ID работы: 5995969

Краски

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

о небесном и янтарном

Настройки текста
Примечания:
Надпись, которая появляется на твоём запястье в период совершеннолетия и остаётся до конца твоих дней на своём законном месте является признаком твоей родственной души. В этот "бред" по словам Александры можно не верить, и не устраивать бессмысленные поиски родственной души, так как существует очень большая вероятность того, что ты ее не встретишь. "Посвятить себя более важному делу", так она аргументировала свою точку зрения, когда мать узнала о том, что ей совершенно неинтересна родственная душа. Ее родители тоже не были "родственными душами", но из них не смотря на все это получилась прекрасная любящая друг друга пара. Это был ещё один факт, который послужил мотивацией не верить в соулмейт. Тем не менее надпись появившаяся в двенадцать с половиной лет на правом запястье, которую она постоянна прятала под браслетами существовала, и никуда уходить не собиралась. Янтарный. Это все что было там написано, и Александра вполне могла предположить, что это цвет глаз или волос. Может отражения черты характера, но это было величайшей редкостью, и самой вероятной версией оставались глаза. Владислав с самого детства предпочитал не обращать внимания на любовные линии, разные свидания и прочую, по его мнению чепуху. Но так как его родители являлись истиной парой он часто задумывался над реальностью родственной души, но все так же предпочитал думать о более важных вещах. Таких как учеба и детство, ведь оно у человека не бесконечное, и он может провести его с блеском, пока не повзрослеет и не пойдёт на работу. Небесный. Версия про цвет глаз была самой вероятной из всех возможных вариантов, и вполне совпадала с реальностью. Единственной проблемой было то, что люди с голубыми глазами были совершенно не редкостью, поэтому искать соулмейта среди великого множества голубоглазых было плохой идеей. Существовал неоспоримый факт того, что соединив повторяются в привычках, некоторых предпочтениях и довольно неплохо терпят друг друга, при этом могут ужасно сходиться с людьми. Это частенько парило шестнадцатилетнего Влада, ведь единственным человеком подходящим под данное описание была его двоюродная младшая сестра Александра. Не то чтобы это было ужасно, но было бы странно, если бы родственная душа оказалась родственником, так как это люди незнакомые, которые в теории должны в один момент встретиться и все осознать. Ее брат все время ходил в рубашках с длинными рукавами, вполне не беспричинно, но даже и так у неё не возникало особого желания увидеть его запястье. Ну существует там надпись означающая родственную душу, и пусть, это совершенно не ее дело. Укрывать надпись было вовсе не обязательно, даже существовали люди, которые представляли ее на всеобщее обозрение. Александра встречала парочку. Он видел ее запястье лишь раз, когда она очень сильно поранилась, и он обрабатывал ее раны, а затем разбирался с обидчиками, которым можно было обеспечить полный вынос мозга и шизофрению после его болтовни. В тот момент он не задумывался над надписью выведенной немного неаккуратным и размашистым подчерком. Однако через день его сильно тряхнуло и он задумался над вероятностью, с которой они могли бы оказаться родственными душами. "Слишком мало шансов" заявил он и успокоился. Через неделю он всё-таки не удержался и пригляделся к собственным глазам, ярко зеленые, но ближе к зрачку заломистые и немного коричневатые у самого края в солнечном свете блистали как янтарь. Вот тогда он и задумался. "Необязательно." По принятым правилам, даже при встрече соулмейта вовсе необязательно становиться парой с этим человеком. Тем более, это ещё не точная информация, что они родственные души, и ещё более не точная, что это не односторонний соулмейт. Она видела его запястье лишь однажды и мельком, когда ей было семь и они ночевали у бабушки в деревни. Влад тогда мельком переодевался и она смогла увидеть надпись, но не запомнила. — Я не верю в эту с звук про всеобщее понимание и родственную связь, – однажды заявила она когда они гуляли по городскому парку. — Ну почему же? Мои родители являются родственными душами, это неоспоримое доказательство. — Это мне не мешает, – отрезала она – так что ты там говорил на счёт Антона? — Ах да, и он повесил периодическую таблицу на стену, которую нарисовал сам, а затем оказалось, что он обозначил практически все элементы неправильно. Мгновение и их смех разноситься по аллее. Когда Александре стало пятнадцать и ее лицо приобрело более менее женственные черты она стала в прямом смысле объектом восхищения всего мужского коллектива школьной параллели. Правда самой девушке было непонятно, чем это было вызвано, ведь она практически не менялась со второго класса, и характер у неё был не самый лучший. — И однажды этот идиот задал меня в коридоре, – произнесла она. — А ты? — Что я? Поговорила с ним, теперь он неделю уже ко мне не подходит, – ее лично озарила лучезарная улыбка. — Боюсь представить, что же ты ему сказала... — Всего лишь правду. Как институт? Спустя шесть лет на которые Александру забрали в другую страну они встретились вновь и оказались запертыми в одной из комнат заброшенного многоэтажного дома. — А ты говорил, не бери отмычки, не понадобятся, – протянула она шёпотом прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. — Кто же знал, что все так обернётся, – сказал он и заслужил ее гневный взгляд. — Я могу попробовать ее выбить, но чуть позже. — Где ты научилась выбивать двери? — Позже, Влад, позже. Сейчас глубокая ночь, так что я посплю. Он заглянул в её глаза и при лунном свете они казались тех же красок, что и ночное небо. Небесный. Он удивлённо вздохнул и только кивнул головой в знак одобрения. "Кто меня прочил тянуть ее с собой на поимку похитителей?" Внутренний голос совести хоть и вывешивал, но был прав, так не делается. — Что ты делаешь? – спросила она подняв голову с матраса. — Мы все равно заперты, так что двигайся, я тоже спать хочу. — Это нерационально, – возразила она. — Пожалуйста, – ее брат не часто просил, поэтому она подвинулась и положила голову на куртку. Проснулись они около четырёх утра и первым что увидела Александра была задравшаяся на запястье рубашка Влада. Небесный. "Красиво" – подумала она и вспомнил про собственную надпись. Глаза на секунду расширились, в затем он устала с матраса и решил подождать пробуждения Влада. Ждать долго не пришлось, буквально через две минуты парень проснулся и несколько растеряно посмотрел на сестру закатывающую рукава рубашки. Надпись. Девушка заметила его растерянный взгляд и очень лаконично заставила его не задавать вопросов. — Все потом. Спустя три дня им удалось поймать похитителей, правда в силу некоторых обстоятельств на них накинули глупое оранжевое одеяло и они смотрелись весьма комично. — Так значит все-таки ты? – произнесла она с некоторой иронией, потому как обоих попросили закатать рукава, для дизенфекции порезов. Парень только неоднозначно повёл плечами, мол, "природа, не я же." Девушка опустила голову, и вновь подняла с некоим азартом. — Компаньоны? Парень секунду раздумывал, а затем кивнул и ответно усмехнулся. — Компаньоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.