Пилотка.
26 сентября 2017 г., 02:01
Вдох. Выдох.
Высота опьяняет и голова идет кругом. Не страх высоты, простая неуверенность перерастающая в страх провала. Стоя на конце открытого самолета и смотря вниз забываешь обо всем что есть на земле и сосредотачиваешься лишь на том, что ты стоишь на краю летящего самолета с приказом спрыгнуть, не имеющей опыта прыжков с парашютами.
Вдох. Выдох.
Поток воздуха будто обволакивает тело в снаряжении и чувствуется легкость. Ты летишь вниз слыша по рации довольные крики и веселые возгласы остальных летящих, прыгнувших намного раньше тебя.
Идеальное выполнение задания, и в конце новый агент Кингсман — Бедивер. Тебе предстояло вернуть важный груз Кингсмана в Мексику, подобно рыцарю, чьим именем тебя назвали, который вернул Экскалибур владычице озера. «Возвращение Экскалибура» — твоя миссия. Агент Ламорак был твоим напарником, он же твой наставник, выбравший тебя. Вы тесно общались и Ламорак помогал тебе, не всегда. Ты настаивала на этом. Лишь изредка он мог тебе помочь, и не всегда с твоим согласием.
Выстрелы. Грохот. Взрывы.
Двое суток ушло чтобы захватить убежище террористов, отобрать груз, и переправить в нужное место. Ты получила несколько ушибов, но отпиралась от всяких попыток медика осмотреть тебя. «Кингсман не для слабых.» Это был твой девиз. И все, начиная от Артура гордились тобой. Все, кроме Галахада. За месяц работы в Кингсман ты ни разу с ним не пересеклась. Но сегодня все же столкнулась. В прямом смысле.
Раздраженно шагая по коридору и что-то бурча себе под нос, ты не видела ничего перед собой. Тебе надоело каждый божий день выслушивать от друзей о несправедливости жизни и вечные вопросы по типу «откуда такие привилегии?», «делись всем, мы тоже так хотим». Все что происходит с тобой последнее время знают только люди в организации, а так называемые «друзья» которые начали показывать себя, пытаются лезть в эту секретность. Поэтому последние дни ты проводишь в особняке за городом вместе со всеми агентами, часто просиживая у Мерлина. И сейчас, витая в этих мыслях ты не замечаешь резко вывернувшего из-за угла Галахада, врезаясь в него.
-Твою мать… — выругиваешься под нос, но мужчина слышит.
-Нужно смотреть куда идете, леди, -спокойным тоном произносит Галахад, положив руку на твое плечо, — не волнуйся, скоро все это утихнет, и друзья все сами поймут. — несколько раз хлопает по плечу и уходит, оставив тебя наедине с шоком.
Ламорак, он же Томас, ждал тебя у Мерлина с новым заданием, но ты осталась в архиве, просматривая прошлое дело с транспортом груза. После третьего звонка ты все же поднялась в кабинет Мерлина, где оказался и Галахад. Молча подходишь к Томасу, беря планшет в руки, внимательно слушая, но иногда поглядывая на мужчину, что стоял перед вами и кажется изучал тебя.
-Галахад занимается этим делом, вы в напарниках. — произносит Ламорак бегая глазами по монитору планшета, — на все у вас 6 часов.
-Гарри Харт.
-Т\И Т\Ф.
Больше не проронив ни слова вы выходите в коридор, направляясь к взлетной полосе.
-Значит, Бедивер? Нравится служба? — не отводя взгляда от дороги, Галахад первым начинает разговор.
-Пока не жалуюсь, -вздыхаешь, - не так сложно. Это… Захватывает, — ты немного улыбаешься взглянув на мужчину. Мелкие морщины выдавали его возраст, но он был чертовски красив. И чересчур занудлив.
-Убивать людей захватывающе? — слышится нотка удивления в его голосе.
-Само ощущение этой работы захватывает, — смеешься, — и некоторых хочется убить если честно.
Дальше вы опять шли молча до самого самолета. Гарри иногда кидал на тебя косые взгляды, а когда вы летели и вовсе разглядывал, делая вид будто просматривает информацию надев очки. Тебе был непонятен его интерес к тебе, учитывая что вы познакомились несколько часов назад. Но твой интерес к нему был вполне понятен. По окончанию миссии ты почти не отрывала глаз от Гарри. Ты была очень заинтересована его персоной. Невозмутимый и педантичный сноб, который прекрасно дерется, отлично работает мозгами и вечно строит из себя невесть что — типичный представитель аристократичных и чопорных британцев завоевал твое внимание. Сидя на диванчике в ателье ты мирно попивала виски, вспоминая агента Галахада. Тебя больше смущала разница в возрасте, хотя она была не такой уж и большой, учитывая твои 29 лет, нежели нечто другое. Необъяснимая тяга к нему возбуждала и одновременно пугала. Из размышлений тебя вытащил Ламорак, вошедший в ателье.
-Т\И, есть на завтра планы?
-Задание? — отставляешь стакан, налив еще напитка.
-Нет, тебя к себе просит Галахад. Сегодня забрал твое дело, — Томас произносит это с толикой грусти, заглядывая в свой планшет, — в ближайшее время не планируется никаких вылазок для тебя, так что отдыхай. — мужчина улыбается, садясь рядом.
-Зачем Галахаду мое дело? — недоумение было сложно скрыть, и ты просто смотрела на Тома, сжимая в руке стакан.
-Ты ему приглянулась, — он вздыхает, откинувшись на диван, — Гарри никогда не просил чьих-то личных дел, а значит, — он смотрит тебе в глаза, — он заинтересован.
-Странно это все. — осушаешь стакан одним глотком, прикрыв глаза и чувствуешь руку Томаса на своем плече.
-Ты в порядке? –тихо, почти шепотом.
-Самое страшное, дорогой Ламорак, — замолкаешь, смотря ему в глаза, -Томас… Я заинтересована в вас обоих.