ID работы: 599587

Любить так трудно

Слэш
PG-13
Завершён
575
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Симба думает, что он дурак. Да, ему уже перевалило за тридцать. Да, он босс огромной компании, носящей гордое название Pride Inc. Да, он уже давно женат, и у него есть прекрасная дочь - Киара. Он никогда не кидался в омут с головой. Даже не любил никогда. Его жена, Нала, так и осталась Симбе лишь другом детства, не более. А Нала - понимала. Все понимала. Понимала, когда Симба сказал, что женится на ней только из-за последней воли отца. Понимала, когда Симба сказал, что воспринимает ее как друга. Понимала, когда Симба сказал, что после рождения ребенка он не будет заниматься больше с ней сексом. Понимать-то понимала, да все равно любила. Любила Симбу далеко не как друга. По-настоящему любила. Симба думает, что Нала - прекрасная женщина. Симба думает, что Нале нужен такой мужчина, который бы любил ее всем сердцем. Симба думает, что он-то таким уж точно не является. А потом появляется он. Кову. Маленький мальчик, похожий на дядю Скара в детстве. Симба помнит его по фотографиям, которые показывал отец, когда был жив. Мальчика приводит Зира, жена Скара. Точнее, уже вдова. Она начинает зубоскалить по поводу того, что мальчику нужно на что-то жить. Что он - сын Скара. Что она, бедная - несчастная, осталась одна после смерти мужа. Симба смотрит на мальчика. Тот в страхе крепче прижимается к ногам матери. Ему от силы лет шесть. У него порвана одежда. У него яркие зеленые глаза. У него темные волосы. У него загорелая кожа. Он необычайно худой для своих лет. Он слишком маленький для своих лет. Симба вызывает секретаря и просит его отвести мальчика к Киаре в специальную комнату для детей. Зазу без лишних вопросов уводит его, только бурчит себе под нос что-то про странных женщин, врывающихся в офисы начальника по каким-то "личным делам". Симба вздыхает спокойнее и садится за стол. А потом начинает говорить. Зира на время его монолога притихает. Симба говорит, что Кову никак не может быть ребенком дяди Скара. - Понимаешь, Зира, - он говорит с женщиной как с душевно больной. - Мои дядя и отец любили друг друга. А после того, как родился я, они пообещали не изменять друг другу. Ты - всего лишь прикрытие, говорит Симба. Дядя хотел развестись с тобой незадолго до смерти отца. Тем более, зная твой характер, можно предположить, что ребенка ты нагуляла. Зира в ярости. Она уходит, не прощаясь, только громко хлопает дверью. С потолка сыплется побелка. Симба думает, что надо делать ремонт. Из коридора слышны полные ярости крики Зиры. Через пять минут Зазу приводит Киару, что-то бурча про "несносных женщин, смеющих приказывать от имени начальника". Киара вся в слезах. Она говорит, что потеряла нового друга. Симба садит ее себе на колени и гладит по спине, успокаивая. Он говорит, что все будет хорошо. Обязательно. Они встречаются вновь через двенадцать лет. Киаре только-только исполняется восемнадцать. Веселая и неугомонная, она вся пошла в отца. Только волосы светлые, как у матери. Симба смотрит из окна своего кабинета за дочерью. Она переходит дорогу рядом со зданием Pride Inc. Симба улыбается. Когда он видит, как несущаяся на всей скорости по встречке, незнакомая машина едет прямо на его дочку, Симба бледнеет. Он уже хочет сорваться с места или приказать охранникам рядом со входом спасти его девочку, как незнакомый парень отталкивает ее. Мелькает темная шевелюра. Симба осторожно переводит дух. Потом он садится за стол и снова начинает проверять бумаги. Его девочке ничто не угрожает. У Киары черный пояс по карате. Симба сам настаивал на ее обучении. С обычным мальчишкой она сможет справиться. Киара приходит через десять минут. Рядом с ней идет этот самый парень, который спас ее. Он выглядит лет на восемнадцать. У него порвана одежда. У него яркие