ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Дионезиум

Настройки текста
Открыв глаза, Селина Кайл обнаружила, что не может подняться. Тогда она начала вспоминать. Группа военных вторглась в поместье. "Уводи Хелену!" – крикнул Брюс, ввязываясь в неравную схватку. Но Селина не успела добежать до спальни дочки – две пули ударили ее в спину, заставив упасть. - Мисс Кайл, - подошел к ней пожилой азиат. - Возможно, Вы меня не помните. Хотя мы уже встречались. - Почему же, помню. Вы доктор Мун. Вас Джокер нанял, чтобы Вы провели со мной мозговую терапию. Он хотел, чтобы я была злодейкой, не героиней. Чтобы разбила сердце… ему. - Рад, что у Вас остались достаточно близкие к реальности воспоминания. Так что – никаких обид? - Доктор, я в этом бизнесе не первый, не второй и не двадцатый год. Если б я обижалась, то мне не с кем было б говорить на данном этапе. Меня предавали – и я предавала. Теперь перейдем к сути. Почему я не могу подняться? - Одна из пуль в последней схватке повредила Ваш спинной хребет. Скорее всего, Вы никогда больше не сможете ходить. - Возможно, может быть, наверное, - произнес совсем другой голос. - Ты, - вздохнула Селина. - Я, - погладил ее по голове Человек с улыбкой. - Угадай с трех раз, почему я тут. - Хелена… - Правильно. Я обещал ей вернуть вас обоих. А свои обещания я держу. Но… не в таком состоянии. - Док! – щелкнул пальцами Человек с улыбкой. Когда к нему подошел азиат, белокожий вручил ему шприц. - Это то, что я думаю? - поинтересовался Мун. - Именно. Дионезиум. Чистейшей формации. То, чем бредили Стрейндж, Хеллферн и Деккер. Она должна быть на ногах через двадцать минут. Проснувшись через полчаса, Селина быстро поднялась. Подойдя к зеркалу, она обнаружила, что на ее голове больше нет седых волос, а на лице – морщин. - Это побочный эффект, - услышала она саркастичный голос над ухом. - Мало того, еще и физическая форма восстанавливается. - И благодарить мне надо тебя, из всех людей… - вздохнула Селина. - Можешь не благодарить. Я как бы привыкший. Просто… присоединяйся. Я твоей дочери обещал вернуть ей обоих родителей. И верну. - Мама! – подбежала к Селине девочка. - Да, моя дорогая, - обняла Кайл дочку. - А отец? - Выручим его, непременно. Вижу, ты тут крепкую дружбу завела. - Это… не моя инициатива… - Ну и что с того? Могу тебя поздравить с одним достижением. - С каким же? - Самый худший из всех людей, которые породила эта планета, ради тебя готов на все. - Ну не надо так уж утрировать, - произнес Человек с улыбкой, открывая дверь. - Мне нравится ваше семейное воссоединение. И я доставлю вам вашего главу семейства. А теперь пока что обе – на совет. Селина и Хелена Кайл зашли в темный зал. Они быстро нашли пустые кресла. Через некоторое время в зал начали заходить другие персонажи. Джонатан Крейн. Джервис Тетч. Эдвард Нигма. Харви Дент. - Итак, дети, - произнес голос со сцены. - Мы живем нонче в очень непростое время. Наш тайный враг – который вовсе не тайный для меня – хочет отнять у человека то, что делает его человеком. Его эмоции. Его страх, его смех, его любовь и ненависть. Само собой, я воспринимаю это как вызов лично мне. Я обещал вернуть вам ваших любимых вменяемыми, а свое слово я держу. Я прикинул несколько вариантов, и этот пока что наиболее безобиден. Экземпляр номер раз. На сцену вышла голубоглазая блондинка. - Алиса! – воскликнул Джервис. - Да, это именно миссис Тетч, - кивнул Человек с улыбкой. – Что Вы нам скажете, миссис Тетч? - Я должна убирать дом. Дом должен быть чистым. - А теперь, - белоснежные руки надели на голову блондинки обруч. - Что… кто… как… Джервис! - Я здесь, Алиса, - подошел к блондинке муж. - Тебе уже лучше? - Голова все еще кружится… а ты как, любимый? - Я в норме. Ты не хочешь больше убирать дом? - Зачем его убирать, он в полном порядке. - Работает, - кивнул Тетч. - Естественно, работает, - констатировал факт Человек с улыбкой. – Как видите, свое слово я держу. А для следующего этапа вы нужны мне все. Джонатан Крейн. Ты должен напомнить Готэму, что такое страх. Джервис Тетч. Готэм очень плохо понимает, что такое контроль. Пришла пора ему напомнить и об этом. Эдвард Нигма. Готэм – величайшая из всех загадок. Лишь тебе дан шанс ее разгадать. Харви Дент. Кто, кроме тебя, определит истинное правосудие? Селина Кайл. У тебя особая роль. Но для того, чтобы она исполнилась, надо сначала освободить его. Итак, дети. Приступим? - Приступим! – громко сказала Хелена. - Привет, Лили, - произнес, заходя в ее комнату, Человек с улыбкой. - Убирайтесь, - вздохнула девушка. - Не спеши прогонять меня. Возможно, я смогу помочь тебе. - Вот это действительно смешная шутка. - Что-то в этом роде. У меня получилось напугать тебя, но на самом деле твои ножки на месте. - Врете. - Может, и вру. Давай вместе проверим. Подойдя к кровати, Человек с улыбкой отшвырнул одеяло и начал щекотать пятку Лили. - Стойте… перестаньте… - захохотала девушка. - Ну так что? Обманул я или нет? - В этот раз не обманули. - Давай работать вместе. Мне немного не по себе от всего, что я с тобой сделал. - Я никогда не поверю, что у Вас есть совесть. - А ее и нет. Есть у меня фантазия – злая, недобрая, но очень богатая. Чего ты хочешь – от жизни? Лили серьезно задумалась. - Посмею предположить, - пропел у нее над ухом Человек с улыбкой. - Много денег. - Да. Для начала. - Для начала. А потом… - Брюнет, блондин или шатен? - Шатен. - Понял, найдем. А в каком качестве? Ты капитан или он капитан? - Пусть… пусть сначала капитаном будет он. - Эх, Лили, ты ведь понимаешь, что ты единственная можешь быть капитаном своего корабля. - Вы худшее из всего, что было в моей жизни…. - А может, мы сделаем это лучшим. Кажется, я понимаю, что именно для этого надо сделать. Белая рука вручила Лили кинжал, подставив свою белоснежную шею. - Вот и сделай – если хочешь. - Вы ведь все равно не умрете… - Естественно. Но попытаться можно. - Не буду я пытаться. Обучите всему, что знаете. Вы уж точно знаете больше, чем все мои командиры. - Это да. Мало того, могу из тебя сделать принцессу маленького европейского государства. А уже дальше будешь решать, что делать с этим статусом. - А что… не помешает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.