧЕНЬ. ВАЖНО.
Платье Денни - https://news-intime.ru/wp-content/uploads/2017/01/chernyye-platya_4.jpg
Да, глава немного сумбурная, но это, если можно так выразиться, отправная точка, к одной сюжетной линии, которая будет далее развиваться. Не факт, что вы будете этому рады, но... Так надо. (Точнее, я так хочу).
И да, соррь, за такое долгое написание главы, просто долго не могла решить, что именно хочу тут сделать.