зеленые глаза. У него темные волосы. У него загорелая кожа. У него несколько царапин на лице. Он необычайно худой для своих лет. Он слишком высокий для своих лет. Симба думает, что где-то его уже видел. - Папочка, - говорит Киара звонким переливчатым голосом. Симба невольно улыбается. - Это Кову. Он спас меня. Вытолкнул из-под машины. Симба переводит на паренька взгляд. И вспоминает. - Ты сын Зиры, да? - в голосе ничего, кроме доброжелательности. Но это - только вид. Внутри Симба необычайно напряжен. Кову ухмыляется. - Я рад, что вы вспомнили меня, господин Симба, - У Кову необычайно мелодичный и бархатный голос. У Симбы по спине проходит дрожь и сердце начинает стучать быстрее. - Я предлагаю тебе остановиться в нашем доме. Благодарность. Ты не против? - Симба успевает проговорить это быстрее, чем прикусывает язык. Кову ухмыляется. - С радостью. С этого дня Кову живет с их семьей в поместье. С этого дня у Симбы начинается черная полоса. С этого дня Кову начинает бросать на Киару заинтересованные взгляды. С этого дня Симба начинает ревновать Кову. Он даже сам не понимает, как влюбляется в этого несносного мальчишку. Просто раз - и все, расхлебывай теперь. Вот и кинулся в омут в первый раз. И прямо с головой ведь. А еще Киара. Симба видит, что ей нравится этот нескладный паренек. Но так же он замечает, как Кову смотрит на Киару. Он смотрит на нее. И одновременно сквозь нее. Как будто и не ее видит. Тогда Симба, когда Нала уезжает к своему любовнику, а Киара на ночевку к подруге, начинает разговор с Кову. Они сидят на террасе. - Что тебе нравится в Киаре? - спрашивает как будто невзначай, помахивая банкой пива из стороны в сторону. - Не знаю, - Кову делает глоток и трясет головой. - Внешность, наверное. А еще душа. Да, душа в первую очередь. Симба лишь горестно вздыхает. - Что такое? - Кову поворачивает в его сторону голову и слегка наклоняет ее набок. И смотрит на Симбу своими прекрасными яркими зелеными глазами. Совсем не пьяными. Симбе страшно не становится. - Я тут подумал. А давай блиц-опрос? - и чуть прищуривается. - Что за блиц опрос? - в глазах мелькает непонимание. - Ну, я задаю вопросы, а ты мне отвечаешь. Ладно? - Симба поднимает голову и смотрит на звезды. Ночь сегодня на удивление теплая. - Ну ладно, - пожимает плечами, ложась на пол и закрывая глаза. - Отвечай правдиво. Не лги мне, - Симба вздыхает поглубже. - Какого цвета глаза у твоего любимого человека? - Карие. - Что тебе в нем нравится? - Все. - Что больше всего? - Улыбка. - Это мужчина или женщина? - Мужчина. Симба на мгновение давится воздухом и забывает как дышать. В сердце начинает теплиться надежда. Симба продолжает. - Какого цвета у него волосы? - Темные. Симба начинает дышать чаще. - Сколько ему лет? - Больше тридцати. Симба вдыхает побольше воздуха. - Как его имя? - Как будто вы сами не догадались. Когда Кову целует его, у Симбы из рук выпадает банка. Его губы на удивление мягкие. Они сухие и немного обветренные. Симба подается вперед. В дом они в этот день не возвращаются. На следующий день возвращаются Нала и Киара. Они ничего не подозревают. Да и чего им подозревать? Кову - восемнадцать. У него вся жизнь впереди. Симба - старше его чуть ли не в два раза. Кто может заподозрить их в отношениях? Тем более, в столь нежных, таких, как любовь? Конечно же, только Рафики. Он тоже приезжает на следующий день. Ему надо обсудить что-то с Симбой. Когда он замечает, как Кову пытается невзначай прикоснуться к нему, у старого мудрого наставника на лице расцветает ехидная улыбка. Симба не сомневается, что он все знал задолго до того, как все произошло. А теперь, держа в объятиях самого дорогого и любимого человека, Симба думает, что он дурак. А еще он думает, что любить сложно. Симба думает, что любить Кову - сложно. И сладко. Одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.