ID работы: 5996122

Сказки мисс Эндерби

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«В мире, полном чудес и волшебства, существовали люди, которые отличались от остальных. Простой народ начал бояться детей с необычной силой, они искали их и запирали в высокие темные башни, но со временем, люди забыли об их существовании. Весь мир стал забывать о людях, которые своими способностями могли помочь многим. Однако спустя 400 лет нашелся один смельчак, который собрал необычных людей и решил открыть врата в мир, где абсолютно все такие же необычные как они. Согласно писаниям, в том мире не боялись особенных, как мальчик и его друзья. Их любили и ценили, а все потому что, такие как он помогали людям во всем: хозяйстве, науке, искусстве, они боролись со злыми людьми, которые могли навредить простому люду. Помимо добрых особенных людей были и плохие, которые мечтали владеть всем, потому что считали, что люди без сил и способностей лишь обременяли таких как он. Так и образовались два лагеря на западе и востоке, где одни были за людей, а другие – против. И каждый верит, что придет день, когда другая сторона сдастся и образумится. Согласно легенде, только один человек может решить их спор, но он находится совершенно в другой вселенной…» - А что было дальше? – сразу подскочила девочка с рыжими волосами. Её большие глаза смотрели на женщину в надежде услышать продолжение. – А это мы узнаем завтра, – девочка не переставала стоять на своем и смотрела на нее все жалобнее, – ради Бога, Ирма, не смотри на меня так, - усмехнулась женщина в ответ на проделку девочки. – К тому же, у нас был уговор, – напомнил о менее приятном, мальчик в очках похожий на Гарри Поттера. – Молчал бы, Логан! – Ирма всегда выделялась из всех. Она была первым и единственным человеком в приюте кто смог прочитать три тома «истории Земли» после Логана конечно. Пожалуй, единственным её соперником был этот мальчик с не уложенными, но при этом старательно зачесанными вьющимися волосами. Мальчик считался самым умным, когда Ирма – самой активной. Помимо этих двоих их компания состояла из милой, но со слабым сердцем Розалин, которая всегда проводила время в саду, вечно сонного и ленивого Кристиана, красавицы Патриции и самого старшего из них – Теодора, который хвалился тем, что был рожден раньше на целых три месяца. Также смотрителем приюта была мисс Эндерби, которая каждый вечер поощряла детей своими сказками и историями. – Время позднее, ребята. Расходитесь по комнатам, – объявила женщина, закрыв старую книгу с кожаным переплетом и красиво отделанной рамой, – завтра вас заберут ваши новые родители, – напомнила Эндерби. Поцеловав каждого в лоб, она пожелала всем сладких снов и провела ребят взглядом. Тяжело вздохнув, она посмотрела в окно, за которым виднелась вся деревня и её отражение. Красивая женщина с родинкой на левой щеке посмотрела в свое отражение, – как же я буду по всем скучать. В это время Ирма, как всегда глядела на белоснежный потолок. Она уже лежала в своей кровати и внезапно обратилась к Розалин. – Как думаешь, кем были наши родители? – не услышав ответа, она обратилась снова, – Рози, ты спишь? – в ответ Ирма услышала лишь томный вдох, который дал сигнал замолчать. Но она была до того упрямой, что продолжила, – я считаю, что они были хорошими людьми, - после этих снов она широко зевнула и закрыла свои зеленого цвета глаза. На следующее утро, как и обещала мисс Эндерби, после завтрака стали приезжать незнакомые люди. Первую забрали Розалин. Девочка смущенно поздоровалась и молча села в машину. Видна была лишь ее белобрысая макушка. Противоположную реакцию на новых родителей проявил Теодор, который, по его словам, от счастья или грусти пустил скупую мужскую слезу. Следующего забрали Кристиана. Новый отец так ему понравился, что ребята не узнали в нем вечно спящего тихого мальчика. Со счастливым отблеском на голубых глазах, но с таким же безразличным видом, он ушел с мужчиной в пальто. Погода была прохладной. Как говорили всегда, апрель – месяц туманов. И за этим туманом скрылась машина Логана и его новой семьи. Как всегда мальчик забрал только одну книгу, пообещав ее вернуть. Поправив очки, он сел в черную машину со старым мужчиной и пожилой женщиной. Остались только Ирма и Патриция. Девочки особо не разговаривали. Ирме же все было интересно, кто эти люди и почему она их не знает. Еще раз, посмотрев на свое отражение, Ирма постаралась расчесать свои кудрявые волосы. Ей всегда казалось, что она похожа на бельчонка. По крайней мере, ее так называла мисс Эндерби, которая сейчас позвала ее. – Ирма, за тобой машина приехала! – позвала женщина с входной двери. Увидев красный автомобиль, девочка поспешила надеть пальто и берет, который ей подарили на одиннадцатый день рождения. Когда она вышла из приюта, Ирма заметила, что только Патриция не собравшая до этого времени ни одной вещи спокойно читала в гостиной. Увидев перед собой высокого мужчину и красивую женщину рядом, она лишь мило улыбнулась и поприветствовала их, – желаю удачи, дорогая. – Обратилась к ней мисс Эндерби, но девочку, которая не успела и слова вымолвить, перебила женщина с ярко-красной помадой и длинными жемчужными бусами: - Не беспокойтесь, милочка. Ваша, то есть Наша- выделила она последнее слово- девочка в надежных руках. Пойдем, дорога-а-я-я! – пропела она последние слоги, и завела Ирму в авто. Посмотрев еще раз на приют и на мисс Эндерби через окно, Ирма задумалась, почему мисс Эндерби паковала свои вещи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.