ID работы: 5996093

I love you means I love you

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/ Элиот /       Первые дни сентября выдались уж слишком холодными. Я шел, уставившись в тротуар, к знакомому бару и вспоминал, как в детстве перепрыгивал через треснувшие плитки, думая о том, что если не наступлю на "проклятое" место, то мама не умрет. Эта привычка сохранилась до сих пор, и мама жива. Мы больше не живем вместе, а те последние три года до восемнадцатилетия и вовсе выпали из памяти. Мы стали совершенно чужими людьми. Беатрис постоянно думала о разводе с отцом, винила всех, кроме себя. Я, по ее мнению, был больше всего виноват. Поэтому, наверное, она не стала препятствовать моему переезду. Я мало ем, много читаю и пью черный кофе. Работаю в библиотеке, занятие непыльное, к тому же много свободного времени для книг. Потоптавшись у входа, я зашел, сел в углу стойки. Владелец, он же и бармен, и официант, и старший товарищ, поставил передо мной чашку и кофейник. Одобрительно кивнул, пришел мол. Я открыл книгу и через некоторое время понял, что читаю одну строчку уже много раз подряд. Ах, если бы я был не я! Что я имею? Жизнь проходит в комнате, не имеющей выхода, а этот бар, несмотря на дымящих завсегдатаев, единственный глоток воздуха. Мыслями я всегда был в Каркассоне, в деревне Сэн-Монести. Здесь я увидел в незнакомце, ныряющем в обжигающе холодную воду, того, ради кого стоило жить, за кого бороться, добиваться долго и настойчиво, даже умереть. Да, я был страшным романтиком. Что я имею? Обломок человека, тень в мешковатом пальто. Ты безобразен, Элиот. Я повторял свое имя снова и снова, и оно стало чем-то инородным и несуществующим. На миг показалось, что меня коснулись, затем чья-то рука легла приятной тяжестью на плечо. "Элиот?" - уже другим голосом, прозвучало скорее не как вопрос, а осторожное утверждение.

***

/ Клемо / Конечно, я узнал его. Слегка взъерошенные волосы, небрежно повязанный шарф, - во всем этом чувствовалась какая-то сломанная нежность. Он обернулся, и его усталый прежде взгляд сменился на обеспокоенное, почти испуганное выражение, затем лицо стало злобным, а губы скривились в непонятной усмешке. Глаза, совсем голубые, цвета озера, освещаемого лучами умирающего солнца, в мягком свете казались иссиня-серыми.

***

Атмосфера в баре стала совсем оживленной, люди то и дело заглядывали, но для Элиота время будто остановилось, звуки утихли, казалось, что они доносились из глубокого колодца откуда-то издалека, а свет стал вдруг слишком ярким и сосредоточился в одной точке, там, куда сел Клемо. Пару минут их глаза сражались в поединке: невозмутимый взгляд Клемо, изучающий, и взгляд «че-ты-здесь-делаешь" Элиота, нахальный и вызывающий.

***

/Элиот/ Много раз я представлял, как мы "случайно" встретимся, составлял в голове образы, как буду выглядеть я: свежим в первом осеннем свитере; как будет выглядеть он: красивым и взрослым; сохранял все это яркими моментами-фотокарточками, раскладывая по альбомам в голове. Понимал, что эти встречи имеют мало общего с окружающей реальностью, поэтому оказалось, что я совершенно не готов был увидеть Клемо здесь и сейчас. Меня вдруг переполнило чувство стыда и беспомощности, как тогда, когда он во время прогулки он буквально вынудил меня на признание, спросив: "Мы делимся сигаретами, и я тебе нравлюсь, не так ли?". Я так легко бросил свою любовь к его ногам и получил звонкую пощечину из слов, подобную хлестку крапивы, которую сильно сжимал, сморщившись, чтобы не заплакать. "Элиот. Ты варишь отличный кофе, почему пьешь его здесь?" - спросил Клемо. Беспомощность будто сменилась на покорность, я ответил: "Не люблю оставаться один",- и стал улыбаться, как совершенный идиот. Книга осталась лежать открытой на стойке. Я шел домой с человеком, чтобы сварить ему лучший кофе на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.